Попытка №N

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Василиса Микулишна
Всего сообщений: 45
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Попытка №N

Сообщение Василиса Микулишна »

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Как и подавляющее большинство, давно сижу на этом форуме - сначала просто читала, потом зарегистрировалась, сейчас вот решила начать...
Как и многие, наша семья еще в начале пути приемства. Мне 26, мужу 34, 6 лет в браке. Мы с самого начала очень хотели детей, решили - сколько Бог даст, столько и будет малышей, но не все так просто. Каждый год в мае-июне начиналась беременность, но через в течении нескольких недель все заканчивалось. Каждый раз как маленькая смерть. Не хочется это вспоминать.
Через несколько лет мы решили серьезно заняться вопросом усыновления.

Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
О том, что у нас будут приемные дети, мы заговаривали еще до свадьбы. Я по образованию воспитатель-учитель начальных классов, с подросткового возраста занимаюсь с детьми - то ходила в садик к крестной (тогда еще не так строга была система, да и садик деревенский), то в школьном лагере волонтерила, с возрастом начала работать в летнем лагере, воскресной школе, также вела кружок с малышами в д/д.
О кружке в д/д стоит рассказать отдельно. Мне было лет 18. Представления о детях из д/д розово-сопливые. И вот "моя" группа. Дети 6-9 лет. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. :facepalm:
Не представляю, как не сбежала от туда сразу же, роняя тапки) Они сразу поняли, что я мягкий человек - пока мы шли до кабинета, чего только они не чудили. После занятий мы иногда сидели с ними и воспитателем в группе и просто общались. Наши малыши без стеснения лазили по сумкам, пытаясь выклянчить все, что понравилось, пытались спрятать мой телефон, и все это с улыбкой и обнимашками. Но была среди этих детей девочка Люба. Ах, что за милая девочка. Из тех, про кого говорят - домашний ребенок. Я несколько раз пыталась уговорить свою маму забрать ее, но у нас не было подходящих жилищных условий. Слава Богу, эту девочку забрали. Я так радовалась.
К слову, сейчас тоже периодически бываю в дд нашего города и области. Осенью встретила девочку из той группы. Ей уже около 15 лет. Она была самым "несносным" ребенком из всей группы. Сейчас же она меня узнала и просто не подпускала ко мне других детей. Как же это сложно... Потом заглянула в базу - нашла всех детей из той группы, которых помнила. Сейчас они уже подростки, вряд ли им светит попасть в семью.
И это пройдет.
Реклама
Автор темы
Василиса Микулишна
 Re: Попытка №N

Вернемся к нашей семье. Мы с мужем прошли ШПР, но новая беременность, выкидыш, проблемы в семье - эту тему мы оставили.
Я стала работать в школе. Мне очень нравилось. Но я быстро перегорела от той суперответственности, которую возлагают на плечи учителя. Ты отвечаешь за всех детей 24 часа в сутки. Это не шутка. Нам много раз говорили, что если с ребенком произойдет что-то вне школы, виноваты будете вы - учителя. Это говорит о том, что вы недоглядели за семьей, вовремя не заметили, что у ребенка дурная компания, что-то происходит и прочее, прочее, прочее. Приведу грустный пример. Во время летних каникул утонула девочка из многодетной семьи. Учителя сразу вызвали в школу, собрали большое собрание и заставили писать объяснительную:durdom:
В общем, с работой в мою жизнь добавилось и радости, и стресса. Семейные проблемы к тому времени усугубились, и мне вообще не хотелось возвращаться домой. (стандартная проблема - отношения со свекровью, которая не хочет делить любимого сыночка с кем бы то ни было. А жили мы вместе с его родителями и семьей его брата с тремя детьми).
Через полтора года с начала работы с мы были на грани развода, и я искала отдельное жилье. Как - бац! - новая беременность. Муж отнесся насторожено. До самых родов он не мог поверить в благополучный исход. К тому времени у нас за спиной было 5 выкидышей.
И это пройдет.
Автор темы
Василиса Микулишна

До рождения мы несколько раз поднимали вопрос об усыновлении, начинали собирать документы (поэтому такое название темы :wink: ). Но я понимала, что не могу привести ребенка в ту обстановку, в которой мы живем. Со свекровью были очень натянутые отношения. Она очень тяжелый человек, да и методы, которые она применяла в воспитании внуков от старшего сына, вообще непедагогичные. Но пока не буду развивать эту тему.
И это пройдет.
Автор темы
Василиса Микулишна

Новый этап начался с рождением сына. Материнский инстинкт захлестнул меня с головой. Я с горечью думала о малышах в дд. Когда нашему Наручкинсу (так сына зовет муж - любитель Толкина :) ) было около 4 месяцев, я залезла в базу и посмотрела детей, родившихся с ним в один месяц. Их было 64. А я чувствовала в себе ресурсы еще на одного, но чуть позже. Рассказал мужу, он не против приемного, но через несколько лет. Я втихую мониторила базу, сохранила анкеты понравившихся деток. Смотрела в основном на детей без полного статуса. Зацепила меня одна девочка - Саша Ч. из Красноярского края. Мама была в МЛС, и я каждую неделю по четвергам открывала ее анкету в надежде, что не обнаружу. И однажды она пропала. Это такое счастье - ведь я понимала, что не могу ее взять сейчас.
Была еще одна девочка. Она до сих пор в базе. За эти полтора года я много думала о приемстве, читала, примеряла на себя. Поняла, что нужно ждать, пока Наручкинс подрастет, но эта девочка... Я смотрю на ее анкету, сохраняю фотографии, которые периодически обновляются, показываю мужу... Он молчит и сочувствует.
И это пройдет.
Автор темы
Василиса Микулишна

Кстати, с появлением сына, случилось еще одно чудо. Муж согласился съехать в свое жилье :sm4: :sm112:
Мы долго искали подходящую квартиру или дом, но все что-то не то. В конце концов, решили строиться. За день до моего 26-летия мы оформили сделку. Ох, и тяжелая это работа - дом построить. Мой бедный муж-перфекционист оставил на стройке половину нервных клеток. Но большая часть работы позади. Скоро переезд. Это такое счастье, хоть я и понимаю, что искушения будут и там.
Почему я завела тему - основной довод мужа, что в новом доме без помощи родителей мы не справимся с хозяйством. Мол, кто будет за Наручкинсом смотреть, пока ты готовишь? Он почему-то боится, что мы не будем все успевать. Это его главный аргумент в вопросе о том, чтобы забрать Аню из дд. Я решила пока оставить эту тему. Переедем, поживем, пройдет адаптация к новому месту и режиму, и я вновь хочу подступить к нему с этим вопросом.
Печалит одно, девочке уже 1,7. Насколько я понимаю, она в системе с рождения или почти с рождения. С каждым месяцем в дд теряется то, что можно сделать для нее дома. У нее не полный статус. Я звонила по ней в конце лета. Мне сказали, что мать девочки скоро выйдет из МЛС и заберет девочку, но прошло больше полугода и ничего не изменилось.
Почему именно она? На малышковых фото она похожа на Наручкинса. Постараюсь ниже прикрепить все фото, что у меня были. В общем, после долгих размышлений я пока остановилась на том - или ее, или ждать до 3-4 лет Наручкинса и уже думать о малыше младше него.
Наверно, будет вопрос о том - почему не родить своего. Но мы так и не поняли, почему прерывались Б, хотя проходили много обследований. В общем, не понятно, будут ли у нас еще кровные дети.
Вот она, моя путеводная звездочка.
Вот она, моя путеводная звездочка.
Попытка N - 1.jpg
Попытка N - 2.jpg
Наручкинс
Наручкинс
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна 11 мар 2023, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
И это пройдет.
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Нина Роза »

Василиса Микулишна: 11 мар 2023, 16:52 это пройдет
Плюс много :)
Ваш малыш такой маленький, пожалейте его :angel:
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Дочерей: 1

Сообщение Антарктика »

Нина Роза: 11 мар 2023, 16:57
я так поняла, на фото - девочка из базы
Странно, что долго "висит" там с 2группой милаха.. :sorry:

Отправлено спустя 24 секунды:
Антарктика: 11 мар 2023, 17:00
Нина Роза: 11 мар 2023, 16:57
я так поняла, на фото - девочка из базы
Странно, что долго "висит" там с 2группой милаха.. :sorry:
ой, прочитала "миленький" ))
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Автор темы
Василиса Микулишна

Нина Роза, да, это меня тоже останавливает.
Но он сейчас растет в большой семье, очень любит общаться с детьми разных возрастов. Одному ему будет скучно, и я могу "задушить" своей любовью.
Поэтому на ближайшие несколько месяцев тактика - ждать, как Бог даст.
Возможно, отчасти эта история и для того, что бы кто-то заинтересовался этой девочкой. Тогда я буду спокойна в том плане, что сделала то, что смогла.
С другой стороны, планирую писать про тех детей из дд, с кем знакома лично.

Отправлено спустя 59 секунд:
Аватрку специально искала подходящую - может что-то "нафеячит" :smeshno:
И это пройдет.
TanyaTomsk
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение TanyaTomsk »

Вот и мы взяли к своему 3летке сыночку дочку ровесницу, теперь дома не скучно, ревности нет ни какой. Наш тоже любил к бабушке ходить часто в гости, чтобы поиграть с братьями и сестрой, одному было скучновато.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Василиса Микулишна, никак долгожданного сыночка любовью не задушите,наслаждайтесь,дайте ему побыть единственным.,может ещё сможете кровных родить.Из дет дома всегда успеете взять.
Ответить Пред. темаСлед. тема