Становится страшно
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Становится страшно
ВрединаСова, да, и так тоже бывает. Возраст очень много значит, если в 30 лет ещё есть время на " подумать/ взвесить", то после 40 уже только с головой в омут , и даже психиатрия не страшна уже
-
Автор темыAkizik
- Всего сообщений: 10
Juli, я не Готова на сильную психиатрию, боюсь за остальных членов семьи, и физически не потяну не ходячего, по остальному жёстких рамок нет.... в моем городе есть учреждено для детей с нарушением слуха, кардио центр... думаю логичнее смотреть в этом направлении.....
кстати, тут я с вами согласна, в том, что совсем здоровых и малышей пристраивают и бездетные пары, я сразу для себя решила, что мой вариант это те кто спросом не пользуются..
кстати, тут я с вами согласна, в том, что совсем здоровых и малышей пристраивают и бездетные пары, я сразу для себя решила, что мой вариант это те кто спросом не пользуются..
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Мы бездетные,хотелось,как тут кто-то писал, мне понравилась фраза-" заполнить пустоту".Я не знала,как мне жить,если я не такая,как все и не имею детей.Конечно,хотелось кровных.Не получилось.Решили усыновить одну девочку до года,но получилось так,что нашлись два брата и сестра.(ок.3,ок.4 и ок.5) Когда забирали,им уже было (3,4,ок 6)Все были в разных ДД.Собирали их,выдирая с мясом у государства.Но это отдельная история.Я шла напролом просто.Теперь,оборачиваюсь назад и думаю,как я смогла-то...Но вот прямо шла и шла к своей цели. Состоялся суд.Детей мы должны были взять через месяц после суда.И я решила,что перед трудностями надо съездить отдохнуть.Поехала с тетей на Кипр.Радовалась перед поездкой очень. И дети скоро попадут в семью(брала их год на гостевой,кроме девочки,ей ещё не было 3-х и она долечивалась в туб.санатории после тяжёлого туберкулёза), и еду отдыхать!И тут меня накрыло.Панические атаки,которых со мной не случалось уже больше 10 лет.Накрыло жёстко. Весь отпуск они меня не отпускали(только немного вечерами,и я ещё успокоительное пила)В общем,ужас,ужас.Ещё и с ДД стали звонить,когда уже заберете ребёнка?(мы по очереди их забирали в течение месяца.)После прилета началась совсем другая жизнь (первый год вообще вспоминаю,как в тумане)....Но это уже другая история.Дети в семье почти 8 лет.
Я не могу сказать,что бы я чувствовала,если бы у меня были кровные дети и я взяла бы к ним приёмного, но могу сказать,что я чувствовала, перед тем кам мы забрали троих приемных из ДД.
Мы бездетные,хотелось,как тут кто-то писал, мне понравилась фраза-" заполнить пустоту".Я не знала,как мне жить,если я не такая,как все и не имею детей.Конечно,хотелось кровных.Не получилось.Решили усыновить одну девочку до года,но получилось так,что нашлись два брата и сестра.(ок.3,ок.4 и ок.5) Когда забирали,им уже было (3,4,ок 6)Все были в разных ДД.Собирали их,выдирая с мясом у государства.Но это отдельная история.Я шла напролом просто.Теперь,оборачиваюсь назад и думаю,как я смогла-то...Но вот прямо шла и шла к своей цели. Состоялся суд.Детей мы должны были взять через месяц после суда.И я решила,что перед трудностями надо съездить отдохнуть.Поехала с тетей на Кипр.Радовалась перед поездкой очень. И дети скоро попадут в семью(брала их год на гостевой,кроме девочки,ей ещё не было 3-х и она долечивалась в туб.санатории после тяжёлого туберкулёза), и еду отдыхать!И тут меня накрыло.Панические атаки,которых со мной не случалось уже больше 10 лет.Накрыло жёстко. Весь отпуск они меня не отпускали(только немного вечерами,и я ещё успокоительное пила)В общем,ужас,ужас.Ещё и с ДД стали звонить,когда уже заберете ребёнка?(мы по очереди их забирали в течение месяца.)После прилета началась совсем другая жизнь (первый год вообще вспоминаю,как в тумане)....Но это уже другая история.Дети в семье почти 8 лет.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
Вообще не понимаю, куда вы так торопитесь. Даже когда вашему ребенку будет 8-10, дети асоциалов и дети-инвалиды в домах ребенка не переведутся. Вы вполне успеете взять обного себе - и с гораздо меньшими потерями и рисками.
Вам уже несколько раз рекомендовали почитать соседнюю тему. Как вам такое развитие событий в вашей семье?
Тогда останется решить вопрос, готова ли бабушка брать на себя полностью уход и воспитание за внучкой, пока вы с приемным лежите в больницах. Мы с пороком сердца прошлый весь декабрь пролежали в больнице, выходить из отделения нельзя... восстановление тоже непростое. Кто-то в кардиоцентрах по 3-5 месяцев живут, смотря кому насколько операцию удачно сделали. Дочка по вам скучать будет. А вы по ней?Akizik: 04 дек 2019, 23:59 . в моем городе есть учреждено для детей с нарушением слуха, кардио центр...
Вообще не понимаю, куда вы так торопитесь. Даже когда вашему ребенку будет 8-10, дети асоциалов и дети-инвалиды в домах ребенка не переведутся. Вы вполне успеете взять обного себе - и с гораздо меньшими потерями и рисками.
Вам уже несколько раз рекомендовали почитать соседнюю тему. Как вам такое развитие событий в вашей семье?
-
Автор темыAkizik
- Всего сообщений: 10
это так....Juli: 05 дек 2019, 00:19 Даже когда вашему ребенку будет 8-10, дети асоциалов и дети-инвалиды в домах ребенка не переведутся.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Akizik, "справлюсь с двумя" - нормотипичными, такими как ваша дочка, без сомнения.
Но дети "оттуда" не такие.
Вашей дочке 99% будет тяжело, а от этого вам. Привет чувство вины. Готовы?
Ну и самое главное, по опыту, советую дождаться возраста дочки более осмысленного и безопасного. И если уж брать, то ребенка с разницей в возрасте минимум 4-5 лет. Младше дочки, конечно же.
Вашей дочке 99% будет тяжело, а от этого вам. Привет чувство вины. Готовы?
Ну и самое главное, по опыту, советую дождаться возраста дочки более осмысленного и безопасного. И если уж брать, то ребенка с разницей в возрасте минимум 4-5 лет. Младше дочки, конечно же.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Ольга Фунтик
- Всего сообщений: 252
Akizik, не очень пользуются спросом дети с неполным статусом. У моего сына в его 2 года 5 месяцев био была только ОРП. И к тому же в МЛС.
Поэтому я брала под опеку. Со временем она вышла и растворилась на просторах России (до сих пор найти не могут). Мы ее ЛРП. Но усыновлять не хочу - ребенок льготы потеряет и право на квартиру. А когда одна двоих тянешь - это важно.
Поэтому я брала под опеку. Со временем она вышла и растворилась на просторах России (до сих пор найти не могут). Мы ее ЛРП. Но усыновлять не хочу - ребенок льготы потеряет и право на квартиру. А когда одна двоих тянешь - это важно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Или не делать
Akizik, мы даем советы исходя из личного опыта. А вы - можете делать выводы.
Или не делать
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Оставить идею, переждать года, эдак, 3.Akizik: 04 дек 2019, 19:09 Я тоже этого боюсь, но я ещё до беременности об этом думала.... как бы отделить гармоны от здравого смысла
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-