Сомнения думающих об опеке

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сомнения думающих об опеке

Сообщение busenok85 »

Marusya: 11 апр 2020, 22:33 Если есть желание сделать что-то хорошее, но нет уверенности в желании еще раз стать родителями, можно же иначе помогать - волонтерство, пиар и тп.
А если так. Самое лучшее для ребенка дать семью, а волонтерство и пиар для меня это все не то. Я не представляю себя в этом.
Если б тошнило бы от детей, тогда да.. надо ли насиловать себя. А так, хочу помочь , как мне ближе. В самой мотивации, желании что то дать, нет ни чего плохого. А ожидания есть у всех. Даже у эгоистичных мотиваций :wink:. Просто надо помнить что они не всегда оправдываются.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Перечитала сообщение автора. Есть сомнения изза возраста. Но не в желании. Вроде так.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

busenok85, 2 года назад автор с мужем были моложе :wink: она не пишет, что в тот раз остановило, а это была бы полезная информация
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Marusya, она о многом не пишет). И вообще мало написала. Я написала про мотивацию как таковую и что волонтерство и пиар лично я пока не рассматриваю как вариант помощи. Она возможно тоже. И что даже те кто уверен в своём решении могут сомневаться и ожидать чего то другого.
Тильда
Всего сообщений: 250
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Marusya: 11 апр 2020, 22:33 как говорят психологи, когда я кому-то хочу подарить тепло, я рискую возложить - подсознательно, конечно, как правило - на человека большой груз из ответственности за это мое тепло, ожидания благодарности и соответствия моим представлениям о том, каким он должен быть.
А что в этом не так?
Быть благодарным за полученное тепло и заботу это нормально.
Ненормально жрать тепло и заботу и считать, что ты никому ничего не должен.
Ребёнок - самоценнность, тоже не очень понятно.
Ребёнок вам ценен потому что он ваш ребёнок, кровный ли или приёмный, но ваш, а не соседки маши.
По-моему нормально и правильно иметь ожидания по отношению к (принимаемому) ребёнку.

[
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Тильда: 12 апр 2020, 07:47 По-моему нормально и правильно иметь ожидания по отношению к (принимаемому) ребёнку.
В принципе, нормально. Абсолютное большинство чего-то ожидают. Но правильно ли? Скорее таки нет.
Тильда: 12 апр 2020, 07:47 Быть благодарным за полученное тепло и заботу это нормально
Нормально быть благодарным. Но не правильно ожидать этой самой благодарности от ребёнка. Он вас не просил себя оттуда, из привычной для него среды, забирать. И, очень часто, ребёнок просто не способен испытывать благодарность. Не потому что он гад, способный только
Тильда: 12 апр 2020, 07:47 жрать тепло и заботу и считать, что ты никому ничего не должен
Это не его вина.
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

Marusya, слышала в интервью выпускника ДД, что помочь можно только одним, прийти, взять за руку и забрать оттуда в семью. Теперь мне это близко. Мы забирали дочку уже взрослой, хотели помочь поступить в техникум, дать опору на старте самостоятельной жизни, так в опеке и говорила. А дочка мотивацию быстро изменила, сказав, что ей нужны родители.
:-D Спасибо ей за это :roll:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
oksana.
Всего сообщений: 97

Сообщение oksana. »

Ksyushkin: 12 апр 2020, 23:18 Тильда: ↑Сегодня, 07:47
По-моему нормально и правильно иметь ожидания по отношению к (принимаемому) ребёнку.
В принципе, нормально. Абсолютное большинство чего-то ожидают. Но правильно ли? Скорее таки нет.
Неужели вкладывая в ребенка время, финансы, душевные силы, Вы абсолютно ничего не ожидаете от ребенка?
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Леська, честно?
Я - нет. Он меня не просил его усыновлять. Я на это пошла, потому что МНЕ нужен был ребенок. И я не понимаю, когда говорят, ой, как ему повезло, что вы его усыновили. Я искренне считаю, что это нам повезло. И у меня одно желание : чтобы он рос здоровым и счастливым. Конечно, мне было бы очень радостно от его ответной любви, от его благодарности, но я их совершенно не жду. Это не то, ради чего я воспитываю ребенка. И положа на сердце руку, честно себе отвечаю, что если между нами что-то пойдет не так, мне будет больно, но я это переживу. Потому что изначально я его усыновляла ради себя, а не ради него. Вот такой вот махровый эгоизм
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Тильда
Всего сообщений: 250
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Ksyushkin: 12 апр 2020, 23:18 Он вас не просил себя оттуда, из привычной для него среды, забирать. И, очень часто, ребёнок просто не способен испытывать благодарность.
Оооо узнаю песни психологов шпр.
Правда на вопрос а ваши родные дети, что вас просили рожать?
Или мы, опекуны, прокаженные, нам не положено любви и благодарности, полагающейся в нормальной ситуации матерям?

Что это за розовованильные сопли? Про любить, не ожидая ничего взамен?

Вы либо себе врете, наяривая свое чсв, какая вы божественная, потому что на свете только Господь так может, а остальные, живые люди, нет нет да и хотят ответной любви, а ещё уважения и признания. Либо врете нам тут, рассчитывая на одобрение форучан.

Пс
И по моему это ещё и очень плохая установка для реьенка, мол я тебя люблю любого, хоть на голову мне нагадь, ты меня можешь не любить, а я тебя взяла ради себя.
Кого вы выратите при таком подходе? Хорошего порядочного человека, или обалдевашего от вседозволенности звездуна?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Тильда: 13 апр 2020, 00:38 Что это за розовованильные сопли?
сопли мам младенцев всего навсего))
Ответить Пред. темаСлед. тема