Два пособия одному ребенку
Модератор: NataShari
-
Nastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Два пособия одному ребенку
Автор, всё верно Вам отказывают в данном пособие, это пособие распространяется на кровных и усыновленных детей, в чьих семьях доход не превышает минимума, а наши опекаемые дети находятся на полном гос.обеспечении. Например, я оформила многодетность, двое кровных, один приемный, корочки, льготы разные, все есть, а вот пособие по многодетности на детей я получаю только на кровных, приемный в расчет не идет, у него свое "государственное пособие", которое выплачивается ежемесячно и в состав семьи он не входит, его доход даже в расчет не берут.
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
-
Зайка29
- Всего сообщений: 49
- Кровные: нет
они вам отказали в назначении выплаты на детей от 3 до 8 не из-за того, что ребенок на полном (как вы пишите) гособеспечении, а из-за того,что ваша семья (общий доход) оказался выше прожиточного минимума по вашей области. Вот и всё.
Мне (маме двоих приемных детей, опекуну) назначили ежемесячную выплату от 3 до 8 лет, также я получила 20 000 в июне и 20 000 в июле, как и обещали. И также я получаю вознаграждение как приемная семья и ежемесячные выплаты на каждого ребенка.
Все заявления я подала заново через МФЦ и мне всё одобрили. За несколько дней поступило на счет от государства 74896 руб.
20 000 + 20 000 +34896 (январь - июнь 2020) от 3 до 8.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Официальный доход моей семьи ниже прожиточного минимума по нашей области. Соответственно, мне назначили все выплаты. Надо добиваться своих прав, если вы имеете их.
Мне (маме двоих приемных детей, опекуну) назначили ежемесячную выплату от 3 до 8 лет, также я получила 20 000 в июне и 20 000 в июле, как и обещали. И также я получаю вознаграждение как приемная семья и ежемесячные выплаты на каждого ребенка.
Все заявления я подала заново через МФЦ и мне всё одобрили. За несколько дней поступило на счет от государства 74896 руб.
20 000 + 20 000 +34896 (январь - июнь 2020) от 3 до 8.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Официальный доход моей семьи ниже прожиточного минимума по нашей области. Соответственно, мне назначили все выплаты. Надо добиваться своих прав, если вы имеете их.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Отправлено спустя 47 секунд:
Отправлено спустя 50 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ну, глупость же. Пособие ФЕДЕРАЛЬНОЕ. И положено оно абсолютно ВСЕМ семьям, где есть дети указанного возраста, и от решения местных властней это НИКАК НЕ ЗАВИСИТ. В Указе Путина сказано, что выплаты положены ВСЕМ 27 млн российских детей ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ СЕМЬИ. Это САМОУПРАВСТВО местных властей - статья Уголовного кодекса.Зайка29: 22 июн 2020, 01:03 Вообще, это пособие рассматривалось как дополнительное к существующим, но все дано на откуп местным властям.
Отправлено спустя 47 секунд:
По КАКИМ параметрах? Их просто НЕТ. ВСЕМ положено.Зайка29: 22 июн 2020, 01:03 Дополнительная мера поддержки семей с детьми, где среднедушевой доход семьи не превышает 11449 рублей (по Тюменской области)
Я думаю, должны назначить, если подходите по параметрам.
Отправлено спустя 50 секунд:
Ну врут же, как сидоровы козы!!!Julia_Julia: 03 июл 2020, 13:56 Зайка29, Соцзащита написала, что поскольку мой ребёнок получает пособие 7 650 ежемесячно, то он находится на полном гособеспечении. И больше ему ничего не положено от 3-до 7 я имею ввиду.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
НИКАКИМ. Мошенничество и самоуправство со стороны соцзащиты. Дайте им лучше ссылку на Уголовный кодекс.Julia_Julia: 29 май 2020, 13:27 Мне позвонили из социальной защиты и сказали, что в предоставлении выплаты на детей от 3-7 лет мне откажут, т.к. получать два пособия на одного ребенка нельзя. Подскажите, пожалуйста, каким законом это регламентируется, сама не смогла найти. Большое спасибо.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Зайка29,
Мне тоже письменный отказ пришел из соцзащиты,в связи с тем,что дети находятся на полном гособеспечении.
Мне тоже письменный отказ пришел из соцзащиты,в связи с тем,что дети находятся на полном гособеспечении.
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Маланья
Девочки, а ПРИ ЧЕМ здесь соцзащита, если пособие выплачивает Пенсионный фонд?
-
Зайка29
- Всего сообщений: 49
Пенсионный Фонд перечислил нам только обещанные 10 тыс на каждого ребёнка, а вот выплатами от 3 до 8 занимается наш Департамент социального развития населения и все отказы идут именно из него! Они усердно пересчитывают среднедушевой доход каждой семьи, и если он не соответствует прожиточному минимуму региона заявителя, хотя бы на рубль ниже, то ТОЛЬКО ТОГДА НАЗНАЧАЕТ ВЫПЛАТУ!!!!! и Путин в своём послании это четко сказал: если ниже прожиточного минимума. Вот почему так много отказов по России..... а ещё глупые ситуации сплошь и рядом: заявители ошибаются в предоставлении реквизитов для перечислений денежных средств.
-
Маланья
Соцзащита вообще то ли безграмотная по самое некуда, то ли наглая по уши. Мне тоже постоянно отвечали и отвечают, что дети в приемных семьях не имеют права на компенсацию путевок на летний отдых-лечение, потому что-де они находятся на полном гособеспечении и не находятся в трудной жизненной ситуации. Как будто трудная жизненная ситуация - это только и обязательно доход семьи ниже прожиточного минимума. Дебилы какие-то сидят из каменного века.Julia_Julia: 17 июн 2020, 13:57 В соответствии с федеральным законодательством (159-ФЗ от 21.12.1996г.) Если на ребенка назначено денежное содержание, то он считается находящимся на гособеспечении. Следовательно, можно получить только одну выплату по договору приемной семьи или ежемесячную выплату на ребенка с 3 до 7 лет.
-
Автор темыJulia_Julia
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
Зайка29,
Тогда бы они отказали в связи с доходом. А они пишут на полном гос. обеспечении.Зайка29: 03 июл 2020, 15:10 а из-за того,что ваша семья (общий доход) оказался выше прожиточного минимума по вашей области. Вот и всё.
-
Маланья
Так вот КТО должен обеспечивать летний отдых ребенка, находящегося на полном гособеспечении? Совершенно непонятно. Тайна за семью печатями. Понятно только в Москве: хочешь через Мосгортур путевку покупаешь, не хочешь - организуй сам и приходи за компенсацией.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты;
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73674771/
Если вы про выплату от 3 до 7 лет, то нет.
Ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты;
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73674771/
-