Старость не в радость
Модератор: Анатольевна
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
У нас в соседнем доме тоже живёт семья глухонемых. И муж, и жена. Но дети (мальчик 11 лет и девочка
6 лет слышат и говорят, учатся в обычной школе). Дети знают язык жестов, на нем общаются с родителями.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У нас в соседнем доме тоже живёт семья глухонемых. И муж, и жена. Но дети (мальчик 11 лет и девочка
6 лет слышат и говорят, учатся в обычной школе). Дети знают язык жестов, на нем общаются с родителями.
-
Дуняшка
- Всего сообщений: 291
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
С такими планами - далеко не уедешь. А если, не сможет от вас ребенок убежать, но и помогать не захочет, а наоборот? Вы-то стареть будете, становится немощной, вдруг ребенок начнет вам мстить, за такое отношение?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А если ребенок вырастет, начнет пить и отбирать у Вас пенсию? Да еще и скандалить, рукоприкладством заниматься, защитить то Вас некому будет... знаю такие случаи с родными детьми, и никакие речевые или слуховые проблемы не помешают ему такое вытворять. Есть даже случаи, когда у очень порядочных родителей, всю жизнь положивших на воспитание своих кровных детей, вырастали такие чада, что все вокруг только и удивлялись- как же так, откуда что взялось... А если ребенок вырастет, но умрет раньше Вас? Бизнес-план не очень удачный...
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Так тем мать и отличается от ехидны)Матери главное-счастье своего ребёнка.Она будет Рада даже редким звонкам.Лишь бы у него все было хорошо.А у ехидны-чисто шкурный интерес к деточке.Завели тебя-отработай!И отрабатывать будешь до конца.Своего или "мамашиного".
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Заберите мою девочку глухую, она точно не денется, лишь бы вы не сбежалиinna.aksaeva: 10 янв 2019, 20:05 С большим интересом прочитала эту тему. Я хотела бы усыновить ребёнка для себя, просто чтобы не остаться без поддержки в старости. Но задумывалась о том, что после 18 лет ребёнок просто уедет куда-нибудь, исчезнет из моей жизни. Поэтому решила: усыновляемый должен быть глухо-немым или с дефектом речи, но с сохранившимся интеллектом. Точнее, мне нужна девочка. Такой ребёнок просто никуда не денется от меня. К тому же я живу в глуши, а не в городе, где труднее уберечь ребёнка от пороков. Я позабочусь о ней, а потом она обо мне. Это честно.
Ваши рассказы, уважаемые ПР, укрепили меня в этом мнении - усыновлять здорового ребёнка это зря тратить силы и нервы, чтобы в итоге получить фигу.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Аяна
яНочка, ну ты чо!!!!Кормильцами с размаху разбрасываешься!А стакан ,а горшок?
-
Дуняшка
- Всего сообщений: 291
- Дочерей: 2
Всякое, конечно, видела, но с такими рассуждениями впервые сталкиваюсь. Чтобы они с одной стороны были так неодушевленно-жестоки, а с другой до такой степени наивны.
Да и в глухом лесу сбежит от вас ваша девочка. К первому попавшемуся пьяному лешему.
Да и в глухом лесу сбежит от вас ваша девочка. К первому попавшемуся пьяному лешему.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 41 секунду:
Лишь бы не на голову
Глухо-немых людей не бывает!!!Жасмин: 10 янв 2019, 22:18 У нас в соседнем доме тоже живёт семья глухонемых. И муж, и жена. Но дети (мальчик 11 лет и девочка
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Она и стакан и горшок лягко.Аяна: 11 янв 2019, 00:01 яНочка, ну ты чо!!!!Кормильцами с размаху разбрасываешься!А стакан ,а горшок?
Отправлено спустя 41 секунду:
Лишь бы не на голову
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Аяна
яНочка, так я все со стаканом не успокоюсь никак!Как ты Ее отдашь?Такая корова нужна самому!Люди ,Вон,специально ищут такое счастье. 
-
Аяна
-