Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Коробка карандашей
Всего сообщений: 51
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?

Сообщение Коробка карандашей »

Дилемма: 14 июн 2018, 19:39 Завтра забираем нашего мальчишку домой
Удачи вам и лёгкой адаптации!
Реклама
Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Iris »

Дилемма: 14 июн 2018, 19:39его
Ну так и хорошо, что хоть вообще заинтересовали)) он же маленький ещё - долго внимание концентрировать на одном всё равно не сможет.
Удачи вам, терпения!
Автор темы
Дилемма
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Дилемма »

Коробка карандашей: 14 июн 2018, 22:01 Удачи вам и лёгкой адаптации!
Благодарю)) Адаптация началась у собак :facepalm: :facepalm: Скорей бы она у них кончалась, а то проходу не дают, старшая ревнует, ноет. Ребь их не боится, одной даже зарядить успел, но все равно, логично опасается. В общем создают мне дополнительные сложности.

Укладывались спать очень интересно, я ж по расписанию :oops: только не учла, тот момент, что в ДР им на ночь не читают. Разбесился ребь так сильно, что не только смеялся беспрерывно (он с нами на встречах в последние дни начал хихикать), но и начал гулить, даже членораздельные звуки произносить, даже что-то похожее на слова (а это впервые за 15 дней знакомства, молчал как партизан). Засыпает, только если из комнаты уйдешь. Вот и сейчас я в комнате, он просыпается. Палец в рот целый день засовывает, стрессует, ранее замечен в этом не был. Но в целом первый день перенесли хорошо. Я только устала, еще не привыкла к новому этапу, новому графику :sorry:
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Дилемма: 15 июн 2018, 21:18 Я только устала, еще не привыкла к новому этапу, новому графику
я с первым кровным привыкла только через год,наверное :ROFL:

Отправлено спустя 38 секунд:
Дилемма: 15 июн 2018, 21:18 Разбесился ребь так сильно, что не только смеялся беспрерывно (он с нами на встречах в последние дни начал хихикать), но и начал гулить, даже членораздельные звуки произносить, даже что-то похожее на слова
красота какая!!Не воет,не ноет,не орет,а просто бесится.Счастье же! :wink:
Автор темы
Дилемма

Сообщение Дилемма »

Margo: 16 июн 2018, 00:33Счастье же!
Ой, правда, счастье :angel: :oops:
Правда, ребенок в ДР и дома, это 2 разных ребенка. Саботировал режим ДР, который я хотела соблюдать первое время, на второй же день, спать отказывался днем, вечером еле уложили, через рев, так сильно не хотел ложится, бегал, кричал, как у него сил хватило :ROFL: :ROFL: С утра ревел, когда кормили и на горшок садили, это я уже потом поняла, что причина скорее всего была в запоре, зато когда решилась проблема красота. Пока все более менее мягенько, посмотрим что дальше, он даже на удивление, меня мамой называет, хотя как я писала, ранее даже не произносил звуки. Он освоился мигом, бегает с голой задницей целый день.
Сбылась моя мечта ложиться спать рано и вставать рано :chelo: , вечером падаю без сил :oops:
Polin
Всего сообщений: 347

Сообщение Polin »

Дилемма, поздравляю с сыночком :Rose:
Так славно пишите - сразу представила, как он по дому носится, как электровеник)))
Рассказывает, пожалуйста, почаще как у Вас дела!)
Автор темы
Дилемма

Сообщение Дилемма »

Илюшка, уже 2.5 недели дома. Медовый месяц у нас с ним продлился 1.5 дня :oops: и началась адаптация. Ребенок позитивный, активный, своего рода подарочек. Есть свои нюансы конечно, в ДР говорили, что со сном проблем нет. В первый день и правда он очень хорошо укладывался, причем заснуть мог только если все уйдут из комнаты, он и сейчас так засыпает, когда один, но укладываемся через истерики, я откровенно схожу с ума. Он орать и выть начинает, когда его в кроватку кладешь, причем без слез, просто ор. :facepalm: :facepalm: Сейчас выть начинает раньше, когда одеваешь ко сну, он вырывается из рук, истерит (иногда и днем, когда колготки одеваем, видимо думает, что сейчас уложим). Честно, я первые недели место не находила, не знала как помочь, перепробовали разные способы, укачивания на руках он не понимает, еще если стоя укачиваешь, он полежит минуты 3 и то если ухватится за волосы (что меня сейчас сильно бесит, все в слюнях и больно, убираешь волосы, все, он брыкается), сидя он вырывается. Во всякие вибрирующие кресла укладывали, точнее усаживали ( если его даже на пол положить, не говоря уже о диванах и креслах он начинает орать), качалки все бес толку. В общем пока не прооретья, не уснет. С дневным сном я иногда спасаюсь в коляске, его укатывю, но спит сидя, потом перевожу в полулежа. В автокресле тоже сидя спит. Но это надо вымотать ребенка. Ставили эксперимент :oops: решили его не укладывать, пока не устанет и не вымотается так, что сам уснет, в итоге, сами провалили эксперимент, он до позднего вечера носился, мы уже спать пошли, уложили через ор, а утром он в 7 утра, как штык сам поднялся, а мы никакие :facepalm: :facepalm:
Один раз он больно схватил меня за нос, я неожиданно взвизгнула, он испугался лег на пол, заревел и вырубился, час проспал, потом я его уже разбудила, время было уже к ужину. В общем, что делать со сном, я не знаю, я в отчаянье, чувствую себя виноватой, за то что укладываю, через ор, что оставляю его реветь. Меня еще тут адаптация накрыла, я эмоционально вымоталась, накрыло так, что он начал меня раздражать , я начала срываться, я теперь к нему даже подходить не хочу. Я понимаю, что со мной происходит, стараюсь решить эту проблему. Но все равно ощущение, что я плохая мать не покидает. Что я сама от себя таких реакций не ожидала. :sorry: :sorry: Читаю темы про мамские адаптации.
Еще горшок, первые 1,5 дня я его после сна и приема пищи садила на него, так было заведено в ДР, я решила соблюсти, а и он у меня бегает без подгузников. А потом он начал, орать если на него его садишь. В общем забила я в какой-то момент, может еще не дорос морально. Теперь какаем и писаем на пол. Кстати, мокрый и обкаканный может спать часами, как-то проглядела. Ходить мокрый тоже может долго, пока не снимешь, я то надеялась, что ему дискомфортно будет, но видимо он так привык.
Ест, хорошо, все, но как не в себя, я много ем, но он ест больше, порции как у папы. Однажды за раз 600 мл молока выпил, это после полноценного завтрака из каши :shock: Причем он будет орать, пока не получит, то что хочет, сейчас конечно, такой номер не проходит. Вообще, что не по его сразу в ор, я кашу варю, а он гулять хочет на улице, подводит меня к двери, видит что я не открываю дверь, падает на пол и орет. И так по кругу.
В рот тащит все, песок, камни (обсасывать камни это его слабость), землю, изоленту, мел, пластилин, все что увидит все в рот. Кстати сегодня первый раз в песочнице не ел песок, сидел жевал мел.

