На пути к принятию ребенка в семью(мои сомнения)
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На пути к принятию ребенка в семью(мои сомнения)
Irina.Siberia, хорошо что выяснилось на этом берегу и вы не вляпалась как Лилиана
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Irina.Siberia, с позеленением вас, оставайтесь, на форуме ещё много интересного.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Irina.Siberia, а вы на прием к психологу в ШПР ходили, при опеке или к независимому?
-
МаМаРина
- Всего сообщений: 43
Неужели за час собеседования можно вот так на 100% понять, что человек не сможет быть приемным родителем? У психолога должна быть очень высокая квалификация и опыт...
-
LaraKH
- Всего сообщений: 103
Вы просто герой!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Просто для каждого понятие проблема свое. 
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ТихоняЯ: 07 фев 2020, 10:54 3дравствуйте , мне 45, мужа нет. Мама в другом городе живет, если что -то экстренное случится- приедет на время. Третьего ребенка 3абрала в конце октября. Не могу ска3ать, что мне легко, но и не умираю от усталости. Деткам сейчас 5 месяцев,10 месяцев и 2,5 года.Люблю-не могу. Если бы были 7-10 лет, полюбить бы, наверное, не смогла.
Вы просто герой!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вы правы! Даже кровные периодами проблемы подкидывают.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Старанно! А если это паровозики?neti: 07 фев 2020, 11:49 Добрый день, я сейчас прохожу обучение в ШПР, тоже без мужа и мне психолог сказала что напишет в рекомендации только 1 ребенка, так как я одна. У меня 2 своих взрослых. А я хочу 2 детей сразу взять.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Никакой я не герой, очень жалею, что не пришла к приемству раньше. Не 3нала, что дети- это так 3дорово. Раньше боялась, все расска3ывали о страшных трудностях, бессонных ночах, бе3денежье во время декрета. Моя мама до сих пор с ужасом вспоминает время, когда мои сестра с братом были маленькими, и не может понять, как может нравиться(памперсы,какашки,3убки,боле3ни) такая жи3нь.Почти никто не говорил о том, сколько радости и счастья приносят дети.Конечно, трудностей хватает( дети совсем не с 1 группой 3доровья), но вот вчера старший сынок смог выучить первое стихотворение про мишку косолапого ( до этого-никак) и я счастлива!
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
МаринаС, поддерживаю.
Знакомую так тоже пытался психолог зарубить. По мнению психолога, она вообще не соответствовала тому, какая она по факту. При этом у нее 5ро своих детей, на тот момент уже взрослых. И уже 2ое приемных. Правда она малышей брала. И за детьми пошла, т к в силу возраста родить уже не смогла, а деток хотелось. Но как ее психолог лажал
Знакомую так тоже пытался психолог зарубить. По мнению психолога, она вообще не соответствовала тому, какая она по факту. При этом у нее 5ро своих детей, на тот момент уже взрослых. И уже 2ое приемных. Правда она малышей брала. И за детьми пошла, т к в силу возраста родить уже не смогла, а деток хотелось. Но как ее психолог лажал
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Marika
- Всего сообщений: 240
Irina.Siberia, Вы писали было сложное время когда старшему было 5.5л, и родился второй. Старшему не хватало внимания, он просил его любой ценой. Вы уставали, не до внимания, часто срывались на крик. Прошли года. Расскажите как сейчас отношения с сыновьями. Они ваша надежда и опора? Как у них между собой? Друзья, поддержка др. др?
У вас остался этот осадок что недодали любви. А у него, старшего? Нет обид, холода?
У вас остался этот осадок что недодали любви. А у него, старшего? Нет обид, холода?
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
Irina.Siberia, с ума сойти, как быстро вас психолог переориентировала. Если бы мне, кто так сказал, послала бы. Вы даже не пойдёте в шпр? Вот в шпр как раз сходите, (для волонтерства тоже полезно). Будет бумага об окончании - будете дальше думать.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
...значительно сложнее мальчиков. Но, получив заключение вы можете брать девушку лет 16 - 17 на гостевой и если сложатся отношения - общаться и после выпуска из ДД.
И как вариант - взять "солнечного ребенка". В Новосибирске наверняка есть возможности для развития таких деток.
( на фото - наш маленький)
Irina.Siberia, может быть в этом проблема?
в этом они правы, без мужа мальчика вы не сможете дисциплинировать, а девочки...
И как вариант - взять "солнечного ребенка". В Новосибирске наверняка есть возможности для развития таких деток.
( на фото - наш маленький)
-