Как помочь ребенку социализироваться?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как помочь ребенку социализироваться?

Сообщение вжжжух »

О жизни. О семье, о ценности уважения и любви, рассказываю о своей семье, как мы росли, о своих родителях. Есть задания в началке по окрмиру-нарисовать генеалогическое дерево. Каждый год задавали. :Rose: Нам его как, стиссняюсь, рисовать, на каждой ветке по маме :oops: . она психовать-нечего мне рисовать! Рисовали. Всю мою семью и ее бабушку, есть у тебя говорю близкие люди, есть что рисовать :facepalm:. Так же в английском было. А то еще и фотки надо без конца-приклей себя маленьким и тп. :Rose: Рисуй говорю себя и все дела
О религии и вере, о заповедях. Мы ее окрестили, просила сама, но оказывается больше с меркантильным расчетом-ангел должен(!!!) защищать и охранять, в школу одевала крестик, чтобы от 2 защищал, было и так-нашкодит, крестик демонстративно на шее, я, если наказываю-грешник, она должна иметь неприкосновенность, священная индийская коровка :) этакая. Потом сказала-я много грешу и крестик куда-то спрятала, ничего, находит, когда идем в храм, ставим свечи и пишем записочки, обязательно говорю, чтобы бабушку свою писала и за нее просила, понимает и осмысленно делает. Но не без юмора и здесь, ездили недавно с моей работы по святым местам региона, ее брала, в храме стали писать записку, она мне - а Персик? Я не расслышала, она опять, чего не так, говорю? А она вспомнила хомячка из прежней жизни, был у нее пушистик персиковый, в пакет засунула, играя, ну и ... сами понимаете. Вспомнила вот, решила помянуть. :roll: А если серьезно, говорю ей на ее претензии к ангелу, он помогает, но если все время помощи ждать и ничего не делать, обижается и отворачивается, сколько можно? пока человек не начнет меняться, примерно это и батюшка на крещении говорил. Про воровство как грех, на днях буквально опять говорили, сказала, что поняла :oops: . Остается надеяться.
О будущей жизни. Семье, детях, профессии. Детей у нее то ваще не будет(с ума с ними сойдешь :) , то трое сразу. Мужа будет строить :-x , это когда я ей напоминаю из фильма, как муж вернул жену, умеющую жарить только омлет и яичницу.
О дружбе, здесь беда, нету подруг, в ее понимании подруг должно быть мнооого, втолковываю, что не так, близкие-это одно, а просто приятелей-может и много, о школе.
Никогда не говори никогда
Реклама
Автор темы
вжжжух

Сообщение вжжжух »

О дурных привычках. Курении и пьянстве. Я не пью и не курю, братишка тоже. Она знает.
Но я ей показала, что могу и загулять :oops: с горя типа . В воспит целях пару раз устраивала ей свой демонстративный пьяный загул, когда она вообще невыносима была. Глоток вина из горлА у нее на глазах, и типа дебош, с заваливанием на ее кровать и еще мелким хамством подобным. Результат :Rose: был. Боится, что я запью... с горя. Вылила она :roll: все вина, которые дома были. Водку начатую не смогла, там непростая крышка была, а я ее для уколов себе использую. Вина жалко. А что делать? Не рекомендую к повторению, у всех все индивидуально, у меня сработало :)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

вжжжух: 18 дек 2018, 09:16 Не рекомендую к повторению, у всех все индивидуально, у меня сработало
У меня мама однажды так сделала - притворилась, что пьяная пришла. Пошутила, типа. До сих пор не понимаю смысла сего эксперимента - мне тогда было лет 12, и я вообще никогда не была в группе риска по алкоголю, дебошам и прочим увеселениям. Было противно, особенно, когда выяснилось, что меня обманули.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
вжжжух

Сообщение вжжжух »

А увлечений особых нет. Любит прически делать. Раньше куклам. Теперь себя мучает, боюсь лысой останется, волосам покоя нет. Хотела быть парикмахером. Я уж успокоилась-пусть будет. Да мой мастер сказал, не сможет с таким зрением.
Есть слух. Ходила в музыкалку. Но бросила. Я в музыке ноль нулЕвый, слух на тройку, она сама просила-мама, помолчи, здесь музыка . Сольфеджио не могу пояснить ей. А ее училка в началке общей школы, чтобы доп уроки в своем классе состыковать, договорилась сразу во 2 класс ее в музыкалку по сольфеджио воткнуть, я и не знала об этом. Потом только учитель по инструменту мне сказала, а что исправить уже. В итоге стала прогуливать сольфеджио , нравился ей только хор, инструмент-тяжело играть пальцам, домра была. В основной школе в это время тяжело очень было-жесткий учитель и сильные дети-прессовали все. Так и бросила музыку. И класс в основной школе поменяли.
Сейчас до одури слушает музыку на смартфоне. :facepalm: :facepalm: :facepalm: Договорились-есть уроки, втыкай бананы. Кое-как нашли консенсус.
Водить куда-то не получалось, я одна, до вечера работаю, училась очень тяжело, усваивание материала низкое, какой там куда-то водить, из школы нанимала за деньги знакомую маму, она провожала домой ее. Утром уж я сама. Теперь подросла-сама бегает.
Любит рисовать, тут я могу помочь, сама люблю. Но по рисованию при этом и 3 запросто принесет.
Раньше вырезала кукол из бумаги. Сейчас забросила.
Читать вот хотелось, чтобы начала. Никак пока. Будет если читать и развитие пойдет. На днях стих зажилила, скрыла, что надо учить, но одна мама подсказала. Села. Баратынский, Весна. Тяжело идет в 10 вечера-то. :roll: Ничего, учи, нефиг врать. Осилила ,не айс уж, но сносно, и говорит-пора завязывать со слушанием музыки, совсем отупела, стих не могу. И через 2 минуты, смотрю, бегом к телефону и бананы в уши. Совесть вздрогнула на пару секунд и опять уснгула мертвым сном. :oops: Волевая сфера у нас-бедааааа. Вот с этим что-то надо делать. :facepalm: Поэтому когда вчера вдруг начала читать про Ассоль, я плюнула на общество, географию-ну недоучила, шут с ним, пусть читает мне вслух, бальзам на душу прям... Седня получу перец туда же, оценки по см. выше недоделанному.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Rara_Avis: 18 дек 2018, 09:24 У меня мама однажды так сделала - притворилась, что пьяная пришла. Пошутила, типа. До сих пор не понимаю смысла сего эксперимента - мне тогда было лет 12, и я вообще никогда не была в группе риска по алкоголю, дебошам и прочим увеселениям. Было противно, особенно, когда выяснилось, что меня обманули.
Однозначно не для слепого повтора. Сработало у меня железно, но больше повторять не буду, возраст не тот уже у нее.
Больше всего моя боится, что останется одна. Она выживет, и она это понимает, уверена практически, если попадет в ДД или приют. Но боится этого, боится остаться одна.
И тогда она поняла, что довела меня до края.

