Как живут паровозики

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: Как живут паровозики

Сообщение yana.peretolchina »

Кровные родители встреч не ищут?

Отправлено спустя 59 секунд:
Mila65: 09 июл 2019, 20:30 4,5 г такие рассуждения
Ага, моему почти 6, мне все кажется, такой малышок, что он там понимает... :shock:
Реклама
Tattiana
Всего сообщений: 371
Сыновей: 1

Сообщение Tattiana »

Мама)паровозика, как ваши старшие дочки приняли детей?
зкт
Всего сообщений: 52
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение зкт »

Нашей было 2 года, она пыталась о младшем заботится, кормила его(видно было, что это для неё норма) , а когда я начинала малышу памперс менять, (а он этого очень не любил и начинал истошно кричать) доча начинала на мня кричать чтобы я его не била :shock: Вот и скажите, что в 2 года они ни чего не соображаю. Жизнь их выживать заставляла :sorry:
Автор темы
Мама)паровозика
Всего сообщений: 77
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама)паровозика »

Tattiana_"Мама)паровозика, как ваши старшие дочки приняли детей?"

Нормально приняли. Старшая к тому времени жила отдельно, и сейчас живет отдельно. Ей ли быть в печали))) Родители так решили))) Но она, мне кажется , первое время ревновала к девочке, а девочка до сих пор страшно меня ревнует к моим кровным.
Младшей на тот момент было 17 - ей хотелось сепарации. Но детей она любит в принципе, у нее своя комната, любовь, поступление на следующий год - вообщем, чем меньше мать смотрит в ее сторону, тем лучше для нее (это она так думала) :) . А так я заранее где-то за пол-года с ними об этом начала разговаривать...

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
зкт_Вот и скажите, что в 2 года они ни чего не соображаю. Жизнь их выживать заставляла

Я думаю, что именно стресс вызывает более раннее включение ребенка в жизнь. Мой муж и мои дочки свое детство помнят с 5-6 лет, а я себя помню и осознаю как личность с момента, когда меня первый раз привели в детский садик (стресс я испытала очень сильный), было мне тогда 1,2 и я помню свое детство очень подробно, практически каждый день, помню до сих пор!
Я своим дочкам говорю: "Видно вам хорошо жилось, раз не помните себя до школы :)"
Ретта
Всего сообщений: 113
Дочерей: 2

Сообщение Ретта »

Я очень хорошо помню больницу, в которую попала (инфекц.отделение) в 9 месяцев. Лежала там без мамы. Вот тоже - стресс и запомнила, видимо.
Причем, я всю жизнь считала, что это было в более осознанном возрасте. А уже около 40 лет разговорилась с мамой, рассказала, что помню нянечку из больницы и куклу, которую мне не разрешили оттуда забрать. Мама прифигела: тебе, говорит, 9 месяцев тогда было!
Автор темы
Мама)паровозика

Хотя нет, вру - первое мое воспоминание было еще реньше. Стресс был связан с тем, что родители ушли а я попала в беду.
Помню, впереди идут родители, держатся за руку, а я иду за ними. Вдруг я наступаю в лужу и пугаюсь, что провалилась почти по колено в нее, а родители ушли далеко и не поворачиваются меня спасать. Я в панике кричу им: "Я утопла!!!" Они поворачиваются и смеются... (месяцев 9 наверное, я очень рано начала говорить, но не знала, как сказать, что я в луже застряла, а меня бросили...)
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Мама)паровозика, интересно вас читать, спасибо.
Малыши чудесные).
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Мама)паровозика

Продолжу нашу историю. Тут девочки спрашивали про родителей. Расскажу, пожалуй про них сегодня
Автор темы
Мама)паровозика

Прошел месяц гостевого, получила на руки распоряжение о назначении меня опекуном на возмездной основе на Никиту и Кристину, и документы, которые нужно отвезти в опеку. Дай-ка, думаю, прочитаю, что там про био. :) :) :)
Автор темы
Мама)паровозика

Мама оказалась у нас пьющая, уже лишенная на старших детей, с лишения прошло 10 лет (до этих детей было еще 2 дочки: одну забрал кровный отец девочки, младшую – усыновили). Очень неспокойная и скандальная дама по документам.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отец – со слов опеки, полностью подконтрольный матери, недалекий и безвольный, тоже пьющий, подрабатывает дворником иногда.
Я думаю, что его сын - только Никита, так как только ему Семен дал добровольно свою фамилию. А на Кристину и Кирилла отцовство он оформил, я думаю, с помощью шантажа со стороны матери (Никита –вылитый папа Сёма и внешне, и по характеру, а младшие – совсем другие по характеру, по темпераменту и даже пищевым предпочтениям). Но точно я не знаю, как оно там у них было. :)

Отправлено спустя 2 минуты :
Никита мне рассказывал, как папа толкнул маму с окна общежития (второй этаж): мол, родители подрались, мама залезла на окно, а он ее толкнул. Потом, правда у Никиты была версия, что она сама прыгнула; отец на суде по лишению мне сказал, что она вешала занавески и выпала сама… не важно, а важно то, что после этого падения через месяц отец оформил отцовство на младшего Кирилла. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема