"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение markiza »

Светуля, Нет не усыновленные,их родная тетя просто не отдала в детдом девочек воспитывала бабушка,помогала тетя, мамаша тоже была с ними рядом ,но изгнана из дома за пьянку и воровство.До сих пор живет на одной улице с дочками,но не общаются.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Натик, Вы меня не поняли,поиск кровных родственников всегда имеет значение,меня всегда тянуло к отцу,хотя он ушел когда был мне месяц. Я просто не понимаю объединения усыновленных по признаку, что усыновленные,думаю это нецелесообразно.А родителей конечно нужно искать братьев сестер, я тоже думаю что моя доча встретится со своими.А вот зачем ей искать удочеренных или усыновленных.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

markiza:зачем ей искать удочеренных или усыновленных.....
Ну вообще среди моих знакомых, из усыновленных никто не стремится именно с усыновленными дружить и общаться. Но может быть и нужно это кому-то, почему бы нет. Например, хотя бы для того, чтобы какие-то правовые вопросы решать, делиться опытом. У нас есть сообщество в республике, сообщество усыновленных, которые добиваются реализации своего права на жилье.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Натик: добиваются реализации своего права на жилье.
А на какое жилье у них есть право?? На сколько я в курсе - вроде на жилье усыновителей. А с родственниками все юридические отношения прекращаются. Разве нет?? Но тогда и эта "родня" на их имущество имеет право?? Или как?? Что-то не могу понять.
С уважением.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Натик:У нас есть сообщество в республике, сообщество усыновленных, которые добиваются реализации своего права на жилье.
О, не слышала о таком. Именно усыновленных? Или детей, бывших под опекой? Это им жилье от государства полагается по российским законам.
А усыновленные обычно редко знают других усыновленных в реале, чаще в интернете общение происходит.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Mamo4ka:А на какое жилье у них есть право??
Ну да, я неправильно выразилась, прошу прощения. Конечно же опекаемые, не усыновленные.
То есть не только, детдомовские тоже, впрочем там в основном детдомовские, -те, за кого некому грудью на амбразуры чиновничьи лезть.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Натик,
а, ну это другое дело. Им и искать друг друга не надо, часто из одного детдома выпустились. Так что и дружба может быть оттуда же.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Мои приёмные детишки и дети из таких же приёмных семей и опекаемые, каждое лето выезжают в лагерь,на море от опеки . Поэтому они и так все знакомы.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Не путайте усыновленных детей с другими. Это совсем другая песня. Они никого не знают.
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Mamo4ka,
Ну если говорить об исходной теме, то общего хватает, детей под опекой так же интересуют их кровные семьи. Но закрытости информации у них меньше, хотя бы имя кровных родителей в свидетельстве о рождении у многих есть.

Я в сообществе рассказы детей под опекой тоже размещаю.
http://usynovlen.livejournal . com/23114 . html
http://alexey-gazaryan.livejourna . com/18037 . html (пробелы убрать)
Последний раз редактировалось Марина_вл 27 мар 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Марина_вл: А у меня от поисков кровных родственников нашелся брат и племянник. И стало легче на душе.
А у них. Почему-то среди моих знакомых очень много таких гостей из ниоткуда было. Обычно отцовские повороты налево. Вот и приходили такие братья и сестры в гости на папу посмотреть... Посмотрели и все.. никто никакие мыльные пузыри с последующим общением даже не собирался раздувать. Хорошо, что и те не навязывались. Ну знают они, что где-то какие-то непонятные братья-сестры у них есть. Те-то наверное успокоились. А эти до сих пор понять не могут зачем надо было в дом приходить. Себя показать?? И всегда же там любовь большая...
Такие рассказы разместить не забудьте. Что не всегда им будут рады. Что бы готовы были. Это проза.
Знаю и тех, кто пошел, нашел. Сказал "Здравствуй папа - это я!" Ну и послал папа еще раз. Объяснил, что ошибка это была молодости. сейчас у него все хорошо и не надо ничего портить. Да еще и денег предложил, что бы ребенок отвязался.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 27 мар 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема