Может ли приемная семья найти помощь в прокуратуре?
Модератор: Lynx
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Может ли приемная семья найти помощь в прокуратуре?
А я сегодня с удивлением узнала, что наш Пенсионный фонд отказался перечислять пенсии по потере кормильца на сберкнижки детей. Мол, у них дерективное указание о том, что эти деньги должны расходоваться на детские нужды как помощь от государства, а не копиться и обесцениваться. "На Ваши пособия ребенка не прокормишь" (цитирую). Опека "предлагает" опекунам получать пенсии и перекладывать их на книжки детям
Наивные.... Но особо сознательные так и делают... Остальные тратят и радуются. Считаю это абсолютно логичным -ведь на родных детей в случае получения пенсий, никто на книжках не копит, а живет сейчас.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Они ту квартиру специально приватизировали, что-бы продать и купить большую. Так-то расприватизировать уже чужую квартиру нельзя. А в новой квартире девочка уже не как по временной регистрации идет, а по постоянной, т.к. имела в собственности часть от проданной квартиры и соответственно поимела часть и в новой. Да они уже много чего испробовали, ничего не получается. А метров до нормы 3-4 не хватает. У нас вон парню-сироте 20 лет уже (на очереди с 14 лет стоит), а квартиру до сих пор не дали, было 2 суда, есть исполнительный лист, а вот денег у государства нет. Сейчас сами квартиры себе сироты подыскивают, а продавцу по договору деньги гос-во перечисляет. Только оказывается квартиру легче найти чем денег положенных дождаться.хуторянка:Муж (юридическое образование) сказал, срочно расприватизировать, ребенка выписать.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
лиля
- Всего сообщений: 826
В приватной беседе в ПФ мне тоже так говорили, но дальше слов не пошло. Я писала о том же Путину и Медведеву, но там никто наших писем не читает.Людочка:наш Пенсионный фонд отказался перечислять пенсии по потере кормильца на сберкнижки детей. Мол, у них дерективное указание о том, что эти деньги должны расходоваться на детские нужды как помощь от государства, а не копиться и обесцениваться. "На Ваши пособия ребенка не прокормишь" (цитирую).
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Ну вот пример двойного идиотизма!!! (прошу прощения за грубость) Сначала одну глупость делает опека, затем вторую - приемные родители.
Зря говорят, что в России бухгалтеров и юристов переизбыток: нужно каждому в обязательном порядке как азбуку выучивать хоть какие-то начала юридичесих и бухгалтерских наук!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Еще раз - извините, что повторила уже сказанное до меня: сгоряча отправила, не прочитав, что есть дополнительные сообщения.
Так ребенок уже имеет долю в этой квартире! Значит, при продаже ему надо или деньгами отдать 1/7 часть, или в новой квартире ее выделить.Натик:А нельзя продать это жилье и купить как-то другое, где ребенок будет временно зарегистрирован же, но без права собственности?
Ну вот пример двойного идиотизма!!! (прошу прощения за грубость) Сначала одну глупость делает опека, затем вторую - приемные родители.
Зря говорят, что в России бухгалтеров и юристов переизбыток: нужно каждому в обязательном порядке как азбуку выучивать хоть какие-то начала юридичесих и бухгалтерских наук!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Еще раз - извините, что повторила уже сказанное до меня: сгоряча отправила, не прочитав, что есть дополнительные сообщения.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Да все так! Я как узнала эту историю-сразу в голове мысль возникла-а сами-то приемные родители о чем думали? такую "фигню" замутили, себя в угол загнали. Нет что-бы лишний раз подумать! Теперь и ребенок без квартиры и сами навечно с этим ребенком повязаны. Хорошо если девочка с катушек не слетит, а если "дурная" вырастет, так из собственного дома убежишь без оглядки!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыН.Л.
