Заполните тест, помогите в исследовании

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Анна Кузьмина
Всего сообщений: 0
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Заполните тест, помогите в исследовании

Сообщение Анна Кузьмина »

Уважаемые приемные МАМЫ!!!
Прошу вас принять участие в небольшом опросе.
Если Вы приемная мама, у вас ОДИН ребенок и ему от 0 до 3ех лет, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов.
Тест займет не более 5-7 минут. ВСЕГО 26 ВОПРОСОВ)) с вариантами ответов

Опрос проводится в рамках диссертационного исследования, что позволит в дальнейшем сделать подготовку приемных родителей более эффективно.
Большое спасибо.

Для участия в опросе - перейдите по следующей ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... sp=sf_link

Спасибо!

С уважением, Анна Кузьмина

ТЕМА СОЗДАНА С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРА :Rose:
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Заполните тест, помогите в исследовании

Сообщение Лилия Лада »

Juli: 26 дек 2019, 21:32 Вы можете всё таки подробнее описать, в чем заключается исследование, как называется, в чем его цель и какая гипотеза? Сколько всего человек и с каким "стажем" приемного родительства планируется опрашивать?
Я полагаю, что всё незатейливо. "Опросят" кровных благополучных мам детей этого возраста и приемных мам детей этого же возраста, сравнят и сделают выводы, что кровные мамы терпеливее и больше настроены на ребёнка, а приёмным это даётся труднее.

Вообще, конечно, забавно, искать респондентов таким образом. Анна Кузьмина, Вы откуда будете знать, кто Вам анкеты заполнил?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Анна Кузьмина: 26 дек 2019, 20:13 где ?? Где правильные = не правильные? я что -то упустила! Вы правы! правильных или нет)))) нет))))))
ну вообще-то по итогу прохождения теста предлагают посмотреть правильные ответы. И , похоже, он только один
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Хм, интересно, а как жалуются на неудачи другие дети? Просто пример из жизни. Встаем утром, одеваем первый носок. Не получается. Нытье, переходящее в ор. Второй носок. Та же история. Ор, переходящий в рыдания. Дома третий год, скоро 4 "стукнет", каждое утро учимся одевать носки. Иногда, когда сидим на таблеточках, это удается сделать без истерик. Чаще истерики от результата не зависят, так как давно уже напяливает их сама, но тем не менее.
Как были эти ШПР теорией, так к практике и не приблизились ни на йоту.
Как показывает жизненная практика и чтение форума, вопросы для кандидатов в ПР должны быть следующие.
1. Чем отстирывать и отмывать фекалии с поверхностей квартиры
2. Классификация ноотропов, нейролептиков, их сочетания и побочные эффекты.
3. Список документов на прохождение ПМПК и установления инвалидности
4. Чтение литературы по коррекционной педагогике, дефектологии и логопедии со сдачей практических навыков
5. Написание заявлений в судебные инстанции, пенсионный фонд и прочие госструктуры
6. Сенсорная депривация и сенсорная интеграция
7. Показания к плановой и экстренной госпитализации в ПНД
Список можно еще продолжать и продолжать.....
А все эти вопросы
Анна Кузьмина: 26 дек 2019, 21:29 Раздражает ли вас, что ребенок не может успокоится? -
надо откорректировать. Типа "раздражает ли, если ребенок не может успокоиться и далее варианты
-5 минут
-полчаса
-час
Тут форумчане писали, что некоторые детки и по 6 часов кряду могли истерить. Мне вот интересно, есть ли такие люди, которым это было бы ну как минимум нейтрально? Риторический вопрос :oops:
вжжжух
Всего сообщений: 5570

Сообщение вжжжух »

Автор пишет диссертацию .
Возраст по теме исследования - от 0 до 3.
Это по выбранной теме, старше возраст в теме не исследуется.
Неважно, как будут отвечать. Составится процентовка по ответасэм от количества проходивших. Проанализируется.
Я давно конечно проходила ШПР. Бестолковая была. Меня устроила. Потому что быстрая. Слушвть людей, которые сами не приемные родители бесполезно.
Гораздо полезнее была бы помощь уже по факту. Но за ней тоде страшно обращаться. Как представлю саой приход и рассказ что реб меня обчистил на зарплату, не знаю, что бы сказали в опеке. Что я плохая мать, что у меня конченый вор ребенок? И так по многим вопросам. Помощь нужна, но за ней или страшно сунуться или не веришь в нее. Вот если бы я анонимно приходила к психологу и сестно обо вмех проблемах говорила, я бы в помощь верила. А так...
Недавно с деткой проходили соцопрос. Там больше 100 аопросов. Похитрее авторских. В разных вопросах взаимоисключающие ответы, т.е. можно подловить на нечестности ответов. И если по всем направлениям жизни ребенок задумывался, то по взаимооотношениям в шк коллективе однозначно отвечал, из ответов стойкая проблема с детьми в школе. А учитель мне говорит-да нет, норм отношения. Вот и опрос вам
Никогда не говори никогда
Оксана3527
Всего сообщений: 208
Сыновей: 1

Сообщение Оксана3527 »

Вот присоединяюсь ко всему, что написали выше. Тоже хотела пройти опрос, но увы....на 5 или 6 вопросе это показалось абсурдным......В ШПР примерно такой тест мы и проходили. Вот где вы это все берёте? Вы сами вопросы читали?? А ответы?? :durdom: В ШПР психолог у нас спросил детей какого возраста мы хотим принять, ответили что в идеале до года, ну смотреть будем до двух. Психолог ввела данные перед началом теста и мы приступили. Очень меня обескуражили вопросы : разрешено ли детям высказываться негативно о родителях, как вы относитесь к воровсту вашего ребёнка и т.д. А ответы были примерно такие же.... Вообщем хочется посоветовать, прежде чем предлагать кандидатам в усыновители какие либо тесты, вы пообщайтесь с РЕАЛЬНЫМИ усыновителями, что вы этими тестами хотите узнать??? Лучше провести собеседование.
вжжжух
Всего сообщений: 5570

Сообщение вжжжух »

Соцопрос не так просто толковый составить.
Никогда не говори никогда
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Оксана3527: 27 дек 2019, 11:18 что вы этими тестами хотите узнать???
точнее сформулировать - что конкретно вы хотите доказать, используя этот тест?

Интерпретировать можно весьма по разному любой вопрос
Мне кажется естественным, что ответственность за поведение ребенка лежит на родителях *
на ответ "верно" какой вывод будет?
гиперответственность родителей или склонность к гиперопеке? Или просто непонимание того, что влияние на поведение ребенка не безгранично?

Хотелось бы как можно больше быть со своим ребенком
Невротическая потребность в симбиозе или эйфория после появления ребенка?
Меня раздражает, что ребенок нуждается в моем постоянном участии
Усталость или несовпадение ожиданий с реальностью?
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Ну прошла я этот тест ))). Ответила, но вопросы такие странные, что диву даешься.
Например - я не хочу брать ответственность за поступки ребенка! Чегоооооо???? Опрос о детях от 0 до 3х лет или о детях 16-26 ? Вы реально считаете, что кто то может думать на кого возложить ответственность за поступок трехлетки ?
Вопрос - 10. Меня угнетает, когда из-за проблем ребенка, я не могу полностью располагать собой.
А с родным значит вы всегда располагаете собой и ребенку не нужно внимание и у него нет проблем ?
Вот интересный вопрос )))- 14. Не люблю, когда ребенок жалуется на свои неудачи
Автор - речь точно о ребенке 0-3 лет ? Дети в 2 только начинают говорить , о каких
Жалобах речь до 2 лет ? А если у ребенка зрр , то вся его речь сплошная жалоба и неудачи )))
Ответить то я ответила и честно ответила , но опрос просто не компетентен.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А я до половины и не дошла. чушь полная. Что время терять?
Девочка Вася
Всего сообщений: 3476
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Уважаемые товарищи приемные родители! Вы давите психологов своим авторитетом! А они, между прочим, не с мороза ввалились, а много лет работают с сиротами. Э :smile97: Эдак у нас ни одного психолога не останется, куда врачеваться ходить будем? Как же будущие пр без тестирования, особенно усыновители единственных детей от нуля до трёх?!
Ответить Пред. темаСлед. тема