Удачи вам и лёгкой адаптации!
Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?
Модератор: Lynx
-
Коробка карандашей
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Iris
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Re: Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?
Удачи вам, терпения!
Ну так и хорошо, что хоть вообще заинтересовали)) он же маленький ещё - долго внимание концентрировать на одном всё равно не сможет.
Удачи вам, терпения!
-
Автор темыДилемма
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Скорей бы она у них кончалась, а то проходу не дают, старшая ревнует, ноет. Ребь их не боится, одной даже зарядить успел, но все равно, логично опасается. В общем создают мне дополнительные сложности.
Укладывались спать очень интересно, я ж по расписанию
только не учла, тот момент, что в ДР им на ночь не читают. Разбесился ребь так сильно, что не только смеялся беспрерывно (он с нами на встречах в последние дни начал хихикать), но и начал гулить, даже членораздельные звуки произносить, даже что-то похожее на слова (а это впервые за 15 дней знакомства, молчал как партизан). Засыпает, только если из комнаты уйдешь. Вот и сейчас я в комнате, он просыпается. Палец в рот целый день засовывает, стрессует, ранее замечен в этом не был. Но в целом первый день перенесли хорошо. Я только устала, еще не привыкла к новому этапу, новому графику
Благодарю)) Адаптация началась у собак
Укладывались спать очень интересно, я ж по расписанию
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711

Отправлено спустя 38 секунд:
я с первым кровным привыкла только через год,наверное
Отправлено спустя 38 секунд:
красота какая!!Не воет,не ноет,не орет,а просто бесится.Счастье же!Дилемма: 15 июн 2018, 21:18 Разбесился ребь так сильно, что не только смеялся беспрерывно (он с нами на встречах в последние дни начал хихикать), но и начал гулить, даже членораздельные звуки произносить, даже что-то похожее на слова
-
Автор темыДилемма
Правда, ребенок в ДР и дома, это 2 разных ребенка. Саботировал режим ДР, который я хотела соблюдать первое время, на второй же день, спать отказывался днем, вечером еле уложили, через рев, так сильно не хотел ложится, бегал, кричал, как у него сил хватило
С утра ревел, когда кормили и на горшок садили, это я уже потом поняла, что причина скорее всего была в запоре, зато когда решилась проблема красота. Пока все более менее мягенько, посмотрим что дальше, он даже на удивление, меня мамой называет, хотя как я писала, ранее даже не произносил звуки. Он освоился мигом, бегает с голой задницей целый день.
Сбылась моя мечта ложиться спать рано и вставать рано
, вечером падаю без сил
Ой, правда, счастье
Правда, ребенок в ДР и дома, это 2 разных ребенка. Саботировал режим ДР, который я хотела соблюдать первое время, на второй же день, спать отказывался днем, вечером еле уложили, через рев, так сильно не хотел ложится, бегал, кричал, как у него сил хватило
Сбылась моя мечта ложиться спать рано и вставать рано
-
Polin
- Всего сообщений: 347
Дилемма, поздравляю с сыночком
Так славно пишите - сразу представила, как он по дому носится, как электровеник)))
Рассказывает, пожалуйста, почаще как у Вас дела!)
Так славно пишите - сразу представила, как он по дому носится, как электровеник)))
Рассказывает, пожалуйста, почаще как у Вас дела!)
-
Автор темыДилемма
Илюшка, уже 2.5 недели дома. Медовый месяц у нас с ним продлился 1.5 дня
и началась адаптация. Ребенок позитивный, активный, своего рода подарочек. Есть свои нюансы конечно, в ДР говорили, что со сном проблем нет. В первый день и правда он очень хорошо укладывался, причем заснуть мог только если все уйдут из комнаты, он и сейчас так засыпает, когда один, но укладываемся через истерики, я откровенно схожу с ума. Он орать и выть начинает, когда его в кроватку кладешь, причем без слез, просто ор.
