А ты не жалеешь ? может вернёшь пока не поздно?!!!

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А ты не жалеешь ? может вернёшь пока не поздно?!!!

Сообщение Лилия Лада »

Не знаю. Может быть я выгляжу как-то не так или не с теми людьми общаюсь, но как-то никому и в голову не приходит при мне пренебрежительно отзываться о моем ребёнке, тем более предлагать вернуть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Lynx: 05 авг 2020, 06:59 когда в семье внезапно появляется немаленький ребенок - нужен плакат, чтобы окружающие догадались
Ну домыслы в любом случае будут, не обязательно на тему приемства. Скорее что-нибудь про связи на стороне и внебрачного ребёнка.

Отправлено спустя 1 минуту :
Мне тоже вернуть пока не предлагали. Врачи, которым с порога про усыновление рассказываю.
Не боги горшки обжигают
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 05 авг 2020, 07:16 но как-то никому и в голову не приходит при мне пренебрежительно отзываться о моем ребёнке
Это вам люди не встречались, считающие, что могут демонстрировать пренебрежительное отношение ко всем окружающим ( вне зависимости от наличия приемных детей)
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Nusya, Отделите этих людей от себя с ребёнком. Умеете слушать речь, как шум? Это как где-нибудь на море идёт гулянка, а вам хочется спать. Мне кажется; что вы внутренне боитесь быть "не такой". Вы решили так поступить (приём ребёнка) и поступаете, другие не решились и не поступают. Всё просто :Rose:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

ТихоняЯ: 05 авг 2020, 01:56 языком молотят. Сейчас только спрашивают-" ну теперь-то хватит? Больше не будешь брать?"
:ROFL: после второй нас этой же фразой пытались мучить, потом свершилось то, что свершилось, появился малой и народ подостыл :ROFL:
Nusya: 04 авг 2020, 23:31 а детей когда? - как нет жилья? ну и что.. будет зайка будет и лужайка!
может в этом и дело? Пытаясь оправдаться в ответ на неудачный вопрос вы, тем самым, даете разрешение на такие вопросы.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Лилия Лада: 05 авг 2020, 07:16 пренебрежительно отзываться о моем ребёнке, тем более предлагать вернуть.
мне один раз невролог пыталась сказать об этом, Варя тогда была еще под опекой. Я пришла со своими вопросами-подозрениями, видимо это было воспринято как сомнения и право на подобные советы. Больше ни разу с таким не сталкивалась.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Катеринка: 05 авг 2020, 09:06 мне один раз невролог пыталась сказать об этом
В самом начале, когда я это чудо с казённой "стрижкой" привезла, у невролога было недоумение, где я её такую "тяжёлую" нашла. Но зачем или не хочу ли вернуть не спросил :)

Отправлено спустя 59 секунд:
Надеююсь, у меня вид человека, который понимает, что делает, поэтому и не задают уточняющих вопросов.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фисташка

Сообщение Фисташка »

О, а я вдруг вспомнила. Мне-то тоже оказывается эти вопросы задавали.
Про малого, когда осмотр перед выпиской из ДМ. Там педиатр со взглядом, ищущим поддержки "Ну надо же, и таких детей берут. Кто ж это :durdom: " Я так гордо пискнула "Это я!", т.к. у нас Сын "родился"!!! Врач аж на стуле покачнулась и так искусственно "Какой хороший мальчик :sm112: . У вас всё получится" и так дооолго задумчивым взглядом на на выход провожала.
При старшей спец.практически выплюнул мне в лицо с расстановкой между словами "Зачем вы это взяли?". Ну я тогда была не в духах и просто ответила "Для украшения. Смотрите, какая она красивая!"
Всё, больше нигде и никогда вопросов не возникало. Ну или я :smile404:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Ксюха: 05 авг 2020, 02:38 Вы смешны в своих потугах

жили жили.. и родили 8-ми летнего сразу... :facepalm:

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Фисташка: 05 авг 2020, 08:52 Мне кажется; что вы внутренне боитесь быть "не такой".
Вот не поверите - я уже не такая.. Не такой рост, не такой размер ноги, не такой вес, не такие волосы, и слишком коротко подстрижено. Сама в себе долго выбивала комплексы и мне кажется удалось..
Поговорки на рост на вес типа "Это Вы мелкие, а мы красивые". И так далее.

С детьми, вот только сейчас успокоилась с парнями и появилось чувства всех загрызть.. Особенно когда старший кричал во сне, после визита к врачу.

Вот сейчас с "Мои документы" в очереди услышала пересуды - просто близко сидели, что набирают детей "ради денег" - ХА_ХА_ХА. Прям громко в голос предложила и им озолотиться. К слову пособие так и не оформили - спец. некомпетентен.. и мои разорались.

Сообщение Фисташка »

Nusya, Понимать, что
Nusya: 05 авг 2020, 12:30 я уже не такая..
и принимать это- разные вещи. Мы все относительно друг друга "не такие": кудрявые хотят прямые волосы, толстые-похудеть, тощие- набрать, мелкие- подвырасти ну и т.д. Но мы же и так прекрасны, когда понимаем про себя всё! И не надо
Nusya: 05 авг 2020, 12:30 долго выбивала комплексы
Просто не сравнивайте и всё. Я вот очень хочу свои 25 лет и мини 44-го размера, как раньше, ну и что? За то .....(это я перечисляю достоинства)))) Очень много, не вмещаются))))
Nusya: 05 авг 2020, 12:30 Прям громко в голос предложила и им озолотиться.
Зачем? Вы же от этого точно понервничали. Когда со мной хотят обсудить этот щекотливый вопрос, то просто говорю "Да! Мы богаты!" Эх, жаль нет золотой фиксы с бриллиантом, чтобы блеснуть в лучезарной улыбке :-D А пересуды лично меня не касаются, мало ли что люди думают. Личные половые трудности.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Боялась таких вопросов и плохого отношения, но пока врачи в большинстве своем очень хорошо относятся. Только пару раз может кто-то спросил- а он вам родственник? А чтобы спрашивать, когда вернете :facepalm: это какая-то ужасная невоспитанность
Ответить Пред. темаСлед. тема