Органы опеки, детдома - друзья или враги

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Органы опеки, детдома - друзья или враги

Сообщение Dmitry_St »

Nusya, у нас это раз в месяц происходит.
Как только "бурость" выплывает наружу в чрезмерности своей, сразу выпаривается кожаным. И снова, как вы и сказали, и носки убираются, и кровать собирается-разбирается, и посуда в раковину относится (посудомойка есть, тут он усвоил быстро), и уроки делаются... Золото, а не ребенок. Мы с супругой беседуем после этого с ним, он отвечает: Я не знаю, так получилось...
Вот так и живем, хлеб жуём :)
Реклама
Л'ествица
Всего сообщений: 1312
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Л'ествица »

Svetlana1984, и я с этого начинала. И настолько "влюбилась" в эту девочку, что спустя 4 года держу её в поле зрения. Это дети-попловки, из-за которых мы приходим в приемство. Они не всегда приходят в семью, но благодаря им мы идём за заключением :) В вашем случае попробуйте поговорить с опекой, старшая 15летняя девочка может написать отказ, но согласиться, чтобы младшая восмилетка пошла в семью. Сразу двоих не стоит. Ваши кровные пока не знают, на что соглашаются. У меня кровные младше принятой девочки. Это не просто. Всё время балансируешь между.
Меня в нашей опеке пугали, что девочка-подросток в кровать к мужу прыгнет, казалось чем-то нереальным. Приёмная дочь рассказала: воспитательница из её ДД очень жалела девочку, ей тогда было 15. Женщина и забрала её под опеку, к своим кровным. Год всё было нормально, а потом девочка подсуетилась и увела у "мамы" уже не очень молодого папу. :shock: В прошлом году второго сына от него родила. А воспитательница-то хорошая была. Никто не говорит, что у вас будет также, просто имейте ввиду.
А вообще лучше вводить в семью начинайте с гостевого, причём желательно не на выходные, а на каникулы.
Последний раз редактировалось Л'ествица 24 сен 2020, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Nusya: 24 сен 2020, 08:25 Вот не поверите - сразу стало лучше.. вот прям сразу.. и учиться стал и отставание ушло.. и понимание пришло.
Nusya, Верю. Но вся беда в том, что травмированные дети сами неосознанно выпрашивают ремень, как наиболее доступное для них средство коммуникации. Вам кажется, что это Вы с помощью ремня добиваетесь своего. Но на самом деле, своего добился ребенок, выпросив чего хотел - насилия. И будет теперь продолжать выпрашивать еще настойчивее, так как уже получил положительное подкрепление. Сейчас не Вы его воспитываете, а деть Вас дрессерует. Но как гласит пословица: "собака к палке привыкает" . Если сейчас не наберетесь терпения и не научитесь выстраивать границы иными способами, то к пубертату получайте черный пояс по каратэ и готовьте орудие для экзикуцей посерьезней, например кочергу, ремень уже точно работать перестанет :wink: .
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 24 сен 2020, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Джафира
Всего сообщений: 1013
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Девочки, простите, но я считаю, что ремень и озвученные проблемы его применения недопустимы. Это лёгкий путь и он как выше написали, перестанет работать и даст последствия. Форму не разобрать, носки... Разве это повод?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Леська: 24 сен 2020, 08:53 попробуйте поговорить с опекой
для беседы надо получить заключение
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Сама ни разу не пробовала, но по опыту знакомых вижу, что с кровными детьми, ремень иногда, если применять его исключительно в супер экстренных случаях, к коим разбросанные носки или незаправленная постель точно не относятся, может работать. Но с приемными ремень - абсолютное зло! Применяя рукоприкладство, приемный родитель сам скатывается на уровень антисоциальных био и дедовщины в дд. Получается, что теряется основной смысл приемства. А нужно, наоборот, ребенка вытягивать на свой уровень, на собственном примере показывая, что есть другая жизнь и другие способы коммуникации.
Нормальные герои всегда идут в обход
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Рыжая Соня, вот согласна, что выпрашивает- сын прям просит в открытую - побей меня :facepalm:
Девочки нравятся те, которые дерутся, на площадке играл в странную игру, где дают поджопники (его название)... я не знаю, как объяснять ему, мы ремнем и никак не бьем, даже я угол не ставим, но прям тяга у него
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Дочерей: 1

Сообщение Dmitry_St »

Рыжая Соня, хорошо, согласен. Вариант кожаного из истории применения совсем недавно:
Ушел гулять на велосипеде. Договорились, что в 17:00 будет дома. Мама звонит в 17:00, трубку не берёт. Звонок проходит. До 18:00 происходит то же самое. Мама обзванивает родителей его друзей - они все дома. Ребенка нет. Телефон отзывается только гудками. Трубку не берет. 18:00. На улице темно. Трубку не берёт.
Появляется после 18:00. На вопрос - где был, почему не отвечал на звонки, говорит: А что такого? Я занят был... :shock:
Невы не выдерживают...
А носки и кровать - это как следствие. Это уже на следующий день.
Так что прошу не совмещать одно с другим.
Пока в голове проваливается, что его ждут и заботятся, переживают и место себе не находят.
Посмотрел бы я на Вас, куда бы делась Ваша святость в такой ситуации.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Dmitry_St: 24 сен 2020, 09:53 Рыжая Соня, хорошо, согласен. Вариант кожаного из истории применения совсем недавно:
Ушел гулять на велосипеде. Договорились, что в 17:00 будет дома. Мама звонит в 17:00, трубку не берёт. Звонок проходит. До 18:00 происходит то же самое. Мама обзванивает родителей его друзей - они все дома. Ребенка нет. Телефон отзывается только гудками. Трубку не берет. 18:00. На улице темно. Трубку не берёт.
Появляется после 18:00. На вопрос - где был, почему не отвечал на звонки, говорит: А что такого? Я занят был... :shock:
Невы не выдерживают...
А носки и кровать - это как следствие. Это уже на следующий день.
Так что прошу не совмещать одно с другим.
Пока в голове проваливается, что его ждут и заботятся, переживают и место себе не находят.
Посмотрел бы я на Вас, куда бы делась Ваша святость в такой ситуации.
у меня были такие ситуации. Наказывала на прогулки на длительное время, на велосипед и гаджеты. Работало. Нервы и правильность - это параллельные прямые. Первое вполне могу понять, но это не означает правильности. Нервы - проблемы родителей. Кстати можно на телефон установить программу отслеживания, вы по крайней мере будете знать, где ребенок, даже если он не берет трубку - или где был последний раз при включенном мобильном. Очень удобно.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

У нас в регионе на днях история приключилась. Одна ПМ на многократные увещевания ребенка вовремя приходить из школы домой, взялась за ремень, а старший подросток все заснял на видео, как результат расформировали всю семью, родителям грозит уголовное наказание. Лично по мне лучше пусть носки будут грязные, чем сидеть.
Ответить Пред. темаСлед. тема