Сейчас выть начинает раньше, когда одеваешь ко сну, он вырывается из рук, истерит (иногда и днем, когда колготки одеваем, видимо думает, что сейчас уложим). Честно, я первые недели место не находила, не знала как помочь, перепробовали разные способы, укачивания на руках он не понимает, еще если стоя укачиваешь, он полежит минуты 3 и то если ухватится за волосы (что меня сейчас сильно бесит, все в слюнях и больно, убираешь волосы, все, он брыкается), сидя он вырывается. Во всякие вибрирующие кресла укладывали, точнее усаживали ( если его даже на пол положить, не говоря уже о диванах и креслах он начинает орать), качалки все бес толку. В общем пока не прооретья, не уснет. С дневным сном я иногда спасаюсь в коляске, его укатывю, но спит сидя, потом перевожу в полулежа. В автокресле тоже сидя спит. Но это надо вымотать ребенка. Ставили эксперимент
решили его не укладывать, пока не устанет и не вымотается так, что сам уснет, в итоге, сами провалили эксперимент, он до позднего вечера носился, мы уже спать пошли, уложили через ор, а утром он в 7 утра, как штык сам поднялся, а мы никакие
Один раз он больно схватил меня за нос, я неожиданно взвизгнула, он испугался лег на пол, заревел и вырубился, час проспал, потом я его уже разбудила, время было уже к ужину. В общем, что делать со сном, я не знаю, я в отчаянье, чувствую себя виноватой, за то что укладываю, через ор, что оставляю его реветь. Меня еще тут адаптация накрыла, я эмоционально вымоталась, накрыло так, что он начал меня раздражать , я начала срываться, я теперь к нему даже подходить не хочу. Я понимаю, что со мной происходит, стараюсь решить эту проблему. Но все равно ощущение, что я плохая мать не покидает. Что я сама от себя таких реакций не ожидала.
Читаю темы про мамские адаптации.
Еще горшок, первые 1,5 дня я его после сна и приема пищи садила на него, так было заведено в ДР, я решила соблюсти, а и он у меня бегает без подгузников. А потом он начал, орать если на него его садишь. В общем забила я в какой-то момент, может еще не дорос морально. Теперь какаем и писаем на пол. Кстати, мокрый и обкаканный может спать часами, как-то проглядела. Ходить мокрый тоже может долго, пока не снимешь, я то надеялась, что ему дискомфортно будет, но видимо он так привык.
Ест, хорошо, все, но как не в себя, я много ем, но он ест больше, порции как у папы. Однажды за раз 600 мл молока выпил, это после полноценного завтрака из каши
Причем он будет орать, пока не получит, то что хочет, сейчас конечно, такой номер не проходит. Вообще, что не по его сразу в ор, я кашу варю, а он гулять хочет на улице, подводит меня к двери, видит что я не открываю дверь, падает на пол и орет. И так по кругу.
В рот тащит все, песок, камни (обсасывать камни это его слабость), землю, изоленту, мел, пластилин, все что увидит все в рот. Кстати сегодня первый раз в песочнице не ел песок, сидел жевал мел.
Не разрешает, что-то делать его руками вырывается и в истерику, т.е. показать как ложной зачерпывать или рисовать карандашом вообще не вариант. Сам возьмет за руки, а его руки трогать нельзя без его воли.
Сейчас нам 1,3 года, хорошо бегает, но развитие на 8-9 месяцев, хотя уже прогресс есть большой.
Из позитивного, а его тоже много не смотря на мою адаптацию и видения мира в сером цвете. Очень любит купаться, плюхается, не ограничиваем, водой залито все вокруг, он по минут 20-30 сидит плещется, кстати за 2.5 наплескался, уже начал изучать как из ведерка можно в другое наливать. Освоил пирамидку. Изучаем круг в сортере, один раз даже получилось ставить. Продолжает все кидать, рвать. Бумага, коробочки, самые интересные игрушки. К животным очень доброжелателен, но если собака на него за дело рычит, не понимает, не прикатит трогать. С животными, мир и согласие. Не различает кота, собаку и козу, для него они все ав-ав. Правда по утрам у него и люди ав-ав и предметы, это вообще любимое слово. Выучили за это время и говорим ав-ав, мама, папа, баба, деда, дай. Понимает на, идем, где (особенно сложно нам давалось), дай (тоже тяжело далось. Начал есть "сам". Но научили, его через экзекуцию, другие способы не работали совсем. Немного покормили и перестали кормить, оставили ложку, тарелку с кашей. Он орал. Он требовал, чтобы кормили с ложки его. Он кидал ложки, а потом начал есть руками, его начали хвалить, предлагать ложкой поесть, и он начал ложку в рот пихать. Конечно, зачерпываем мы сами. Ну и его еда это больше размазывание, но это безусловно прогресс. Еще она научился брать в рот еду с рук. Фрукты пока не понимает, но то что уже с рук ест, можно будет и мелкую фруктину дать, до этого фрукты швырял и выплевывал. Теперь, жду когда начнет людей воспринимать не только для "бесится" (чтобы швыряли и подкидывали и веселили его), но и для просто посидеть на ручках, обняться, полежать рядом, спокойно поиграть, почитать вместе книжку. Я как то на ночь решила почитать ему, он так раздурился, прыгал и скакал.
В общем видимо, я решила выговорится и рассказать о наших успехах и заторах. Буду благодарна, за советы по поводу сна и горшка. И за поддержку и теплые слова, они мне очень сейчас нужны, меня сильно накрывает, и я злюсь на себя, что срываюсь на таком чудесном, хоть и кричащем ребенке, а поплакаться, кроме мужа не кому, он хоть и с пониманием относится, но все равно, большую часть времени находится не с нами и у мир не особо изменился.
Один раз он больно схватил меня за нос, я неожиданно взвизгнула, он испугался лег на пол, заревел и вырубился, час проспал, потом я его уже разбудила, время было уже к ужину. В общем, что делать со сном, я не знаю, я в отчаянье, чувствую себя виноватой, за то что укладываю, через ор, что оставляю его реветь. Меня еще тут адаптация накрыла, я эмоционально вымоталась, накрыло так, что он начал меня раздражать , я начала срываться, я теперь к нему даже подходить не хочу. Я понимаю, что со мной происходит, стараюсь решить эту проблему. Но все равно ощущение, что я плохая мать не покидает. Что я сама от себя таких реакций не ожидала.
Еще горшок, первые 1,5 дня я его после сна и приема пищи садила на него, так было заведено в ДР, я решила соблюсти, а и он у меня бегает без подгузников. А потом он начал, орать если на него его садишь. В общем забила я в какой-то момент, может еще не дорос морально. Теперь какаем и писаем на пол. Кстати, мокрый и обкаканный может спать часами, как-то проглядела. Ходить мокрый тоже может долго, пока не снимешь, я то надеялась, что ему дискомфортно будет, но видимо он так привык.
Ест, хорошо, все, но как не в себя, я много ем, но он ест больше, порции как у папы. Однажды за раз 600 мл молока выпил, это после полноценного завтрака из каши
В рот тащит все, песок, камни (обсасывать камни это его слабость), землю, изоленту, мел, пластилин, все что увидит все в рот. Кстати сегодня первый раз в песочнице не ел песок, сидел жевал мел.
Не разрешает, что-то делать его руками вырывается и в истерику, т.е. показать как ложной зачерпывать или рисовать карандашом вообще не вариант. Сам возьмет за руки, а его руки трогать нельзя без его воли.
Сейчас нам 1,3 года, хорошо бегает, но развитие на 8-9 месяцев, хотя уже прогресс есть большой.
