Просто руки опускаются

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Просто руки опускаются

Сообщение Arven »

Плохаямать: 19 дек 2018, 21:35 Если есть конкретные вопросы или советы - буду рада, а подкусывать и подкалывать - не надо, не приятно.
вам дают конкретные советы, не хамят и не тявкают.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Успокаивать и лить елей на уши здесь никто вам не будет, не тот форум и не те люди.
Смотри на себя и будет с тебя.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Arven, попало мне :oops: :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Дочерей: 7

Сообщение ViLoRa »

markiza, Arven, подписываюсь под каждым словом. Я со своими девами, ещё не достигшими пубертата в разы жёстче общаюсь. Даже пятилетка очень быстро начинает борзеть, если вовремя не поставить на место. У автора, думаю уже всё запущено, и вряд ли они смогут кардинально что то поменять, будут терпеть.. Остается только посочувствовать и пожелать того самого огромного терпения и здоровья.
Автор темы
МамИна
Всего сообщений: 52
Кровные: есть

Сообщение МамИна »

Хорошо, Маркиза, извините за резкость. У Вас хорошо получается воспитывать детей и обращаться с подростками, у меня - плохо.
Я именно поэтому здесь. Что, на Ваш взгляд, мне нужно сейчас сделать? С чего начать?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Девушки, я взвинчена, я в отчаянии. Я прошу более конструктивных и конкретных советов. Что значит - обращаться жестче? Вы уже отлично написали, что я безумно неправа, все испортила, запустила и т.д. Кто виноват - нашли. Я. А делать-то что? Про твердо поговорить с психиатром - поняла, завтра пойду. Про жесткость в обращении - не поняла. Что именно делать? С чего начать?
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Плохаямать, с выставления рамок. Установите свои правила, которые он должен выполнять, и наказания за невыполнение. Не позволяйте летать стульям.
Автор темы
МамИна

Сообщение МамИна »

ТатьянаТлТ,
Татьяна, сложность-то как раз в этом и заключается, что именно этот ребенок попал именно к этой маме. ну, вот я такая, может мямля, может, слишком тютя. Я готова что-то делать, что не выше моих сил. Можем ли мы обсудить какие-то конкретные ситуации? Мне нужны примеры, советы. Если бы я знала, как именно - жестче, мягче, четче - я бы делала и все у нас было бы хорошо и превосходно.
Вот, например, сейчас. Нос у него зажил, реабилитация после операции почти закончена, я могу на него надавить. Сейчас прямо инициировала уборку в комнате. Разбудила, прямо распинала и вручила веник. Наорала, поугрожала. поогрызался и водит вяло веником по полу. Мне бросать работу с за ним следить? Давить? Всего лишить? ЧТО?
Люка
Всего сообщений: 12402

Сообщение Люка »

Ну как минимум игнор, игнор потребностей его, думайте о своих..обставьте быт, в сторону вашего комфорта. Дочке то сколько?
Последний раз редактировалось Люка 19 дек 2018, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Верю
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Плохаямать: 19 дек 2018, 18:45 депрессивное расстройство, инверсию сна, нарушение мозгового кровообращения, постравматические расстройства - ничего серьезного.
Ничего себе, ничего серьезного... А что ж тогда серьезно?
Автор темы
МамИна

Сообщение МамИна »

Юлия, да. Я время от времени это тоже пытаюсь делать. Вот сейчас правила такие: 1. Гулять с собакой два раза в день 2. Убирать в комнате 3. Не есть в комнате 4. Ходить в школу и учиться хотя бы на двойки.
Далее - с собакой не гуляет. Раз нагадила собака, два нагадила. Я пообещала ее пристроить в хорошие руки. Все сроки вышли, не гуляет, начала пристраивать. Довести до конца? Не будет ли это крахом отношений? Отдать реально собаку?
Люка
Всего сообщений: 12402

Сообщение Люка »

Для начала: жрать не получишь, пока лекарство не выпьешь
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема