Может ли приемная семья найти помощь в прокуратуре?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Может ли приемная семья найти помощь в прокуратуре?

Сообщение Людочка »

А я сегодня с удивлением узнала, что наш Пенсионный фонд отказался перечислять пенсии по потере кормильца на сберкнижки детей. Мол, у них дерективное указание о том, что эти деньги должны расходоваться на детские нужды как помощь от государства, а не копиться и обесцениваться. "На Ваши пособия ребенка не прокормишь" (цитирую). Опека "предлагает" опекунам получать пенсии и перекладывать их на книжки детям :) Наивные.... Но особо сознательные так и делают... Остальные тратят и радуются. Считаю это абсолютно логичным -ведь на родных детей в случае получения пенсий, никто на книжках не копит, а живет сейчас.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

хуторянка:Муж (юридическое образование) сказал, срочно расприватизировать, ребенка выписать.
Они ту квартиру специально приватизировали, что-бы продать и купить большую. Так-то расприватизировать уже чужую квартиру нельзя. А в новой квартире девочка уже не как по временной регистрации идет, а по постоянной, т.к. имела в собственности часть от проданной квартиры и соответственно поимела часть и в новой. Да они уже много чего испробовали, ничего не получается. А метров до нормы 3-4 не хватает. У нас вон парню-сироте 20 лет уже (на очереди с 14 лет стоит), а квартиру до сих пор не дали, было 2 суда, есть исполнительный лист, а вот денег у государства нет. Сейчас сами квартиры себе сироты подыскивают, а продавцу по договору деньги гос-во перечисляет. Только оказывается квартиру легче найти чем денег положенных дождаться.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Людочка:наш Пенсионный фонд отказался перечислять пенсии по потере кормильца на сберкнижки детей. Мол, у них дерективное указание о том, что эти деньги должны расходоваться на детские нужды как помощь от государства, а не копиться и обесцениваться. "На Ваши пособия ребенка не прокормишь" (цитирую).
В приватной беседе в ПФ мне тоже так говорили, но дальше слов не пошло. Я писала о том же Путину и Медведеву, но там никто наших писем не читает.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Натик:А нельзя продать это жилье и купить как-то другое, где ребенок будет временно зарегистрирован же, но без права собственности?

Так ребенок уже имеет долю в этой квартире! Значит, при продаже ему надо или деньгами отдать 1/7 часть, или в новой квартире ее выделить.

Ну вот пример двойного идиотизма!!! (прошу прощения за грубость) Сначала одну глупость делает опека, затем вторую - приемные родители.

Зря говорят, что в России бухгалтеров и юристов переизбыток: нужно каждому в обязательном порядке как азбуку выучивать хоть какие-то начала юридичесих и бухгалтерских наук!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Еще раз - извините, что повторила уже сказанное до меня: сгоряча отправила, не прочитав, что есть дополнительные сообщения.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Да все так! Я как узнала эту историю-сразу в голове мысль возникла-а сами-то приемные родители о чем думали? такую "фигню" замутили, себя в угол загнали. Нет что-бы лишний раз подумать! Теперь и ребенок без квартиры и сами навечно с этим ребенком повязаны. Хорошо если девочка с катушек не слетит, а если "дурная" вырастет, так из собственного дома убежишь без оглядки!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Сегодня получила письмо по почте из краевой прокуратуры (направлено прокурору района и копия - мне):

"Для разрешения по существу и дачи ответа заявителю направляется обращение ...о нарушениях при выплате ежемесячного пособия на содержание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных семьях.

О результатах рассмотрения сообщите заявителю и в отраслевой отдел прокуратуры края в срок до 10.05.2012г.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних старший советник юстиции Т.В.Шуваева".

Судя по информации в газетах (я здесь ориентируюсь на официальное издание - "Российскую газету"), этот прокурор очень хорошо знает о многих проблемах детей-сирот и приемных семей в крае.
Но вот вчера я разговаривала с бухгалтером отдела опеки - она сказала, что только недавно были получены инчтрукции, она приготовила документы для выплаты на май и уже с повышением. Деньги обычно перечисляются числа 16-17, значит, в ответе - предполагаю - будет сказано: перерасчет сделан, деньги (долг с января) выплачены в полном объеме. Хотя мне бы хотелось узнать: почему вообще возможна такая задержка с деньгами, если уже всё сосчитано в январе?
И на начало года есть недорасход именно по Минсоцразвитию (обычно самый большой среди всех министерств: на стариках и детях не страшно экономить: они касками стучать не будут).

Была бы рада ошибиться...
Последний раз редактировалось Н.Л. 28 апр 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А я тут недавно зашла к своей девуле в колледж попросить чтоб ей самой положенные дополнительные выплаты на одежду не давали, а звонили мне или чтоб одевалась с соц.педагогом. И к своему удивлению узнала, что и девице мой тоже ничего не собираются выплачивать и что они тоже никому ни когда этих денег не платили, хотя точную сумму озвучили. И смысл обращаться в районную прокуратуру если не только в задрыпаном ПТУ не выплачивают детям на одежду, но и в педколледже никога этого не делали. А постановление губернатора вроде есть и в других районах все выплачивают.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Людочка:Остальные тратят и радуются. Считаю это абсолютно логичным -ведь на родных детей в случае получения пенсий, никто на книжках не копит, а живет сейчас.
Мы пенсию получаем и тратим.... :oops: .
Просто живу...и живу не просто...
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

хуторянка:смысл обращаться в районную прокуратуру
Смысл в том, чтобы доказать ребятам, хотя уже и большим: справедливость и законность есть! И не всё решается по блату и по понятиям. Иначе коту под хвост все наши "воспитательные моменты" о порядочности и ответственности.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Наталья Васильева:Смысл в том, чтобы доказать ребятам, хотя уже и большим: справедливость и законность есть! И не всё решается по блату и по понятиям. Иначе коту под хвост все наши "воспитательные моменты" о порядочности и ответственности.
Согласна.
Просто живу...и живу не просто...
Ответить Пред. темаСлед. тема