Сегодня получила письмо по почте из краевой прокуратуры (направлено прокурору района и копия - мне):
"Для разрешения по существу и дачи ответа заявителю направляется обращение ...о нарушениях при выплате ежемесячного пособия на содержание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных семьях.
О результатах рассмотрения сообщите заявителю и в отраслевой отдел прокуратуры края в срок до 10.05.2012г.
Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних старший советник юстиции Т.В.Шуваева".
Судя по информации в газетах (я здесь ориентируюсь на официальное издание - "Российскую газету"), этот прокурор очень хорошо знает о многих проблемах детей-сирот и приемных семей в крае.
Но вот вчера я разговаривала с бухгалтером отдела опеки - она сказала, что только недавно были получены инчтрукции, она приготовила документы для выплаты на май и уже с повышением. Деньги обычно перечисляются числа 16-17, значит, в ответе - предполагаю - будет сказано: перерасчет сделан, деньги (долг с января) выплачены в полном объеме. Хотя мне бы хотелось узнать: почему вообще возможна такая задержка с деньгами, если уже всё сосчитано в январе?
И на начало года есть недорасход именно по Минсоцразвитию (обычно самый большой среди всех министерств: на стариках и детях не страшно экономить: они касками стучать не будут).
Была бы рада ошибиться...
"Для разрешения по существу и дачи ответа заявителю направляется обращение ...о нарушениях при выплате ежемесячного пособия на содержание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных семьях.
О результатах рассмотрения сообщите заявителю и в отраслевой отдел прокуратуры края в срок до 10.05.2012г.
Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних старший советник юстиции Т.В.Шуваева".
Судя по информации в газетах (я здесь ориентируюсь на официальное издание - "Российскую газету"), этот прокурор очень хорошо знает о многих проблемах детей-сирот и приемных семей в крае.
Но вот вчера я разговаривала с бухгалтером отдела опеки - она сказала, что только недавно были получены инчтрукции, она приготовила документы для выплаты на май и уже с повышением. Деньги обычно перечисляются числа 16-17, значит, в ответе - предполагаю - будет сказано: перерасчет сделан, деньги (долг с января) выплачены в полном объеме. Хотя мне бы хотелось узнать: почему вообще возможна такая задержка с деньгами, если уже всё сосчитано в январе?
И на начало года есть недорасход именно по Минсоцразвитию (обычно самый большой среди всех министерств: на стариках и детях не страшно экономить: они касками стучать не будут).
Была бы рада ошибиться...
Последний раз редактировалось Н.Л. 28 апр 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
А я тут недавно зашла к своей девуле в колледж попросить чтоб ей самой положенные дополнительные выплаты на одежду не давали, а звонили мне или чтоб одевалась с соц.педагогом. И к своему удивлению узнала, что и девице мой тоже ничего не собираются выплачивать и что они тоже никому ни когда этих денег не платили, хотя точную сумму озвучили. И смысл обращаться в районную прокуратуру если не только в задрыпаном ПТУ не выплачивают детям на одежду, но и в педколледже никога этого не делали. А постановление губернатора вроде есть и в других районах все выплачивают.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
.
Мы пенсию получаем и тратим....Людочка:Остальные тратят и радуются. Считаю это абсолютно логичным -ведь на родных детей в случае получения пенсий, никто на книжках не копит, а живет сейчас.
Просто живу...и живу не просто...
-
Автор темыН.Л.
Смысл в том, чтобы доказать ребятам, хотя уже и большим: справедливость и законность есть! И не всё решается по блату и по понятиям. Иначе коту под хвост все наши "воспитательные моменты" о порядочности и ответственности.хуторянка:смысл обращаться в районную прокуратуру
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Согласна.Наталья Васильева:Смысл в том, чтобы доказать ребятам, хотя уже и большим: справедливость и законность есть! И не всё решается по блату и по понятиям. Иначе коту под хвост все наши "воспитательные моменты" о порядочности и ответственности.
Просто живу...и живу не просто...
-