Из позитивного, а его тоже много не смотря на мою адаптацию и видения мира в сером цвете. Очень любит купаться, плюхается, не ограничиваем, водой залито все вокруг, он по минут 20-30 сидит плещется, кстати за 2.5 наплескался, уже начал изучать как из ведерка можно в другое наливать. Освоил пирамидку. Изучаем круг в сортере, один раз даже получилось ставить. Продолжает все кидать, рвать. Бумага, коробочки, самые интересные игрушки. К животным очень доброжелателен, но если собака на него за дело рычит, не понимает, не прикатит трогать. С животными, мир и согласие. Не различает кота, собаку и козу, для него они все ав-ав. Правда по утрам у него и люди ав-ав и предметы, это вообще любимое слово. Выучили за это время и говорим ав-ав, мама, папа, баба, деда, дай. Понимает на, идем, где (особенно сложно нам давалось), дай (тоже тяжело далось. Начал есть "сам". Но научили, его через экзекуцию, другие способы не работали совсем. Немного покормили и перестали кормить, оставили ложку, тарелку с кашей. Он орал. Он требовал, чтобы кормили с ложки его. Он кидал ложки, а потом начал есть руками, его начали хвалить, предлагать ложкой поесть, и он начал ложку в рот пихать. Конечно, зачерпываем мы сами. Ну и его еда это больше размазывание, но это безусловно прогресс. Еще она научился брать в рот еду с рук. Фрукты пока не понимает, но то что уже с рук ест, можно будет и мелкую фруктину дать, до этого фрукты швырял и выплевывал. Теперь, жду когда начнет людей воспринимать не только для "бесится" (чтобы швыряли и подкидывали и веселили его), но и для просто посидеть на ручках, обняться, полежать рядом, спокойно поиграть, почитать вместе книжку. Я как то на ночь решила почитать ему, он так раздурился, прыгал и скакал.
В общем видимо, я решила выговорится и рассказать о наших успехах и заторах. Буду благодарна, за советы по поводу сна и горшка. И за поддержку и теплые слова, они мне очень сейчас нужны, меня сильно накрывает, и я злюсь на себя, что срываюсь на таком чудесном, хоть и кричащем ребенке, а поплакаться, кроме мужа не кому, он хоть и с пониманием относится, но все равно, большую часть времени находится не с нами и у мир не особо изменился.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
По поводу горшка...Я взяла девочку в 2,9г и то горшком озаботилась через месяц, а так трусики /памперсы, после сна и еды высаживала, но на особый успех не рассчитывала)
На сон первое время пеленала, да....возмущалась Машка ,но недолго и засыпала нормально
На сон первое время пеленала, да....возмущалась Машка ,но недолго и засыпала нормально
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
2,5 года сон был просто пытка, сейчас получше. Изменения в лучшую сторону после поездок на море, по месяцу там отдыхаем. Через полгода уже будет легче, ставьте временной период, так легче выжить))
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
а тут малыш,развитие которого вы и сами озвучиваете на 8-9 месяцев.Какие горшки в этом возрасте? он и не понимает ничего.Наденьте памперс и живите все спокойно.
Конечно, он не чувствует ничего.Моей 6 уже.почти 3 года дома,она до сих пор дискомфорт в одежде не различает.Жарко-холодно путает и попросит одеть или раздеть если только замерзла до невозможности.А так просто будет терпеть как само собой разумеющееся. Ну а кто там спрашивает у них-тепло ли тебе девица? сладкая ли кашка? горячий ли чай?-еду носят остывшую и как повар приготовит.
Моя до сих пор говорит-мама,ты мне чай посолила?
я говорю-в следующий раз обязательно посолю,чтоб ты уж наконец запомнила!
Я читала-читала про горшок,думаю,сколько лет то ребенку
Конечно, он не чувствует ничего.Моей 6 уже.почти 3 года дома,она до сих пор дискомфорт в одежде не различает.Жарко-холодно путает и попросит одеть или раздеть если только замерзла до невозможности.А так просто будет терпеть как само собой разумеющееся. Ну а кто там спрашивает у них-тепло ли тебе девица? сладкая ли кашка? горячий ли чай?-еду носят остывшую и как повар приготовит.
Моя до сих пор говорит-мама,ты мне чай посолила?
-