Два пособия одному ребенку

Модератор: NataShari

Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Два пособия одному ребенку

Сообщение Nastasia »

Автор, всё верно Вам отказывают в данном пособие, это пособие распространяется на кровных и усыновленных детей, в чьих семьях доход не превышает минимума, а наши опекаемые дети находятся на полном гос.обеспечении. Например, я оформила многодетность, двое кровных, один приемный, корочки, льготы разные, все есть, а вот пособие по многодетности на детей я получаю только на кровных, приемный в расчет не идет, у него свое "государственное пособие", которое выплачивается ежемесячно и в состав семьи он не входит, его доход даже в расчет не берут.
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Реклама
Зайка29
Всего сообщений: 49
Кровные: нет

Сообщение Зайка29 »

они вам отказали в назначении выплаты на детей от 3 до 8 не из-за того, что ребенок на полном (как вы пишите) гособеспечении, а из-за того,что ваша семья (общий доход) оказался выше прожиточного минимума по вашей области. Вот и всё.

Мне (маме двоих приемных детей, опекуну) назначили ежемесячную выплату от 3 до 8 лет, также я получила 20 000 в июне и 20 000 в июле, как и обещали. И также я получаю вознаграждение как приемная семья и ежемесячные выплаты на каждого ребенка.

Все заявления я подала заново через МФЦ и мне всё одобрили. За несколько дней поступило на счет от государства 74896 руб.
20 000 + 20 000 +34896 (январь - июнь 2020) от 3 до 8.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Официальный доход моей семьи ниже прожиточного минимума по нашей области. Соответственно, мне назначили все выплаты. Надо добиваться своих прав, если вы имеете их.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Зайка29: 22 июн 2020, 01:03 Вообще, это пособие рассматривалось как дополнительное к существующим, но все дано на откуп местным властям.
Ну, глупость же. Пособие ФЕДЕРАЛЬНОЕ. И положено оно абсолютно ВСЕМ семьям, где есть дети указанного возраста, и от решения местных властней это НИКАК НЕ ЗАВИСИТ. В Указе Путина сказано, что выплаты положены ВСЕМ 27 млн российских детей ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ СЕМЬИ. Это САМОУПРАВСТВО местных властей - статья Уголовного кодекса.

Отправлено спустя 47 секунд:
Зайка29: 22 июн 2020, 01:03 Дополнительная мера поддержки семей с детьми, где среднедушевой доход семьи не превышает 11449 рублей (по Тюменской области)
Я думаю, должны назначить, если подходите по параметрам.
По КАКИМ параметрах? Их просто НЕТ. ВСЕМ положено.

Отправлено спустя 50 секунд:
Julia_Julia: 03 июл 2020, 13:56 Зайка29, Соцзащита написала, что поскольку мой ребёнок получает пособие 7 650 ежемесячно, то он находится на полном гособеспечении. И больше ему ничего не положено от 3-до 7 я имею ввиду.
Ну врут же, как сидоровы козы!!!

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Julia_Julia: 29 май 2020, 13:27 Мне позвонили из социальной защиты и сказали, что в предоставлении выплаты на детей от 3-7 лет мне откажут, т.к. получать два пособия на одного ребенка нельзя. Подскажите, пожалуйста, каким законом это регламентируется, сама не смогла найти. Большое спасибо.
НИКАКИМ. Мошенничество и самоуправство со стороны соцзащиты. Дайте им лучше ссылку на Уголовный кодекс.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Зайка29,

Мне тоже письменный отказ пришел из соцзащиты,в связи с тем,что дети находятся на полном гособеспечении.
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Маланья

Сообщение Маланья »

Девочки, а ПРИ ЧЕМ здесь соцзащита, если пособие выплачивает Пенсионный фонд?
Зайка29
Всего сообщений: 49

Сообщение Зайка29 »

Пенсионный Фонд перечислил нам только обещанные 10 тыс на каждого ребёнка, а вот выплатами от 3 до 8 занимается наш Департамент социального развития населения и все отказы идут именно из него! Они усердно пересчитывают среднедушевой доход каждой семьи, и если он не соответствует прожиточному минимуму региона заявителя, хотя бы на рубль ниже, то ТОЛЬКО ТОГДА НАЗНАЧАЕТ ВЫПЛАТУ!!!!! и Путин в своём послании это четко сказал: если ниже прожиточного минимума. Вот почему так много отказов по России..... а ещё глупые ситуации сплошь и рядом: заявители ошибаются в предоставлении реквизитов для перечислений денежных средств.
Маланья

Сообщение Маланья »

Julia_Julia: 17 июн 2020, 13:57 В соответствии с федеральным законодательством (159-ФЗ от 21.12.1996г.) Если на ребенка назначено денежное содержание, то он считается находящимся на гособеспечении. Следовательно, можно получить только одну выплату по договору приемной семьи или ежемесячную выплату на ребенка с 3 до 7 лет.
Соцзащита вообще то ли безграмотная по самое некуда, то ли наглая по уши. Мне тоже постоянно отвечали и отвечают, что дети в приемных семьях не имеют права на компенсацию путевок на летний отдых-лечение, потому что-де они находятся на полном гособеспечении и не находятся в трудной жизненной ситуации. Как будто трудная жизненная ситуация - это только и обязательно доход семьи ниже прожиточного минимума. Дебилы какие-то сидят из каменного века.
Автор темы
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Сыновей: 0

Сообщение Julia_Julia »

Зайка29,
Зайка29: 03 июл 2020, 15:10 а из-за того,что ваша семья (общий доход) оказался выше прожиточного минимума по вашей области. Вот и всё.
Тогда бы они отказали в связи с доходом. А они пишут на полном гос. обеспечении.
Маланья

Сообщение Маланья »

Так вот КТО должен обеспечивать летний отдых ребенка, находящегося на полном гособеспечении? Совершенно непонятно. Тайна за семью печатями. Понятно только в Москве: хочешь через Мосгортур путевку покупаешь, не хочешь - организуй сам и приходи за компенсацией.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

Маланья: 03 июл 2020, 19:03 ВСЕМ положено.
Если вы про выплату от 3 до 7 лет, то нет.

Ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты;

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73674771/
Ответить Пред. темаСлед. тема