markiza, Arven, подписываюсь под каждым словом. Я со своими девами, ещё не достигшими пубертата в разы жёстче общаюсь. Даже пятилетка очень быстро начинает борзеть, если вовремя не поставить на место. У автора, думаю уже всё запущено, и вряд ли они смогут кардинально что то поменять, будут терпеть.. Остается только посочувствовать и пожелать того самого огромного терпения и здоровья.
Хорошо, Маркиза, извините за резкость. У Вас хорошо получается воспитывать детей и обращаться с подростками, у меня - плохо.
Я именно поэтому здесь. Что, на Ваш взгляд, мне нужно сейчас сделать? С чего начать?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Девушки, я взвинчена, я в отчаянии. Я прошу более конструктивных и конкретных советов. Что значит - обращаться жестче? Вы уже отлично написали, что я безумно неправа, все испортила, запустила и т.д. Кто виноват - нашли. Я. А делать-то что? Про твердо поговорить с психиатром - поняла, завтра пойду. Про жесткость в обращении - не поняла. Что именно делать? С чего начать?
ТатьянаТлТ,
Татьяна, сложность-то как раз в этом и заключается, что именно этот ребенок попал именно к этой маме. ну, вот я такая, может мямля, может, слишком тютя. Я готова что-то делать, что не выше моих сил. Можем ли мы обсудить какие-то конкретные ситуации? Мне нужны примеры, советы. Если бы я знала, как именно - жестче, мягче, четче - я бы делала и все у нас было бы хорошо и превосходно.
Вот, например, сейчас. Нос у него зажил, реабилитация после операции почти закончена, я могу на него надавить. Сейчас прямо инициировала уборку в комнате. Разбудила, прямо распинала и вручила веник. Наорала, поугрожала. поогрызался и водит вяло веником по полу. Мне бросать работу с за ним следить? Давить? Всего лишить? ЧТО?
Юлия, да. Я время от времени это тоже пытаюсь делать. Вот сейчас правила такие: 1. Гулять с собакой два раза в день 2. Убирать в комнате 3. Не есть в комнате 4. Ходить в школу и учиться хотя бы на двойки.
Далее - с собакой не гуляет. Раз нагадила собака, два нагадила. Я пообещала ее пристроить в хорошие руки. Все сроки вышли, не гуляет, начала пристраивать. Довести до конца? Не будет ли это крахом отношений? Отдать реально собаку?
Целый год, у меня живут два приемных мальчика. Вроде бы я их люблю. Но иногда у меня опускаются руки. Недавно я попросила помощи у органов опеки на бесплатную консультацию психолога. их ответ меня убил.
Последнее сообщение
Irina11 , автора сообщений уже нет на форуме лет 10
Долго шла к тому, чтобы стать мамой. Всю жизнь мечтала. Помогала сестре растить детей, сначала кровных, потом приемных. Жили вместе, ответственность и обязанность-пополам. Было всяко, но справлялись. То одна сорвется, то другая, но всегда кто то...
Последнее сообщение
LucianaPavarotti , автор, как у Вас в итоге сложилось?
на этом сайте МИЛОСЕРДИЕ.РУ есть рубрика(статья) Как усыновить новорожденного? .Там,ниже,есть форум,где мамы пишут ,что готовы отдать еще не родившихся деток.Еще больше есть,кто хочет взять их.
Судьбы у всех разные и проблемы тоже.
Есть две...
Дорогие жители села в Центральном регионе! Так получилось, что я вынуждена переехать из своего дома. Очень жалко коз. Хочу отдать тем, кто любит козье молоко и мясо. Они у меня породистые: 2 взрослых козы и 4 козленка. Цена взрослой козы 25 тысяч,...
Последнее сообщение
Даша Боти , да ладно. Я тоже бесплатно козлят брала. Не единожды. Бесплатная коза не 'сыр' , тот еще гемморой :ROFL: