Как и подавляющее большинство, давно сижу на этом форуме - сначала просто читала, потом зарегистрировалась, сейчас вот решила начать...
Как и многие, наша семья еще в начале пути приемства. Мне 26, мужу 34, 6 лет в браке. Мы с самого начала очень хотели детей, решили - сколько Бог даст, столько и будет малышей, но не все так просто. Каждый год в мае-июне начиналась беременность, но через в течении нескольких недель все заканчивалось. Каждый раз как маленькая смерть. Не хочется это вспоминать.
Через несколько лет мы решили серьезно заняться вопросом усыновления.
Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
О том, что у нас будут приемные дети, мы заговаривали еще до свадьбы. Я по образованию воспитатель-учитель начальных классов, с подросткового возраста занимаюсь с детьми - то ходила в садик к крестной (тогда еще не так строга была система, да и садик деревенский), то в школьном лагере волонтерила, с возрастом начала работать в летнем лагере, воскресной школе, также вела кружок с малышами в д/д.
О кружке в д/д стоит рассказать отдельно. Мне было лет 18. Представления о детях из д/д розово-сопливые. И вот "моя" группа. Дети 6-9 лет. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
Не представляю, как не сбежала от туда сразу же, роняя тапки) Они сразу поняли, что я мягкий человек - пока мы шли до кабинета, чего только они не чудили. После занятий мы иногда сидели с ними и воспитателем в группе и просто общались. Наши малыши без стеснения лазили по сумкам, пытаясь выклянчить все, что понравилось, пытались спрятать мой телефон, и все это с улыбкой и обнимашками. Но была среди этих детей девочка Люба. Ах, что за милая девочка. Из тех, про кого говорят - домашний ребенок. Я несколько раз пыталась уговорить свою маму забрать ее, но у нас не было подходящих жилищных условий. Слава Богу, эту девочку забрали. Я так радовалась.
К слову, сейчас тоже периодически бываю в дд нашего города и области. Осенью встретила девочку из той группы. Ей уже около 15 лет. Она была самым "несносным" ребенком из всей группы. Сейчас же она меня узнала и просто не подпускала ко мне других детей. Как же это сложно... Потом заглянула в базу - нашла всех детей из той группы, которых помнила. Сейчас они уже подростки, вряд ли им светит попасть в семью.
Мобильная версия