Наш путь к 4 деткам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
SchastlivayaMama
Всего сообщений: 126
 Re: Наш путь к 4 деткам

Сообщение SchastlivayaMama »

lenaspain, спасибо Вам большое!!!!
Мы Москва,дети в Челябинске

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Runa, да,мы прекрасно понимаем,что не заменим родителей,но они будут дома...а не в детдоме.
Или детям будет лучше там?Просто может быть у меня искаженное понимание?
Я считаю,что лучше всем вместе пережить это все,чем они будут травмированные трагедией будут никому не нужными в детском доме....вот там они столкнутся со всеми радостями жизни...и вот это будет ужасом.Я так это вижу,поэтому я и хочу их забрать,чтобы они были в семье.Конечно,может быть я некоторые моменты идеализирую...но считаю,что мы вместе будем бороться,посещать психологов (думаю,что возможно это будет нужно)Разве я не права?
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Рыжая Соня »

SchastlivayaMama: 05 окт 2019, 18:18 реально ли забрать детей до нового года?
Хотелось бы встретить этот волшебный праздник всем вместе.
К сожалению, для детей, совсем недавно переживших смерть всех близких и любимых, Новый год вовсе не "волшебный праздник, а самый ненавистный день в году. Когда 15 лет назад трагически погиб мой первый муж, то все родственники и друзья изо всех сил пытались устроить для нас с дочкой волшебный Новый год. Кто-то хотел в тур по Европе отправить, кто на теплые моря вывезти, кто в шикарном ресторане отметить, кто в загородном доме с аниматорами и феерверком..... На все эти предложения моя, тогда 7-летняя дочка сказала, что мечтает уехать в такую глушь, где вообще нет НГ, елок, телевизоров, поздравлений, подарков, тостов и лечь спать в 9 часов вечера. Не могла видеть счастливые, радубщиеся празднику, семьи и ненавидела детей у которых живы папы.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 06 окт 2019, 01:06, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
SchastlivayaMama
Всего сообщений: 126

Сообщение SchastlivayaMama »

Лора Макс., спасибо большое!
Слушаю,конечно,просто сначала восприняла,как нападки

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Рыжая Соня, :( очень соболезную...я думаю,что поговорив с психологами,если получится все,мы попытаемся найти решение
Не думаю что в детском доме им будет лучше
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 00:57 Или детям будет лучше там?
Ну, конечно , там не лучше, но, главное, что бы они не оказались там второй раз, если вы с мужем не рассчитаете силы . Это сейчас кажется " да никогда в жизни не допущу такого ", а потом под воздействием стресса, неимоверной физической и моральной нагрузки, нервного истощения , несоответствия ожидаемого с действительным , возврат детей будет продиктован инстинктом самосохранения.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

SchastlivayaMama, Москва не делает пс на привезенных детей,те пособия на детей получать будете, а вознаграждения нет.

Отправлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Про льготы девочки из Москвы вам расскажут.Конечно при таком колличестве надо снимать жильей,работать вы вряд ли сможете,материальная часть сильно просядет.Каждый день готовить на 8это не на 4.В любом случае проходите шпр ,а там посмотрите.Я тоже сторонник ,что бы дети в дд не попадали,и сама брала паровозики не очень перспективные.,до попадания их в дд.Но у меня абсолютно другие вводные данные.Самое главное я не рисковала своими детьми(они взрослые и живут отдельно).Ну и детей я брала уже больших с мыслью,если что то 4года я выдержу.(второй раз тоже думала ,что выйдет мама из млс и заберет их,сейчас уже жалко отдавать).Плюс у нас свой бооьшой дом,и оформили пс.Конечно работать при такой ораве невозможно,целый день занят.Устаю ,но жить интересно ,тк это мне приносит удовольствие.Свои силы конечно заранее не взвесить,но материальные возможности,наличие времени ,логистики прикиньте.Есть на форуме мамы которые брали паровозики из 4.у всех по разному.Но это огромный труд 24часа в сутки 7днй в неделю.Еще представьте,если пд начнут бить ваших кровных(из под тишка, подставлять ее,доводить ,это огромная нагрузка на психику девочки,малышу прийдется делить маму,а это тоже травма)

Отправлено спустя 16 минут 14 секунд:
почитайте темы Мой московский паровозик,и Куда приводят мечты.
вот выплаты по Москве
вот выплаты по Москве
Лисица
Всего сообщений: 658
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лисица »

lenaspain, Для оформления предварительной опеки установлены следующие требования:

гражданин, выразивший желание взять ребенка под предварительную опеку или попечительство, должен:

быть совершеннолетним дееспособным лицом;

предъявить документ, удостоверяющий его личность (паспорт, военный билет);

орган опеки и попечительства должен обследовать условия жизни гражданина и составить акт обследования с заключением о возможности (невозможности) гражданина осуществлять предварительную опеку или попечительство над несовершеннолетним.

Принятие акта о предварительных опеке или попечительстве допускается при условии предоставления указанным лицом документа, удостоверяющего личность, а также обследования органом опеки и попечительства условий его жизни.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Лисица, это наверное удобно ,когда и дети и пр в одном месте.Если дети за 1000км врядли опека отдаст детей.Ну привезут они детей ,а документы не оформят и что с детьми делать?Я два раза про родственную опеку знала(родственники забирали,и пока шпр была не пройдена то брали на временную).Ну и наверное при пред опеке никакие выплаты на детей не идут?
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

При предварительной опеке выплачивается содержание на ребенка полностью..последний у меня 6 мес.был на предварительной опеке..я получала на содержание ребенка и пособие по уходу до 1.5 лет. Как только оформили приемную семью пособие до 1.5 лет платить не стали..и получать я стала меньше почти на 3 тыщи
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Лисица
Всего сообщений: 658
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лисица »

lenaspain, Конечно каждая опека работает на свой лад))) Я просто написала, что предварительная опека имеет место быть, на законодательном уровне. А у нас же законы ещё те))) Тоже интересно, привезут а допустим по здоровью не пройдут или ещё что-нибудь... интересные законы у нас в стране. Я дочку забирала под предварительную за 5000 км., отдали без проблем, но у меня конечно весь пакет доков был, но ни чего вообще не посмотрели даже. Выплаты идут на содержание ребёнка.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А сестра забирала без доков девочку с больницы, паспорт и акт обследования сделали и все, на все про все три дня. Потом уже проходила школу и собирала справки.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
lenaspain: 06 окт 2019, 06:22 а документы не оформят
Документы могут не оформить если у человека есть заболевания с которыми он не может быть ПС, либо судимость за тяжкие преступления. К остальному жестких требований нет, ни к метражу жилья, ни к доходам, псих тестирование (на основании которого сейчас идут многим отказы) пока не прописано обязательным в законе. Поэтому наверно смертельно больной человек либо люди имеющие судимости, не станут сами с этим связываться.
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лисица: 06 окт 2019, 06:57 ни к метражу жилья
к метражу ЖЕСТКИХ требований нет, но автору, при наличии разнополых детей необходима минимум трехкомнатная квартира.
Лисица: 06 окт 2019, 06:57 псих тестирование
а вот это тоже может стать камнем преткновения, к сожалению
Ответить Пред. темаСлед. тема