Няня дома - обязанности.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: Няня дома - обязанности.

Сообщение Ксюха »

Бегущая_По_Волнам, и вы забываете, что дети берут пример больше с более старших детей , так как тянутся и повторяют, а если одна в саду и дома только плачет хочет к маме, гулять невозможно на улице так как была зима и ребенок постоянно с соплями по колено , за кем ему тягуться? Я и со старшей занималась учила буквы и прочее к школе , а мама нет ))). Так что как то так
Реклама
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nusya »

Marusya: 26 мар 2020, 11:47 вот что ребенок к ней никак, это основной аргумент для меня был бы
Вот муж - "давай ещё посмотрим, она и не должна тебе нравиться, ещё не привыкла" - короче до последнего сохраняет позицию - ещё потерпим.
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Nusya: 26 мар 2020, 11:49
Marusya: 26 мар 2020, 11:47 вот что ребенок к ней никак, это основной аргумент для меня был бы
Вот муж - "давай ещё посмотрим, она и не должна тебе нравиться, ещё не привыкла" - короче до последнего сохраняет позицию - ещё потерпим.
мне кажется, маленькие дети такие радары, их вообще сложно обмануть. одно дело - малыш стесняется, а другое - боится и не идет категорически.
мой няню тоже не сразу возлюбил, раз на 3, но с первой же встречи застенчиво улыбался сразу из-за моей ноги. такого, что плакал или боялся, не было
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Marusya: 26 мар 2020, 11:50 а другое - боится и не идет категорически
Нет доча мало чего или кого боится - просто, идёт без охоты. это заметно. Она прям любит ручки и обнимашки.
У меня так кровные не любили обниматься, как доча. Вот прям если перед сном на пол часа не наобниматься - она спать не будет.

Пысы: вспомнила первые недели после ДД, - вообще боялась лишнее движение сделать, как-то просыпаемся, а она просто стоит в кроватке, и на нас смотрит, потом я стала в ней руку в кроватку ложить, и она держа меня спала всю ночь спокойно. а сейчас на ручках и потискать с бородой колючей у папы - это вообще главное в течении дня.

Сообщение Пушистая Ежиха »

У меня было только одно требование - присмотр в 4 глаза!!! Ребенку на момент знакомства с няней было 2,4. Уже больше полутора лет няня помогает мне, договорились на 150 в час плюс оплачиваю проезд 50 руб. Это средняя цена по городу. Можно и за 50 рублей найти подростка, готового посидеть, и за 500 в час гувернантку с парой языков. Но тут кому чего надо. Мне нужна была приходящая няня непостоянно, на несколько часов 1-2 раза в неделю или реже. Я искала полтора месяца. Честно говоря, очень сложно подобрать подходящего человека. Шерстила интернет, все как то не то, или не срасталось. Нашла через знакомых проверенную няню, оказалась с педобразованием, много лет работала воспитателем в садике, в том числе с детками с ОВЗ, и потом много лет няней. Сразу договорились, что никаких уборок-готовок-глажек и прочих бытовых моментов. Только ребенок! Тем более что моя краса гиперактивная, глаз да глаз нужен. С порога няня выясняет, когда ели-пили-на горшок ходили-спали, когда выполнять по времени режимные моменты. Оставляю еду готовую, лекарства стараюсь на няню не оставлять, максимум нос промыть. Ребенок у меня аллергик, поэтому кормить только тем, что я оставила, никаких угощений. Няня в адеквате, строго выполняет все мои просьбы. В этом плане мне с ней гораздо легче, чем с бабушкой. Никакой помывки посуды, только поставить в раковину и замочить. Если случались огрехи горшечные, подмывала, белье и одежду не застирывала, только замачивала в тазике. Но сейчас редко оказии случаются. Няня наша знает множество песенок, потешек, прибауток, с ребенком играет, в играх всегда внимание уделяет цветам, формам и прочему, научила мою дочку делать зарядку под бубен, как в садике (пока не ходит в сад). Единственный большой минус, это то, что няня пожилая уже, а скакать сайгаком по всему микрорайону ей нереально, поэтому она не гуляет совсем, даже если на улице прекрасная прогулочная погода. Иногда по своей инициативе няня может собрать игрушки, но никакой бытовой работы не выполняет. Если на улице проливной дождь, сильный гололед, или я вызывала ее на вечер (редко, но удается сходить в театр или на концерт), то я чисто по-человечески оплачиваю ей такси до дома. Она недалеко живет, недорого выходит. Самое главное, что ребенок ее сразу приняла, поведение адекватное после няни, так что иногда пользуюсь ее услугами. Сейчас муж с вахты приехал, в отпуске, так сами справляемся, редко просим няню или бабушку посидеть.
Мама моя, пока внуков не было, много лет няней подрабатывала. Обязанности сильно разнились в разных семьях, дети от годовасиков до школьников, ну и оплата соответственно. Знакомая мамина тоже няней работает,но с малышами ей трудно, в основном старшие дошкольники или младшая школа, обычно забрать из садика-школы, отвести на кружок, дождаться, привести домой, покормить готовой едой.
Ну и по рекомендации няни нашли чудесного логопеда, сейчас ходим на занятия.
Valenta
Всего сообщений: 5

Сообщение Valenta »

Я подрабатывала няней,есть у хозяев стеснялась категорически
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Бегущая_По_Волнам: 26 мар 2020, 10:48 Меня лично напрягает
и меня, прям очень
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Бегущая_По_Волнам, а меня напрягает , что вы считаете нянь рабынями . Ничего же .
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Ксюха: 26 мар 2020, 23:26 Бегущая_По_Волнам, а меня напрягает , что вы считаете нянь рабынями . Ничего же .
Где это написано у меня, процитируйте.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Ловлю тапки,но работа няни,гувернантки,учителя не просто важная,а суперважная!Родители доверяют им самое дорогое-детей!Часто получается так,что воспитатели проводят с детьми больше времени,чем родители.Относясь к няне ,как к прислуге,родители не ее унижают,а себя и своего ребенка.Няни,безусловно ,разные бывают.Так же ,как и противоположная сторона.
Ответить Пред. темаСлед. тема