Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
Модератор: Lynx
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
Я за малыша. Но это мой опыт. Я кстати тоже не думала, что все эти сюсю-мусю про меня. Но ничего, оказывается и я на это способна 
Все будет хорошо! 😊
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
просто учтите, что астма и многие другие заболевания могут проявиться после того, как ребенка взяли в семью
правильная позиция..
просто учтите, что астма и многие другие заболевания могут проявиться после того, как ребенка взяли в семью
-
Автор темыАпельсец
- Всего сообщений: 206
Сегодня записались в ШПР, начало в конце октября.
-
Автор темыАпельсец
Опытные родители, подскажите, что привентивно почитать по медицине: обозначение заболеваний с расшифровкой и основные диагнозы, а также методы компенсации и корректировки, чтобы иметь хотя бы общее представление что мы сможем потянуть, а что нет.
-
yuliya.aleksentseva
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 1
Апельсец, ШПР открывает на многое глаза. И у каждого всё индивидуально, конечно желательно чтоб помощь была в виде бабушек и дедушек. И читайте читайте читайте!!! Очень помогает информация на форумах ,что происходит в душе ребенка, неважно какого возраста.
Я читала 2 года и хотели малыша до 2 х лет( мне тогда тоже 40 было) а в итоге сразу усыновление двоих 6 и 2 года.
Обратите внимание на мед книжки в дд. У нас половина диагнозов просто приписаны были.
Удачи вам
Я читала 2 года и хотели малыша до 2 х лет( мне тогда тоже 40 было) а в итоге сразу усыновление двоих 6 и 2 года.
Обратите внимание на мед книжки в дд. У нас половина диагнозов просто приписаны были.
Удачи вам
-
Автор темыАпельсец
.
Читаю запоем многие темы. Пытаюсь структурировать информацию в голове (но это скорее всего издержки профессии-расписать все по пунктам).
Пока много вопросов по медицине, так как знаний по ней нет и нет опыта с кровным ребенком (которые как все дети болеют в период от 0 до 18). Особенно большие страхи по психиатрии, так как от нее не застрахован никто.
У нас они сейчас уже и так "навыкате", а ШПР еще не началасьyuliya.aleksentseva: 25 сен 2019, 20:53 Апельсец, ШПР открывает на многое глаза. И у каждого всё индивидуально, конечно желательно чтоб помощь была в виде бабушек и дедушек. И читайте читайте читайте!!! Очень помогает информация на форумах ,что происходит в душе ребенка, неважно какого возраста.
Удачи вам
Читаю запоем многие темы. Пытаюсь структурировать информацию в голове (но это скорее всего издержки профессии-расписать все по пунктам).
Пока много вопросов по медицине, так как знаний по ней нет и нет опыта с кровным ребенком (которые как все дети болеют в период от 0 до 18). Особенно большие страхи по психиатрии, так как от нее не застрахован никто.
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
Возраст у вас конечно уже серьезный, физически тяжело будет да и эмоционально. Лучше конечно младенца, чтоб прям свой свой. Про здоровье слушайте врачей, а так на все воля божья. Тут не угадаешь, но имейте ввиду ребенок не будет на вас похож, в нем ничего не будет вашего, и это сложно принять, надо смириться. Гены рулят, воспитание как поверхностный слой. Я отношусь к ребенку своему как к личности, к душе, которую мне поручили, дали (слово не подберу) для того чтоб я вывела ее в жизнь, научила, дала что могу, подарила ей любовь и ласку, которой этот ребенок по своей судьбе был лишен. Это маленькая душа, личность, которой очень непросто с самого зачатия, рождения.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
Наш ребенок очень на нас похож, это отмечают абсолютно все. Я искала что бы в душу запал, так и случилось. Воспитываем так, как воспитывали бы своего ребенка. Считаю ее своей, со всеми достоинствами и недостатками. Сейчас ребенок копирует все наши привычки и выходки и ещё больше становится на нас похож. Брали в три года, сейчас семь лет. Характер отходчивый и уступчивый, молюсь что бы не изменилась в подростковом возрасте. Меня все отговаривали и страшилки читала. Не жалею ни минуты что взяли, жалею что раньше этого не сделала. О второй дочке думаем. У всех своя история, а как у Вас будет никто не знает.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Апельсец, Мысли материализуються,поэтому нет смысла бояться заранее,чужой опыт тоже вас особо не спасет,у вас сценарий будет развиваться по 101варианту,даже если вы 100вариантов рассмотрите.Проблемы будете разгребать по мере поступления.Знакомитесь с ребенком и если западет в душу то и будет вам счастье.Тогда и диагнозов не испугаетесь и пути выхода из сложных ситуаций найдете.А читать чужие страшилки и представлять их у себя ни к чему.Надо определить какого ребенка(пол,возраст,группа здоровья и диагнозы)вы хотите и сможете взять.И вообще все будет у вас хорошо.
-
Автор темыАпельсец
Пока все страхи выглядят как призраки, а что если, а если так, а если так... И сформулировать себе трудно что и как.
Умом понимаю, что это нормально опасаться неизведанного. Хочется соломки подстелить и прекрасно понимаю, что подстелю ее не в том месте, где спотыкаться будем.Что можно поехать за мальчиком до 3 лет, а вернуться с восьмилетней девочкой, а то и с двумя.
Что ребенок не будет на нас внешне похож - ну там и мы с мужем не близнецы-братья.Так что это не пугает.
Умом понимаю, что это нормально опасаться неизведанного. Хочется соломки подстелить и прекрасно понимаю, что подстелю ее не в том месте, где спотыкаться будем.Что можно поехать за мальчиком до 3 лет, а вернуться с восьмилетней девочкой, а то и с двумя.
Что ребенок не будет на нас внешне похож - ну там и мы с мужем не близнецы-братья.Так что это не пугает.
-