Размышления о плюсике.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Размышления о плюсике.

Сообщение svetlana.shelyakova »

Автор кидать в вас тапками :ROFL: да боже упаси.
Я вообще думаю вы просто зашли сюда повеселить народ. Ну не может адекватная мама 10 месячного ребенка писать, то что вы написали в самом начале.
1) скажу по секрету моя мамуля как и вы была карьеристка и часть жизни я провела с деда( свою мать терпеть не могу, считаю меня предали.
2) когда я строила свою карьеру детей я не рожала, озабоченная доходами, в суете жизни я сделала аборт.
3) дети приёмные так получилось.
4) на малышей я никогда не пойду, им нужно уделять много времени.
БРОСАЯ СВОЕГО И ЖЕЛАНИЯ ВЗЯТЬ ГЛУБОКОГО ИНВАЛИДА расскажите ваши мотивы? Для чего? Хотите заработать на больном денег?
Просто у нормального человека в голове не укладывается ваш мотив.
Я может ещё бы поняла вас, если бы вы взяли здорового малыша. Но тут извините :durdom:
Реклама
Тасенька
Всего сообщений: 267
Кровные: есть

Сообщение Тасенька »

Lynx, я и не писала,что так везде.
Инвалидность бывает разная.С ребенком с синдромом Дауна вполне можно погулять.Я имела в виду тяжелых деток.Для малышки с некомпенсированной гидроцефалией в нашем ДР не нашлось шапочки на такой объем головы.Нести такого ребенка нужно очень аккуратно,т.к.центр тяжести смещен.А группа наша была на 2 этаже.Кто доверит волонтеру такого ребенка?.А если приступ начнется или ребенок зонд выдернет.Кому нужна такая ответственность?Администрацию понять можно.Поэтому гуляли медики.
Если у вас по-другому,я искренне рада за детей.У нас провинция.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Тасенька,В ЦССВ "Петровский парк " гуляют и с тяжелыми детками. С зонами, честно, не видела, а вот с СБ, с гидроцефалией ходят на прогулку с волонтерами

ну и , как обычно, ссылочка - https://ubutovo.mos.ru/presscenter/news ... =188504595

и еще

https://www.danilovcy.ru/2019/10/poskol ... -rebenkom/
Тасенька
Всего сообщений: 267

Сообщение Тасенька »

Lynx, я очень рада за них.
К сожалению,у нас было много всего ненормативного,скажем так.Несмотря на видеонаблюдение.Поэтому я уволилась.Коллектив был слаженный десятилетиями,один покрывал другого.С моими розовыми очками и ТДО там делать нечего.
Я просто забрала парочку инвалидов оттуда себе)Ну,хоть что-то)
Автор темы
Амая
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Амая »

Лора Макс., агрессивный переход на личности и критика имеют тонкую грань. Люди не хотят читать, люди сразу нарисовали себе картину брошенного на свекровь в 3 месяца (wtf?!) ребенка и овуляшку-мазохистку, которая мечтает о канонизации посредством ребенка-инвалида :facepalm:
:ROFL:
я старалась, писала пост с нюансами, собирала мысли и эмоции в удобоваримую форму, а люди пробежали пост наискосок и уже выписали мне епитимью
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

Амая, Вы ,простите ,гораздо агрессивнее тех ,кто Вам отвечает .И ,да ,плохо оставлять на свекровь даже восьмимесячного ребёнка без веских на то причин .Может быть они у Вас есть ,эти причины , но о них здесь ничего не известно . И цените свою свекровь ,взявшую на себя такую ношу .Думаю ,что я её ровесница и ,честно сказать ,очень ей сочувствую .Одно дело -помочь разово ,другое -взять на себя такую ответственность при живых-здоровых -достаточно успешных родителях .Из Ваших постов предстаёт человек ,который сбагрил родное дитя малое на свекровь , но готов забросить вся и всех ради чужого ребёнка ,тяжелого инвалида .Жалко больных детей ,но "весь мир не обогреешь " .У Вас пока не получилось своего обогреть как следует .
Автор темы
Амая

Сообщение Амая »

svetlana.shelyakova, у вас прекрасно каждое слово, я прямо все разберу! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
специально для svetlana.shelyakova
svetlana.shelyakova: 30 окт 2019, 07:53 Я вообще думаю вы просто зашли сюда повеселить народ. Ну не может адекватная мама 10 месячного ребенка писать, то что вы написали в самом начале.
Мерило адекватности, очевидно, вы сами ))))))))))))
svetlana.shelyakova: 30 окт 2019, 07:53 1) скажу по секрету моя мамуля как и вы была карьеристка и часть жизни я провела с деда( свою мать терпеть не могу, считаю меня предали.
Штампик не затерся, нет? тазик с алоэ или льдом поднести?
Ваша детская травма - ваша личная проблема.Отвечаю вам только потому, что ваши наезды продиктованы заботой о моем сыне :chelo:
Мой ребенок не брошен, читайте выше. И на работу я вышла только потому, что свекровь мечтала заниматься внуком и выйти уже на пенсию (так она видела его редко), а муж и родные сказали - почему бы и нет? Смею вас уверить, что я взвешивала все за и против, отчасти и реакцию ребенка, который парень очень самостоятельный и активный и находит себе занятие раньше, чем вообще успеваешь ему что-то предложить.
Выходила на работу я постепенно и при первой необходимости спокойно уйду, чтобы досидеть декрет.

