Приемная мама и работа

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приемная мама и работа

Сообщение Loona »

Сашаа, ну вот не было бы у вас возможности с ним дома сидеть, сидел бы один. ну сломал бы чего, не без этого, но выжил бы :wink:
история не про приемного, но такая показательная. у нас в школьной библиотеке работала женщина, одна растила сына. я с этим мальчиком в лагере познакомилась, перед его первым классом. так он мне рассказывал, как порох сделать, как с парашютом летать и т.п. так в первом классе он порох сделал, пока мама в магазине была, провел испытания, приехала пожарная. мама его стала в школе оставлять, пока сама на работе. так он проник в кабинет химии и там чего-то нахимичил. опять пожарные приезжали. каждый месяц школа обсуждала, что еще юнный химик натворил. но мама работы не бросала и няню ей нанять не на что было. Хороший парень вырос. Мы с ним общались 15 лет спустя.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Loona: 26 ноя 2019, 13:41 ну вот не было бы у вас возможности с ним дома сидеть, сидел бы один
или не стали бы ребенка брать...
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Loona: 26 ноя 2019, 13:41 Сашаа, ну вот не было бы у вас возможности с ним дома сидеть, сидел бы один. ну сломал бы чего, не без этого, но выжил бы
Да выжил бы, конечно. Только пришлось бы либо забить на его учебу и прочее развитие, либо людей нанимать дополнительных, либо самой выматываться сильно - вечерами после работы заниматься с ним уроками и прочим. Ну и сомнительных друзей отслеживать. Бывает, даже с маленькими проще отсутствовать днем.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В общем-то, он бы и на улице выжил бы :)

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Моя подруга оставила хорошую работу, когда ее родной дочери было 14-15 лет. Сказала, что вдруг поняла, что может потерять ребенка, если этого не сделает. Сейчас та дочь взрослая уже, а подруга четверых приемных воспитывает, на работу так и не пошла :)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0

Сообщение Loona »

Сашаа, хорошо, когда есть выбор работать или нет. у меня такого выбора никогда не было. исхожу из своих возможностей. и вечерами занимаюсь уроками и прочим :wink:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Loona: 26 ноя 2019, 14:59 Сашаа, хорошо, когда есть выбор работать или нет
У меня изначально просто был такой гибкий относительно график, еще до него я очень не люблю работать в жестком режиме и в офисе. Сейчас и надо бы поработать, но приходится ориентироваться на него, ищу с удобным мне графиком.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1

Сообщение GalinaSp »

Всем привет :hello . Имею что сказать по заданной теме.
Я работающая одинокая мамаша, стаж - почти 7 лет, девице моей 13,5.
Работаю всегда, свою девицу-красавицу взяла накануне НГ, поэтому дома отсидели праздники (а точнее переезжали и обживались, я до приемства сдавала свою хату и жила с БМ у него), и вперед - в школу, на работу. В школе выручала продленка, летом на каникулах - лагеря, санатории, госпитализации, реже - на выходные бабушка.
Всё верно написали. НО если бы не работа - я бы сдохла :smile6: .
В последнее время просто мечтаю сменить работу, я здесь почти 15 лет и тааак всё и все надоели - одни и те же лица, один и те же проблемы, бумаги, телефон, одна и та же зарплата уже несколько лет.
Был вариант работать дома на удаленке (Озон), вроде ничего перспектива. Но я как представила что буду дома вариться в наших проблемах круглые сутки, 24/7 - на фик на фик, пыхчу дальше где сижу. :smile424:
Как выглядит наша жизнь? Пока ребь одна дома (после школы) - за два часа испаряется накануне сделанная уборка, и после работы я прихожу с полными сумками, чем-то питаемся (одна она кроме бомж-лапши или бутерброда с колбасой ничего не ест, что-то разогреть из холодильника не вкусно ей). Я пять раз спрашиваю про неначатые уроки, потом начинаю кричать, и где-то в 21ч. "выплывают расписные Стеньки Разина челны" - Ангелина тащит мне портфель - садимся за ненавистную математику, русский полегче, устные ни в какую не хочет читать (дислексия, мозг не понимает прочитанного). Или оказывается что стих надо выучить - учим как правило вместе, без меня просто не сможет. А, еще надо подружке звонить спрашивать что задали, как будто сама в школу не ходила. И все это тянется в лучшем случае до 22.30. Но если уроки с моими подсказками делаем, то в школе по контрольным обычно :cry: Не буду заставлять - уроки сама делать не будет, и так скоро 7(!) лет как. Об окончании 9-го класса думаю как об избавлении.
Не хочет она ни учится, ни трудится, ни чем-то еще заниматься; вся жизнь - телефон, в компе мультики сменились подростковыми сериалами, гульки с подружками. Но пока не замечена в чем-то выходящем за рамки общественной морали - так потихоньку и живем. Звонит, спрашивает разрешения, домой обычно вовремя или чуть позже, не критично. Делится со мной сокровенным, и хорошие между нами отношения очень ценю. Спасибо форуму что помогает расставить приоритеты по жизни.
От окружения, друзей у нас многое зависит. И на первом месте всегда были подружки, только недавно стала понимать что дома - хорошо. То ли одна боится быть, но не признается. Я когда вечером прихожу - дома горят все имеющиеся лампочки, даже на балконе.
МаринаС, берите ребенка (детей), всё у Вас получится. А работу не бросайте, крутитесь.
Игра не всегда стоит свеч.
Последний раз редактировалось GalinaSp 26 ноя 2019, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
вжжжух
Всего сообщений: 5570

Сообщение вжжжух »

Подписуюсь по всему, чего сама не озвучила. Один в один :chelo:
Никогда не говори никогда
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

GalinaSp, очень похожа на вашу ситуация, и с Сашаа у нас детки от одной мамы. За полтора года где-то моей работы из дома выправилась ситуация с гульками (помог переезд и смена школы и окружения), телефоном и компом. До этого наши уроки и времяпровождение после школы были точь в точь. И я решила, что мое здоровье (подорванное вечерне-ночными уроками) и наши с ним отношения (спасибо Сашаа) дороже тех денег, которые я могу заработать. Совсем работу не оставлю, реально свихнуться) Ну и под это дело я решила еще детей взять: что одного пасти, что кучку, хоть прок будет. Я не из тех регионов, которые благожелательно относятся к ПС, поэтому пасу бесплатно) а деньги зарабатываю в другом месте.
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

В прошлой жизни до приемства,я любила свою работу. Утром ехала на работу,муж отвозил дочку в сад. Я работала с 7 до 16. Рано забирала дочку,успевали гулять,играть и тд... взяли двоих детей-почти 5 лет и 1 год. Я ушла в декрет по младшей. По факту постоянно бегала как белка в колесе. Больницы,развивашки,бассейн,прогулки... сейчас я на такой подвиг не согласилась бы. Через 1,5 года вернулась на работу. То на больничный,то в поликлинику,то подготовка к школе по выходным... пошел в сентябре ребенок в школу. И началось :facepalm: то я с работы пришла,а он гуляет,то украл деньги в школе,точто с подростками самовольно куда-то ушел. А про уроки вообще молчу. Месяц как на полставки перешла. А еще никто не отменял поликлиики.... не всегда есть время на вечер. В итоге устаю как лошадь,везде бегаю. Зп за полставки совсем мизер. Есть мысль вообще уволиться.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Белкина забота: 26 ноя 2019, 16:29 В прошлой жизни до приемства
на цитаты разбирать
Ответить Пред. темаСлед. тема