Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.

Модератор: Лилия Лада

Amber
Всего сообщений: 181
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.

Сообщение Amber »

Lynx, ну это же и так понятно что в любом возрасте "не айс". мне показалось, что вырвано из контекста и высказано с сарказмом, поэтому я и уточнила к чему реплика. Я приводила слова своего сына и именно в контексте попадания домашнего ребенка 16-17 лет в ДД. ситуация в которой мы об этом говорили, не подразумевала анализа в каком возрате попадать айс, а какой уже не айс,тем более что такой анализ вообще показывает полную неадекватность рассуждающих.

Отправлено спустя 6 минут :
РыбачкаСоня,
РыбачкаСоня: 26 апр 2018, 23:16 бабка в 70 имеет право вообше быть сумасшедшей. А вот внук в 11-14, уже должен был бы понимать, что ему той бабушке по гроб бы жизни быть бы благодарным, что не бросила и вести себя тише воды ниже травы, а не на троечку.
моей маме 67 - не могу сказать что "бабка". 70 - вполне себе прекрасный и деятельный возраст. А вот по тому что в 11-14 должен понимать внук...ребенок в 2015 году потерял мать, о том как они жили до этого вводных нет, отца насколько понимаю нет, при бабушке он жил в интенате потом дома теперь в дд сдали.. Мне кажется при таких вводных то , что он учится, не наркоманит и т.д и т.п по нарастающей - это уже показатель что есть перпективы. Благодарность вообще ни от кого не нужно ждать, это нормально когда родственники и близкие к семье люди не оставляют ребенка, ненормально - когда все отворачиваются и ищут причины по которым не могут. Единственное что в этом случае для меня причина - 70 лет+онкология. 70 лет без онкологии - для меня не причина и не за что благодарить такую бабушку.
Реклама
Amber

Сообщение Amber »

lenaspain,с большим к Вам уважением, но почему говорится о сочувствии и понимании к бабушке, но не берется в рассчет что ребенок потерял мать. мама умерла когда ему было 11 - переходный возраст+огромная травма от потери. То что при таком он еще учится и вполне адекватен ( я так понимаю нет ни наркомании ни загулов ни приводов с милицией и т.п) - это очень большой плюс ему. Ему 14 - он ребенок, травмированный ребенок нуждающийся в большей поддержке чем 70 летняя бабушка, тем более автор пишет что бабушка была вполне бодра.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Amber, не оправдывая бабушку - кто-то в 70 энергичен и бодр, кто-то сам нуждается в помощи. И в любом случае далеко не все родственники готовы отвечать за проступки немаленького уже мальчика.
Amber: 27 апр 2018, 10:57 А вот по тому что в 11-14 должен понимать внук.
как минимум что у любых поступков будут последствия
Amber: 27 апр 2018, 10:57 Мне кажется при таких вводных то , что он учится, не наркоманит и т.д и т.п по нарастающей - это уже показатель что есть перпективы.
какие были проблемы, мы к сожалению никогда точно не узнаем

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Amber: 27 апр 2018, 11:01 но не берется в рассчет что ребенок потерял мать. мама умерла когда ему было 11 - переходный возраст+огромная травма от потери.
вполне берется - именно по причине травмированности далеко не у каждой семьи есть ресурсы для воспитания такого ребенка.
Собственно, автора темы об этом и предупредили
Amber

Сообщение Amber »

Lynx,
Lynx: 27 апр 2018, 11:10 вполне берется - именно по причине травмированности далеко не у каждой семьи есть ресурсы для воспитания такого ребенка.
Собственно, автора темы об этом и предупредили
не увидела ни одного сообщения в котором было бы указанно именно то, что сейчас Вы написали. Автору пишут(утрирую) что мальчик бабушку не берег не уважал, может поэтому бабушка и заболела, а должен бы уже, плохой мальчик будет тяжело.
К сожалению, большинство взрослых людей не понимают какие последствия будут у их поступков. Воспитание ответственности с детского возраста это огромный труд, сама она(ответвенность) не появляется и если никто ему не вкладывал это, то даже не факт что попав в дд он поймет что это потому что он плохо себя вел и вот последствия наступили. я вот своему вкладываю вкладываю а не влезает в его головушку пока что, но надежду не теряю и попыток не бросаю.

Мне кажется что ТС действительно недооценивает свои ресурсы, но если бы кто - то знающий в теме написал бы максимально конкретно с какими проблемами может столкнуться именно из за травмированности от смерти матери, ситуации с интернатом и теперь с дд - это было бы очень полезно.
возможно я излишне эмоциональна в своей писанине, никого обидеть, задеть не хочу, видимо просто не умею писать на форумах(
Lynx

Сообщение Lynx »

Amber: 27 апр 2018, 11:27 Автору пишут(утрирую) что мальчик бабушку не берег не уважал, может поэтому бабушка и заболела, а должен бы уже, плохой мальчик будет тяжело.
чуть-чуть поправлю - о болезни как следствии поведения никто не писал. И плохой - хороший тоже не совсем точное определение. Есть детки более сложные, есть - менее. И брать надо, только если достаточно ресурсов. Мальчик по ряду причин совсем не беспроблемный ( и с учебой сложности обнаружатся при ближайшем рассмотрении. поверьте на слово) Если ТС готова заниматься ПЕРЕвоспитанием - очень хорошо. Плохо - если помучившись годик - другой решит отказаться от опеки
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Lynx: 27 апр 2018, 10:37 имела в виду что в любом возрасте не айс. Она не права?
У человека сыновей:1, приемные: нет, кровные: есть. У таких, все, ну или почти все, о чем мы говорим может вызвать
Lynx: 27 апр 2018, 10:37 негативную реакцию
. Они ж, теоретики, такие вввумные :ROFL:
Последний раз редактировалось Наталья А 27 апр 2018, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Lynx

Сообщение Lynx »

Amber: 27 апр 2018, 11:27 но если бы кто - то знающий в теме написал бы максимально конкретно с какими проблемами может столкнуться именно из за травмированности от смерти матери, ситуации с интернатом и теперь с дд - это было бы очень полезно.
ну приезжайте к нам, посмотрите на подобного ребенка и сделайте точный прогноз, какие проблемы будут у ТС. :chelo:
Amber

Сообщение Amber »

Наталья А, ну у Вас по заполненности профиля вообще всех по 0 и образование начальное. негатив вызывает то, что есть тема и тема очень полезная, если исключить вбросы по анализу умности теоретиков.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Lynx: 27 апр 2018, 11:37 посмотрите на подобного ребенка и сделайте точный прогноз, какие проблемы будут у ТС.
Не cделают, все по той же причине, про которую я выше сказала
Наталья А: 27 апр 2018, 11:35 У человека сыновей:1, приемные: нет, кровные: есть.
Ну и :sm32:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Amber: 27 апр 2018, 11:43 ну у Вас по заполненности профиля вообще всех по 0 и образование начальное.
Так я и помалкиваю, куда ж мне с 0 и начальным образованием умным людям советы раздавать :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Amber: 27 апр 2018, 11:43 исключить вбросы по анализу умности теоретиков.
Теретики они вообще всегда умнее практиков. Они ж теоретики. Так что, продолжайте умничать, я посижу, умных людей послушаю :Bravo: Куда делся смайл с попкорном?
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
YulLaw
Всего сообщений: 148
Образов.: высшее

Сообщение YulLaw »

Amber: 24 апр 2018, 17:50 и я автоматом сказала что не попалбы он в ДД, а мой с такой прям болью и злобой в голосе - "да у него никого нет, кто бы его взял". Я сказала, что Я. И вот взгляд своего сына я надолго запомню,
Просто если это весь ваш опыт относительно подростков-сирот, то очень громкими звучат ваши заявления)
Ответить Пред. темаСлед. тема