Как встать на учёт в далёких регионах

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Как встать на учёт в далёких регионах

Сообщение Большой Мышь »

Ветка: 15 окт 2019, 19:09 Идите во все организации, Вас в дверь, Вы в окно :sm4: , читайте темы, просите волонтеров о помощи.
Псков, Питерская область, дальние регионы, Иркутск... пишите всюду, звоните, будьте настойчивы..
Теоретически нас ( новичков ПР ) нигде не ждут.
То что нас нигде не ждут ..это я уже понял перечитывая бесчисленные посты на этом форуме. Тоже,ближе к месту буду искать добрых людей что помогут с ориентированием на местности или дадут какие-то наводки
Ветка: 15 окт 2019, 19:09 С заключением тоже пришлось повоевать- я просила от 2 до 5 лет, зав.опеки решила написать от 7 до 14 :shock: , мотивируя моим возрастом ( мне не шешнадцать было :crazy: ). Я дошла до главы управы района и выбила заключение как мне надо.
Вот я тоже не молодой мальчик,но наоборот считаю это плюсом. ветер в голове утих,попа не требует приключений :) Вам кстати когда заключение делали,к метражу и виду квартиры сильно докапывались? Просто я к тому ,что именно квартира отсрочила моё давнее решение. Когда я только начал забрасывать удочки,все в один голос сказали что с маленькой однушкой,нам дай Бог заключение на одного дадут,и то на возрастного (от 7). пришлось пахать и вкалывать и продавши однушку купить двушку с доплатой. Если считать метраж по 8,то проходим на трех,если по 10 то на двух с запасом. По этой теме я единого мнения не нашел,кто то говорит одно,кто то другое.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Реклама
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Вот реально думаю, что это от настроения опеки зависит. Подружилась в ШПР с женщиной- им с мужем в однушку, при заключении на одного ребенка предложили в местной опеке двоих прелестных близняшек ! И мухой переделали заключение !
Вообще брать " пучком " :%) - троих сразу - как на амбразуру !
Многие дети в три года не видели унитаза и первый месяц зачарованно спускают воду- не оттащить. Не знают элементарных вещей, еды, поведения. 365 умножить на прожитые годы - вот столько Вам надо уместить в маленькие головки ! Еще логопеды, запущенные заболевания, психологические травмы и т.п.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Лично мне ФО на Тверской очень помог. Я у него на учет встала и названивала потом раза два в неделю по 5-7 детям из базы. А потом у него же и направление взяла на Дальний Восток. Вон - дрыхнет мой бывший заморыш, 2 месяца дома. А по поводу того, что относительно здоровые детки пристраиваются на уровне опек - да не всегда. Моего вот из опеки в опеку покидали, потому что то аппендицит и в больницу клали, то по возрасту пора было в другое учреждение переводить, его просто местные опеки не успевали пристроить. А в фед. базу внесли. Я, когда за ним приехала, так он в последней опеке еще и двух недель не простоял, они даже с личным делом не успели ознакомиться, а я уже за ним прилетела. Получается - опередила местных кандидатов. В опеке по телефону со мной и говорить не хотели - типа, звоните позже, ребенок новенький, еще сами не знаем ничего. А ФО направление дал, я и полетела. А в итоге в субботу прилетела, в среду с ребенком улетела.
Кстати, автор, вы насчет того, что "жена - большая девочка, знает, на что идет" не обольщайтесь. Адаптация по большей части на жену ляжет, потому что вся бытовуха на ней будет. А то вы так лихо - двоих-троих. Ага, начните лучше с одного, и помладше. А через год, а лучше два можно и за вторым пойти.
Автор темы
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

Ветка: 15 окт 2019, 19:45 Вообще брать " пучком " :%) - троих сразу - как на амбразуру !
Многие дети в три года не видели унитаза и первый месяц зачарованно спускают воду- не оттащить. Не знают элементарных вещей, еды, поведения. 365 умножить на прожитые годы - вот столько Вам надо уместить в маленькие головки ! Еще логопеды, запущенные заболевания, психологические травмы и т.п.
Знаю видел. Мои родственники еще в 90-е взяли двух девочек в семью..4 годика и 5,так вот младшая в дикой агрессии,кусала всё что кусаеться,ломала то что ломается,а старшая не ходила и не говорила...двигалась на четвереньках и квакала. И ничего. всё выровнялось в итоге. Но сколько при этом пролито пота и слёз и потрачено сил и денег,я тоже хорошо знаю.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Большой Мышь, помогай вам Бог !
Автор темы
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

Отчаянная домохозяйка: 15 окт 2019, 21:29 Кстати, автор, вы насчет того, что "жена - большая девочка, знает, на что идет" не обольщайтесь. Адаптация по большей части на жену ляжет, потому что вся бытовуха на ней будет. А то вы так лихо - двоих-троих. Ага, начните лучше с одного, и помладше. А через год, а лучше два можно и за вторым пойти.
А я не обольщаюсь. Часть бытовухи и так на мне..ну прибавиться немного. И в силу свободной занятости я тоже буду им скорее всего больше времени уделять. Вариант : -"Ты тут разгребись,а я пошёл" не наш случай. И опять же 2-3 это если сиблинги которых ни в какую не разлучают. Прицел понятно на одного. Но в базе будет один,а по приезду на место предьявят еще одного-двух...
Француженка
Всего сообщений: 375
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Француженка »

Недавно разговаривала с опекой Приморья откуда дочку привезла, она сказала детей почти нет. С трудом лишают родительских прав. Там почему то много очень детей с актом оставления, без статуса. Наша такая была.
Большой Мышь, подпишитесь в инстаграме, контакте, на группы пиара детей, я свою дочку случайно увидела в инстаграме (шопотом- голубоглазая очаровательная блондинка таких говорят там не бывает :wink:). Живём и радуемся.
Удачи Вам, как должно быть так и будет. :)
Ни у каких РО, ФО и тд на учёте не стояла. Купила билет и полетела в опеку.
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Большой Мышь: 15 окт 2019, 17:35 Малыша до года не возьму,для меня оптимально 3 - 4 годика
Возьмите годоваса - не пожалеете (с) В год уже и темперамент видно, и болячки кое-какие вылезают. И еще многое можно сделать в плане воспитания и здоровья.
Большой Мышь: 15 окт 2019, 17:35 Супругу жалеть.... ну она уже большая девочка, знает на что идет)))
Теория и практика... Опыт воспитания, я так понимаю, только у Вас?
Она молодая совсем женщина, не лишайте ее возможности стать мамой малышу (или малышам). ИМХО, конечно, но чтоб прям мамой-мамой стать - это ребенка с пеленок растить нужно.
Не боги горшки обжигают
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Большой Мышь: 15 окт 2019, 22:36 в базе будет один,а по приезду на место предьявят еще одного-двух...
Да, у наших знакомых так получилось. Поехали за одной красотой, а по месту им скромно так вывели вторую и сказали, как в той рекламе "Акция. Одну берёте, а вторая в подарок" Забрали обеих. В усыновление.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

Esenia: 15 окт 2019, 23:08 Недавно разговаривала с опекой Приморья откуда дочку привезла, она сказала детей почти нет. С трудом лишают родительских прав. Там почему то много очень детей с актом оставления, без статуса. Наша такая была.
Ну вот я когда фильтровал ФБД,то Приморье в числе лидеров. Правда выборку по статусу я не делал. С другой стороны Акт оставления,тоже в общем вариант. В любом случае спасибо за подсказки и добрые пожелания)
Ответить Пред. темаСлед. тема