Svetlana1984, и я с этого начинала. И настолько "влюбилась" в эту девочку, что спустя 4 года держу её в поле зрения. Это дети-попловки, из-за которых мы приходим в приемство. Они не всегда приходят в семью, но благодаря им мы идём за заключением

В вашем случае попробуйте поговорить с опекой, старшая 15летняя девочка может написать отказ, но согласиться, чтобы младшая восмилетка пошла в семью. Сразу двоих не стоит. Ваши кровные пока не знают, на что соглашаются. У меня кровные младше принятой девочки. Это не просто. Всё время балансируешь между.
Меня в нашей опеке пугали, что девочка-подросток в кровать к мужу прыгнет, казалось чем-то нереальным. Приёмная дочь рассказала: воспитательница из её ДД очень жалела девочку, ей тогда было 15. Женщина и забрала её под опеку, к своим кровным. Год всё было нормально, а потом девочка подсуетилась и увела у "мамы" уже не очень молодого папу.

В прошлом году второго сына от него родила. А воспитательница-то хорошая была. Никто не говорит, что у вас будет также, просто имейте ввиду.
А вообще лучше вводить в семью начинайте с гостевого, причём желательно не на выходные, а на каникулы.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.