Не разрешает, что-то делать его руками вырывается и в истерику, т.е. показать как ложной зачерпывать или рисовать карандашом вообще не вариант. Сам возьмет за руки, а его руки трогать нельзя без его воли.

Сейчас нам 1,3 года, хорошо бегает, но развитие на 8-9 месяцев, хотя уже прогресс есть большой.

Из позитивного, а его тоже много не смотря на мою адаптацию и видения мира в сером цвете. Очень любит купаться, плюхается, не ограничиваем, водой залито все вокруг, он по минут 20-30 сидит плещется, кстати за 2.5 наплескался, уже начал изучать как из ведерка можно в другое наливать. Освоил пирамидку. Изучаем круг в сортере, один раз даже получилось ставить. Продолжает все кидать, рвать. Бумага, коробочки, самые интересные игрушки. К животным очень доброжелателен, но если собака на него за дело рычит, не понимает, не прикатит трогать. С животными, мир и согласие. Не различает кота, собаку и козу, для него они все ав-ав. Правда по утрам у него и люди ав-ав и предметы, это вообще любимое слово. Выучили за это время и говорим ав-ав, мама, папа, баба, деда, дай. Понимает на, идем, где (особенно сложно нам давалось), дай (тоже тяжело далось. Начал есть "сам". Но научили, его через экзекуцию, другие способы не работали совсем. Немного покормили и перестали кормить, оставили ложку, тарелку с кашей. Он орал. Он требовал, чтобы кормили с ложки его. Он кидал ложки, а потом начал есть руками, его начали хвалить, предлагать ложкой поесть, и он начал ложку в рот пихать. Конечно, зачерпываем мы сами. Ну и его еда это больше размазывание, но это безусловно прогресс. Еще она научился брать в рот еду с рук. Фрукты пока не понимает, но то что уже с рук ест, можно будет и мелкую фруктину дать, до этого фрукты швырял и выплевывал. Теперь, жду когда начнет людей воспринимать не только для "бесится" (чтобы швыряли и подкидывали и веселили его), но и для просто посидеть на ручках, обняться, полежать рядом, спокойно поиграть, почитать вместе книжку. Я как то на ночь решила почитать ему, он так раздурился, прыгал и скакал.

В общем видимо, я решила выговорится и рассказать о наших успехах и заторах. Буду благодарна, за советы по поводу сна и горшка. И за поддержку и теплые слова, они мне очень сейчас нужны, меня сильно накрывает, и я злюсь на себя, что срываюсь на таком чудесном, хоть и кричащем ребенке, а поплакаться, кроме мужа не кому, он хоть и с пониманием относится, но все равно, большую часть времени находится не с нами и у мир не особо изменился.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

По поводу горшка...Я взяла девочку в 2,9г и то горшком озаботилась через месяц, а так трусики /памперсы, после сна и еды высаживала, но на особый успех не рассчитывала)
На сон первое время пеленала, да....возмущалась Машка ,но недолго и засыпала нормально
Осень
Всего сообщений: 36165

Сообщение Осень »

Дилемма: 04 июл 2018, 21:47 за советы по поводу сна
2,5 года сон был просто пытка, сейчас получше. Изменения в лучшую сторону после поездок на море, по месяцу там отдыхаем. Через полгода уже будет легче, ставьте временной период, так легче выжить))
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Дилемма: 04 июл 2018, 21:47 Сейчас нам 1,3 года
Я читала-читала про горшок,думаю,сколько лет то ребенку :facepalm: а тут малыш,развитие которого вы и сами озвучиваете на 8-9 месяцев.Какие горшки в этом возрасте? он и не понимает ничего.Наденьте памперс и живите все спокойно.
Конечно, он не чувствует ничего.Моей 6 уже.почти 3 года дома,она до сих пор дискомфорт в одежде не различает.Жарко-холодно путает и попросит одеть или раздеть если только замерзла до невозможности.А так просто будет терпеть как само собой разумеющееся. Ну а кто там спрашивает у них-тепло ли тебе девица? сладкая ли кашка? горячий ли чай?-еду носят остывшую и как повар приготовит.
Моя до сих пор говорит-мама,ты мне чай посолила? :facepalm: я говорю-в следующий раз обязательно посолю,чтоб ты уж наконец запомнила!
Ответить Пред. темаСлед. тема