2) когда я строила свою карьеру детей я не рожала, озабоченная доходами, в суете жизни я сделала аборт.[/quote]
Карьера лично в моей системе мира - последнее, что мне нужно. До ребенка это была зоозащита и работа на закрытие базовых потребностей.
svetlana.shelyakova: 30 окт 2019, 07:53 3) дети приёмные так получилось.
Лично я о приемных детях всерьез задумалась, когда с первым мужем 5 лет лечили его бесплодие. В результате это стало причиной развода с сохранением прекрасных отношений.
svetlana.shelyakova: 30 окт 2019, 07:53 4) на малышей я никогда не пойду, им нужно уделять много времени.
Мне возраст ребенка не критичен ни в какую сторону, однозначно не буду брать подростка.
svetlana.shelyakova: 30 окт 2019, 07:53 БРОСАЯ СВОЕГО И ЖЕЛАНИЯ ВЗЯТЬ ГЛУБОКОГО ИНВАЛИДА расскажите ваши мотивы? Для чего? Хотите заработать на больном денег?
Вы сейчас серьезно? :facepalm: мы все тут знаем (с) что на больных детях денег не заработаешь. ИМХО, те, кто зарабатывает на детях деньги должны получать минимум 20 лет исправительных работ на благо государства (я про те дикие истории по трех сирот, двое из которых были убиты приемными родителями, и десятках других историй о набранных в детском доме рабах).
Мои мотивы - помощь. Те же самые мотивы, что заставляют зоо волонтера ехать ночью в область за сбитой собакой, которая лежит там уже третий день в песчаной яме и умирает.
Предваряя ваше негодование: ребенок - не собака. Потому я написала первый пост, чтобы прочитать то, что читаю сейчас в теме - мнения тех, кто уже в лодке. Хотя и не ожидала в свой адрес столько агрессии. Ясен пень, что я не вижу всей картины, потому что я в этом не плавала. Но розовые очки - это нежелание видеть, а я как раз пытаюсь осознать полную картину и разложить все по полочкам
svetlana.shelyakova: 30 окт 2019, 07:53 Просто у нормального человека в голове не укладывается ваш мотив.
Я может ещё бы поняла вас, если бы вы взяли здорового малыша. Но тут извините
[/quote]
"Нормальные люди" сейчас, не глядя, проходят мимо того, что может помешать их привычному и удобному укладу. По крайней мере в РФ. (тут нецензурное начало фразы) в рот я такую норму!
Семка
Всего сообщений: 294

Сообщение Семка »

Амая, спрошу, если позволите.

Если Вы возьмёте именно этого ребенка, то я вижу Вашу дальнейшую жизнь так: Вы бросаете работу, это без вариантов. Далее ребенку однозначно нужна реабилитация. А это месяцы, а может даже годы в больницах. Ваш ребенок в это время у свекрови, муж один, с собаками. Даже если Вы дома, то на своего годоваса времени особо- то нет, потому что приемный требует постоянного внимания и физически и морально Вас истощает. И годовас снова у бабушки.

Мне интересно, как видите это Вы. Готовы ли свекровь и муж на такое? Они вообще знают и понимают, что их ждёт? Хватит ли семье денег на длительную реабилитацию и вообще на жизнь, с учетом того, что возможно, работать Вы не будете больше никогда?
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Амая: 30 окт 2019, 08:54 и не ожидала в свой адрес столько агрессии.
Амая, то, что вы принимаете за агрессию - всего лишь попытка удержать вас от необдуманного поступка, последствия которого вы сейчас не можете предвидеть

Ну, а кто-то, как и svetlana.shelyakova посчитал вашу тему троллингом
Автор темы
Амая

Сообщение Амая »

schurotschka,
по полочкам
моя свекровь последние два года планировала уйти на пенсию, потому что давно пора. Но она высокого уровня специалист, начальство все уговаривало ее остаться.
Лично я имею обыкновение читать всю тему перед тем, как браться отвечать, вы - нет, потому вам и неизвестно.
Я писала, что работаю неполный день, ребенок проводит время с бабушкой, которая в нем души не чает. Я примерно раз в месяц с околичностями выясняю, не хочет ли она, чтобы я снова ушла в декрет.
Сбагрить дитя на свекровь - это общепринятая в РФ у безалаберных родителей практика отвезти ребенка бабушке и деду (часто в деревню, от глаз подальше) и строить свою жизнь.
Мой ребенок, повторю лично вам, находится с бабушкой 6-8 часов в день. Все питание и подгузники/сменку/игрушки привозим мы. Днем я везу ребенка перед работой, вечером забираю после.
Мой ребенок отлично развит на свои 10 месяцев, контактный, активный, общительный и здоровый.
Кто вам дал право судить, что я "не обогрела своего ребенка" ?

Агрессивно я отвечаю только тем, кто сразу принялся передергивать факты, ненавижу, когда из контекста вытаскивают кусок и перекраивают по-своему, вот как вы с несчастным моим брошенным малышом.
Если бы я ребенка оставляла на няню, еще можно понять негодование, хотя так живут тысячи семей в России. Но ребенок с близким родственником, который ему знаком с рождения, в доме, знакомом ему с рождения, а большую часть суток проводит с мамой и папой.
Это как детский сад. Или ясли, если хотите. Не интернат, блин! не приют! не древняя бабуля, у которой дитя без глазу! свекрови 60 лет, у нее единственный сын - мой муж, которого она обожает и долго мечтала о внуке. Не надо нагнетать.
Ответить Пред. темаСлед. тема