Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Айзиля
Всего сообщений: 894
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение Айзиля »

Я за малыша. Но это мой опыт. Я кстати тоже не думала, что все эти сюсю-мусю про меня. Но ничего, оказывается и я на это способна :roll:
Все будет хорошо! 😊
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Апельсец: 10 сен 2019, 10:27 Возникшие проблемы будем решать по мере поступления.
правильная позиция..

просто учтите, что астма и многие другие заболевания могут проявиться после того, как ребенка взяли в семью
Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206

Сообщение Апельсец »

Сегодня записались в ШПР, начало в конце октября.
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Опытные родители, подскажите, что привентивно почитать по медицине: обозначение заболеваний с расшифровкой и основные диагнозы, а также методы компенсации и корректировки, чтобы иметь хотя бы общее представление что мы сможем потянуть, а что нет.
yuliya.aleksentseva
Всего сообщений: 16
Дочерей: 1

Сообщение yuliya.aleksentseva »

Апельсец, ШПР открывает на многое глаза. И у каждого всё индивидуально, конечно желательно чтоб помощь была в виде бабушек и дедушек. И читайте читайте читайте!!! Очень помогает информация на форумах ,что происходит в душе ребенка, неважно какого возраста.
Я читала 2 года и хотели малыша до 2 х лет( мне тогда тоже 40 было) а в итоге сразу усыновление двоих 6 и 2 года.
Обратите внимание на мед книжки в дд. У нас половина диагнозов просто приписаны были.
Удачи вам
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

yuliya.aleksentseva: 25 сен 2019, 20:53 Апельсец, ШПР открывает на многое глаза. И у каждого всё индивидуально, конечно желательно чтоб помощь была в виде бабушек и дедушек. И читайте читайте читайте!!! Очень помогает информация на форумах ,что происходит в душе ребенка, неважно какого возраста.
Я читала 2 года и хотели малыша до 2 х лет( мне тогда тоже 40 было) а в итоге сразу усыновление двоих 6 и 2 года.
Обратите внимание на мед книжки в дд. У нас половина диагнозов просто приписаны были.
Удачи вам
У нас они сейчас уже и так "навыкате", а ШПР еще не началась :ROFL: .
Читаю запоем многие темы. Пытаюсь структурировать информацию в голове (но это скорее всего издержки профессии-расписать все по пунктам).
Пока много вопросов по медицине, так как знаний по ней нет и нет опыта с кровным ребенком (которые как все дети болеют в период от 0 до 18). Особенно большие страхи по психиатрии, так как от нее не застрахован никто.
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1

Сообщение SvetikK »

Возраст у вас конечно уже серьезный, физически тяжело будет да и эмоционально. Лучше конечно младенца, чтоб прям свой свой. Про здоровье слушайте врачей, а так на все воля божья. Тут не угадаешь, но имейте ввиду ребенок не будет на вас похож, в нем ничего не будет вашего, и это сложно принять, надо смириться. Гены рулят, воспитание как поверхностный слой. Я отношусь к ребенку своему как к личности, к душе, которую мне поручили, дали (слово не подберу) для того чтоб я вывела ее в жизнь, научила, дала что могу, подарила ей любовь и ласку, которой этот ребенок по своей судьбе был лишен. Это маленькая душа, личность, которой очень непросто с самого зачатия, рождения.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет

Сообщение Klavа »

Наш ребенок очень на нас похож, это отмечают абсолютно все. Я искала что бы в душу запал, так и случилось. Воспитываем так, как воспитывали бы своего ребенка. Считаю ее своей, со всеми достоинствами и недостатками. Сейчас ребенок копирует все наши привычки и выходки и ещё больше становится на нас похож. Брали в три года, сейчас семь лет. Характер отходчивый и уступчивый, молюсь что бы не изменилась в подростковом возрасте. Меня все отговаривали и страшилки читала. Не жалею ни минуты что взяли, жалею что раньше этого не сделала. О второй дочке думаем. У всех своя история, а как у Вас будет никто не знает.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Апельсец, Мысли материализуються,поэтому нет смысла бояться заранее,чужой опыт тоже вас особо не спасет,у вас сценарий будет развиваться по 101варианту,даже если вы 100вариантов рассмотрите.Проблемы будете разгребать по мере поступления.Знакомитесь с ребенком и если западет в душу то и будет вам счастье.Тогда и диагнозов не испугаетесь и пути выхода из сложных ситуаций найдете.А читать чужие страшилки и представлять их у себя ни к чему.Надо определить какого ребенка(пол,возраст,группа здоровья и диагнозы)вы хотите и сможете взять.И вообще все будет у вас хорошо.
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Пока все страхи выглядят как призраки, а что если, а если так, а если так... И сформулировать себе трудно что и как.
Умом понимаю, что это нормально опасаться неизведанного. Хочется соломки подстелить и прекрасно понимаю, что подстелю ее не в том месте, где спотыкаться будем.Что можно поехать за мальчиком до 3 лет, а вернуться с восьмилетней девочкой, а то и с двумя.
Что ребенок не будет на нас внешне похож - ну там и мы с мужем не близнецы-братья.Так что это не пугает.
Ответить Пред. темаСлед. тема