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Девчонки из дочкиного класса (в 5кл было) выкладывали себя бухающими из горла. Кто им продал или где взяли, непонятно, и обсуждали они где взять бухло. Дословно так. Так что думаю и курят уже и пьют, кто хочет и может
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

вжжжух, раз она музыку любит слцшать,попробуйте ее на аудиокниги подсадить.Так читать ей трудно и не интересно,а аудиокниги есть в отличном исполнении,с музыкальным фоном.Поначалу можно вместе слушать,потом обсуждать.Глядишь и кругозор увеличиться.
Автор темы
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Спасибо. Уже пробовала, вынужденно. Проходили Дубровского. Если другое худо-бедно можно было кратко на том же брифли с инета почитать, на этом произведении учитель ловить стала и лепить 2 всему классу, она вообще у нас ушлая, докапывается, и контакт с ней у ребенка никак :oops: . Так вот, она ловит на мелочах. В Му-му поймала мою на том, как зовут слугу (Степан). Я сама и предложила сначала маме одноклассника, она жаловалась, что ее сын не читает, аудиокнигу поставить, мне как-то знакомая филолог школьный предложила, как вариант чтения. У мальчика пошло хорошо. А моя :( уперлась рогом, злилась и слушала, злилась и слушала, кое-как 2 главы выслушала, потом схватила книгу и стала вслух читать по главам, мучение, если честно. Ударения ставит неправильно, буквы местами не прочитывает, говорит не видит, смысл во многом не просекает, объясняю-злится и все равно произносит неправильно. Время припирало, я терпела, она доупрямилась до победы, дочитали за несколько вечеров.Осилила в итоге, только не уверена, что так и смогла понять смысл конфликта главных героев на псарне. :facepalm: Но вернусь к этому, чуть погодя, и на чтении ее крест не ставлю, периодически ей таскаю книги, иногда осиливает, иногда бросает, ничего, вода камень точит
Она часто многое, что я предлагаю, в штыки у нее, просто потому, что это нее ее изначально мысль была.
Надо менять вариант своих предложений чего-то, чтобы не от меня, а подспудно сама она как бы выдвигала.
Одни пробы и ошибки,сколько всего накуролесили, и :sorry: я, и :crazy: она, и :sorry: она, и :crazy: я в поиске решений :facepalm: и выходов. Кто победитель???? :facepalm:
Читаю вот про РРП, дали же ссылку выше, точно про нас.И не мудрено, как не быть
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

вжжжух, А если вы ей начнете читать,ну не по программе,а что то ,что ей интересно.Я недавно паровозик взяла,вот ,приучаю их книги читать.В день независимо от того хочешь нехочешь полчаса чтения вслух.Это не школьная программа,а то что интересно.Пыхтели ,сопели,но потихоньку привычка вырабатывается.Это помимо школьной программы(девочка 12.мальчик10)И учеба заметно подтянулась,тк у мальчика была техника 40слов в минуту,сейчас 120.и понимает прочитанное.И даже интересно.Девочка все Хроники Нарнии прочитала.уже и не заставляю.Младшему их брату 6лет ставлю аудиосказки слушает с удовольствием.Самое главное считаю приучить их читать,тогда с учебой проблем не будет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

lenaspain: 18 дек 2018, 14:26 ,а что то ,что ей интересно
таким детям обычно только ВК читать) себе подобных
Розу тоже приучала к чтению- потерпела крах
Сейчас Маху третирую,надеюсь будет толк,тк на второй год наконец то начала слушать когда читаю
Автор темы
вжжжух

Сообщение вжжжух »

:facepalm: примерно так же.
Еще времени не хватает. Если занять от слушания дебильных песен типа группы опен кидс, будет война. Она прям медитирует во время слушания, шаман какой-нибудь отдыхает рядом.
Хорошо, если еще Ани Лорак слушает, а то слезы от этого рэпа и бреда. А я темная, че вы там слушали в своем детстве, отстой

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Приносила Дикую собаку Динго, полкниги и не пошло.
Вот думаю, чем цепануть дальше
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

вжжжух: 18 дек 2018, 14:58 если еще Ани Лорак слушает
моя в последнее время слушала кого то мужского пола с явной ринолалией)
Ответить Пред. темаСлед. тема