и пр включают проблемы с сердцем, легкими, почками, зрением, слухом. Колясочники - не только СД, но и ДЦП, миодистрофия
Но слепого и глухого, как и колясочника автор точно не возьмет, ну, что остается-то?
Модератор: Lynx
и пр включают проблемы с сердцем, легкими, почками, зрением, слухом. Колясочники - не только СД, но и ДЦП, миодистрофия
Я же не написала уже бегу в опеку. Только в ШПР. Написала на форуме что бы меня спустили на землю. Спустили, спасибо. Повременю но не откажусь
так легая УО не причина для инвалидности. Только в сочетании с алалией или психиатрией. Хотя... У нас ребенок с психиатрией и ЛУО - и никакой инвалидности
Смотря какие проблемы опять же, дцп тоже разной степени бывает. Я живу в маленьком городе и как минимум реабилитацией тяжелых деток тут нет возможности заняться.Lynx: 29 янв 2020, 08:51 и пр включают проблемы с сердцем, легкими, почками, зрением, слухом. Колясочники - не только СД, но и ДЦП, миодистрофия
опять-таки с легкой степенью дцп ребенок инвалидность не получит - поскольку нет ограничения жизнедеятельности.
о... ну тогда детки с ВИЧ тоже отпадаютАлла Сердюк: 29 янв 2020, 08:54 Я живу в маленьком городе и как минимум реабилитацией тяжелых деток тут нет возможности заняться.
это хорошо и я искренне рада за вас и за вашу дочь. Вы на верном пути. Если у вас получится проработать травму, то вы автоматически сделаете свою дочку счастливой и она уже не повторит ваш семейный сценарий. Она будет счастлива и любима.Алла Сердюк: 29 янв 2020, 08:42 Не жалею, я предполагала эти ответы, поэтому и писала! Я единственное что сделаю, пройду ШПР, у меня сейчас много времени для этого. А там уже как сложится.
ну, если город не настолько маленький, и сплетен не опасаетесь - тогда вполне можно плюсика поискать
приказы поменялись, с 2021 года инву уже и не все аутисты получат, и не все с СД и ДЦП...Lynx: 29 янв 2020, 08:53 так легая УО не причина для инвалидности. Только в сочетании с алалией или психиатрией. Хотя... У нас ребенок с психиатрией и ЛУО - и никакой инвалидности
Ника, с СД сейчас все инвалидность будут получать, причем - с рождения ( ссылку сейчас поискать не смогу, но это точная информация)