вторая попытка
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: вторая попытка
Sветланка, давить может, заставить - нет. У меня был ребенок со статусом на усыновление под опекой 2 месяца (пока с другого конца страны документы почтой пришли), так опека предлагала вообще ПС оформить. Человеческий фактор, в общем.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыМамаВолк
- Всего сообщений: 331
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
А отобрать могут? Типа брали на усыновление а сами под опекой оставили?
Если вы принесли счастье, заходите без стука.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я боюсь одумавшихся и вставших на путь истинный мамаш, да и вот вторую дочку забирала, так там мама немаргинал, ее даже не было повода лишить родительских прав, если бы не ее добровольное согласие после моей просьбы, то так и жила бы дочка в ДР или под опекой. А если бы дочка не была усыновлена, а только под опекой, ее мамаша встретила бы приличного мужчину и 100% забрала бы дочку, тем более она хорошая мать для старшей дочери.
Тем более сейчас разные поддержки семей, 6% ипотека, землю, о каких-то зп все время идет речь для многодетных, пособие по уходу до 3-х лет. Может ребенок понадобится в любое время для получения каких-либо "плюшек". Наша вот рожала для покупки квартиры с использованием маткапитала, но не срослось -по доходу не прошла, передумала быть для нее матерью, т.к. еще и отец ребенка отказался помогать.
Уж лучше мы сами купим квартиру (в МО детям до 18лет ежемесячно платят 10тыс. руб., до 18 лет 2 млн и набежит), зато ребенок 100%будет нашим.
И почитайте как опасно брать ребенка под опеку с прочерком даже только по отцу -может в любое время появиться и заявить свои права на ребенка (даже если мать ЛРП), типа он не знал, а теперь воспылал отцовской любовью. Готовы растить ребенка и всю жизнь трястись?
На двух стульях сидеть не получится, тут или рисковать и ждать от государства квартиру (тогда когда найдется ребенок сразу проверяйте документы, чтобы не числилось за ним имущества, т.к. если на маткапитал что-то приобретено, то ребенок будет являться тоже собственником и квартира от государства ему не положена...спорный вопрос, когда ребенок прописан в муниципальном жилье... столько всяких ньюансов). А сколько детей после ДД, которым положена квартира, а они ее получить не могут, и ПР пороги обивают.МамаВолк: 20 окт 2018, 09:10 Вот это и пугает, а вдруг одумается. Если я возьму ребёнка я уже не отдам. Но дарить государству квартиру не хочется, вдруг не сможем купить. Зачем лишать ребёнка положенных льгот. Тем более тайну из усыновления сделать не получится да и не зачем
Я боюсь одумавшихся и вставших на путь истинный мамаш, да и вот вторую дочку забирала, так там мама немаргинал, ее даже не было повода лишить родительских прав, если бы не ее добровольное согласие после моей просьбы, то так и жила бы дочка в ДР или под опекой. А если бы дочка не была усыновлена, а только под опекой, ее мамаша встретила бы приличного мужчину и 100% забрала бы дочку, тем более она хорошая мать для старшей дочери.
Тем более сейчас разные поддержки семей, 6% ипотека, землю, о каких-то зп все время идет речь для многодетных, пособие по уходу до 3-х лет. Может ребенок понадобится в любое время для получения каких-либо "плюшек". Наша вот рожала для покупки квартиры с использованием маткапитала, но не срослось -по доходу не прошла, передумала быть для нее матерью, т.к. еще и отец ребенка отказался помогать.
Уж лучше мы сами купим квартиру (в МО детям до 18лет ежемесячно платят 10тыс. руб., до 18 лет 2 млн и набежит), зато ребенок 100%будет нашим.
И почитайте как опасно брать ребенка под опеку с прочерком даже только по отцу -может в любое время появиться и заявить свои права на ребенка (даже если мать ЛРП), типа он не знал, а теперь воспылал отцовской любовью. Готовы растить ребенка и всю жизнь трястись?
-
Sветланка
- Всего сообщений: 220
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Мне переделывали заключение, когда собралась знакомиться с ребенком. Было заключение на усыновление ребенка от 0 до 3 лет, сделали дополнение на приемную семью на 2 детей (в дальнейшем хотела еще дочку и чтобы не снимали с учета) от 0 до 7 лет. Собиралась знакомиться с мальчуганом почти 4 лет.
По весне опека другого города предложила двух сестричек, пришла в нашу опеку за заключением на 2 деток, а мне почти с ходу - почему не усыновляетесь и показывает первоначальное заключение
, так у меня допик к нему на приемную семью ( у сынули почти не видит один глаз, забирала с диагнозом травматичная катаракта, прооперировались, прошли все назначенное лечение, зрение осталось ниже процента на этот глаз), поэтому нам нужны будут льготы на обучение в ВУЗе, если мозгов хватит. Поэтому, пока остаемся приемными, к тому же сын помнит, что мы его забирали из "группы мальчиков" и когда то была другая мама
По весне опека другого города предложила двух сестричек, пришла в нашу опеку за заключением на 2 деток, а мне почти с ходу - почему не усыновляетесь и показывает первоначальное заключение
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Нам вот первую дочку не отдали пока мы не усыновили, хотя со статусом совсем было не понятно (ее и под опеку нельзя было отдавать, от брата были заявления, что он ее заберет и за полгода не забирал, они его снова оповещали, и он снова писал заявление, что заберет), но раз я приехала с направлением на усыновление, то и не отдали под опеку (80 км от дома, поётому для нас не было проблемой для посещений ребенка и судов).
Вторую дочку забирали с направлением на опеку (статус опека и был), отдавать не хотели (знаем мы Вас -заберете ребенка, а усыновлять не хотите, и вообще иногородним хороших детей не отдаем), но видя мой настрой и самостоятельное получение согласия на усыновление от мамы, очень даже отдали, еще и за мальчиком пригласили. Но я сразу после получения личного дела ребенка нашей опекой, в суд побежала и за 2 дня заявление на усыновление подала. И тряслась все 2 месяца ожидания усыновления. А как всю жизнь жить и трястись даже не представляю.
У нас же на форуме взяли детей от родителей в МЛС, и здесь же потом плакали и другим советовали не наступать на их грабли и не верить заверениям опек, когда пришлось возвращать детей родителям.
Могут и практикуют. Ставят условия до какого времени необходимо подать заявление на усыновление в суд, и если Вы не пошевелились, то официально ищут усыновителей для ребенка, абсурдно конечно. Но это не сразу делают и в основном только запугивают,т.к. родители все-таки бегут в суды.МамаВолк: 22 окт 2018, 07:15 А отобрать могут? Типа брали на усыновление а сами под опекой оставили?
Нам вот первую дочку не отдали пока мы не усыновили, хотя со статусом совсем было не понятно (ее и под опеку нельзя было отдавать, от брата были заявления, что он ее заберет и за полгода не забирал, они его снова оповещали, и он снова писал заявление, что заберет), но раз я приехала с направлением на усыновление, то и не отдали под опеку (80 км от дома, поётому для нас не было проблемой для посещений ребенка и судов).
Вторую дочку забирали с направлением на опеку (статус опека и был), отдавать не хотели (знаем мы Вас -заберете ребенка, а усыновлять не хотите, и вообще иногородним хороших детей не отдаем), но видя мой настрой и самостоятельное получение согласия на усыновление от мамы, очень даже отдали, еще и за мальчиком пригласили. Но я сразу после получения личного дела ребенка нашей опекой, в суд побежала и за 2 дня заявление на усыновление подала. И тряслась все 2 месяца ожидания усыновления. А как всю жизнь жить и трястись даже не представляю.
У нас же на форуме взяли детей от родителей в МЛС, и здесь же потом плакали и другим советовали не наступать на их грабли и не верить заверениям опек, когда пришлось возвращать детей родителям.
-
Автор темыМамаВолк
Да, уж печалька. Просто у нас Татарстан "отдельное" государство. Выплат на усыновленных нет вообще. Кроме удиновременного. Льгот тоже нет. Если вы ползут диагнозы, придётся самим барахтаться
-
Sветланка
Везде так, кроме Москвы и ПодмосковьяМамаВолк: 22 окт 2018, 07:47 Просто у нас Татарстан "отдельное" государство. Выплат на усыновленных нет вообще. Кроме удиновременного. Льгот тоже нет. Е
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
МамаВолк, во многих регионах нет льгот и выплат на усыновленных.
Отправлено спустя 27 секунд:
Отправлено спустя 27 секунд:
нет, не только Москва и МО платят
-
Автор темыМамаВолк
У нас в Татарстане с детьми вообще туго.
-
Sветланка
В остальных регионах, усыновились - получите единовременное пособие, и все - это ваш ребенок, со всеми вытекающими последствиями
-