Третий ребёнок и второй приёмный? Давайте знакомиться!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Мама и дети
Всего сообщений: 138
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Третий ребёнок и второй приёмный? Давайте знакомиться!

Сообщение Мама и дети »

Olga85, не ставят если нет нарушения восприятия речи, а тут было. Сначала даже РАС ставили под вопросом, но потом сняли.
Он не понимал ничего из обращённой речи, плюс даже те слова что были в 2 года, исчезли в 2,5.
Дочь его любит. Во всяком случае, у меня нет повода в этом сомневаться. Она с ним сидит, иногда забирает из сада, радуется когда он её обнимает или отзывается на - иди поцелую!
Да, конечно, она к нему относится с высоты своего возраста, частенько он её нервирует тем, что лезет к ней в комнату, её не радуют мои просьбы с ним посидеть, но сидит, всё таки это случается не часто, но в основном они не так часто пересекаются :wink: всё таки 16 и 3 это разные планеты.
А вот что было перед его рождением, точно, это стоит отдельного сообщения.
Сейчас доеду до дома, напишу.
Реклама
SunnyDay
Всего сообщений: 39
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение SunnyDay »

Мама и дети: 12 окт 2020, 12:59 Да, это была она, адаптация!
К своерожденному ребенку тоже бывает адаптация, и еще какая! Так что это общая материнская участь...

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мама и дети: 12 окт 2020, 17:00 Всё таки когда ты рожаешь сам, есть хотя бы теоретически время к этому подготовиться, плюс несколько дней в роддоме, когда вроде и с ребенком уже, но ещё рядом кто-то ошивается. А тут раз, и ты мать!
Если ребенок первый, то все равно это внезапно, несмотря на теоретическую подготовку :) Со вторым согласна, уже как бы все знаешь, базовые навыки есть.
НО: дети все очень разные! И то,что работало с одним, не работает с другим. Поэтому снова адаптация! :)
Olga85
Всего сообщений: 37
Приёмные: нет

Сообщение Olga85 »

SunnyDay, вот я с вами на 100% процентов согласна. У меня к первому своерожденному ребёнку точно была адаптация. Со вторым уже было легче, но все равно она была.
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Так вот, еще задолго до рождения сына, с того момента как Ника начала хорошо говорить, она выпрашивала сестру или брата. Загадывала на все праздники, отпускала шарики в небо, обрабатывала меня и очень ждала.
Она была счастлива, когда мы ей сказали что будет ребенок, она радовалась и готовилась к его появлению. Но он так и не родился, зато до этого она получила месяц отсутствия мамы дома и потом маму не совсем адекватную. Конечно, мы ее ограждали от моего состояния, ну как мы, муж, моя мама, я так, в период когда таблетки уже хорошо начали действовать тоже старалась чтобы она ничего не видела лишнего. Мужу в тот период пришлось очень тяжело, ведь он тоже потерял ребенка, получил при этом невменяемую жену, дочь, которой надо объяснить происходящее и почему брат не родится. Она поплакала, но на следующий день продолжила жить как обычно, все таки ей было 11 лет, странно было бы ждать, что она будет горевать.
Кстати, когда я слезла с таблеток, я начала ненавидеть мужа. И ему тоже пришлось это пережить и не дать мне с ним развестись.
Потом еще одно неудачная беременность, но тут обошлось без психиатра.
А потом беременность сыном.
Сказать о беременности пришлось рано, очень рано, когда еще и сердцебиения толком нет. Потому что я попала на сохранение на месяц. А потом еще на неделю, потом еще на две, а потом я 11 недель лежала дома, вставая только пописать. Сидеть тоже было нельзя и ела я лежа.
Всю беременность дочка очень трогательно общалась с моим животом, переживала, слала мне в больницу рисунки (она очень хорошо рисует), обнималась со мной и гладила пузо :angel:
А потом случился... капец!
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Контракт на роды мне надо было заключать раньше, чем обычно это делают, т.к. риск преждевременных родов был очень высок. И мы обнаружили что не хватает 20 тыс. :shock:
Расследование привело нас к дочери. Допрос подтвердил - деньги взяла она. Куда дела? Не помнит! Макдональдс, развлекухи, короче, оп, и нету!
Тут можно сделать вывод, что она у нас тут Золушка, света белого не взвидя, в черном теле держится и не то что Макдональдса, а булочки-то в руках не держала! Ага... примерно так, Айфон (хоть и не последний), шмотки, косметика по возрасту, кино, кафе и карманные деньги. Без фанатизма, но и не совсем уж за плинтусом. Была проведена беседа, взывания к совести, мозгу и прочим частям тела. Но деньги этим не вернешь :%)
Ладно, контракт заключили, вроде успокоилось всё.
И тут приходит моя красавица ко мне в комнату и в рыданиях сообщает что все! Она больше нам не нужна, мы ее больше не любим, сейчас у нас родится свой ребенок, а она будет только нянькой, я буду постоянно на нее орать, бить, заставлять ухаживать за братом, так что жизнь закончена!
А! Еще я с папой начну пить! :shock: И пока мы будем пьяные валяться, она будет страдать!
Пока я пыталась собрать мозг обратно в голову и осторожно выяснить, а, в общем-то, когда б она видела чтоб мы с папой пили, да еще и до такого состояния, чтоб валяться??? Она рыдала о говорила что еще нет, но обязательно будет! Потому что вон у (не помню кого) так случилось, мама с папой начали пить и этому кому-то пришлось ухаживать за братом и прочее прочее. В тот момент мне хотелось придушить не только всех ровестников дочки в округе, но и их родителей заодно, чтоб не бухали!
Истерика с рыданиями и причитаниями набирала обороты, а я отчетливо понимала что нам пи...ц!
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Мама и дети: 13 окт 2020, 18:18 Он не понимал ничего из обращённой речи
о наболевшем. Когда мы с большим трудом все-таки вытащили речь, то тоже оказалось, что нет понимания :( До этого списывала на адаптацию, малый словарный запас, гиперактивность с нарушением внимания... Сделали аудиограмму, а она не распознает частоты человеческой речи. Смогли вытащить понимание только с помощью Томатиса. Хотя нас предупредили, что эффект только примерно в 50 процентах случаев. Реально ребенок как с другой планеты начала на землю возвращаться. И аутоподобное поведение начало уменьшаться. И соображение лучше стало, и на занятиях (логопед, дефектолог, нейропсихолог) намного внимательнее. За этот год уже 4 курса сделали.

Насчет
Мама и дети: 12 окт 2020, 12:12 слышала в спину от коллег :"Не забудь еды ребёнку купить!"
навеяло. Тоже долго мусолили с документами. И вот я поздно вечером приехала с работы, давай делать уборку, вставлять заглушки в розетки, а утром поехала за ребенком. Привезла, ходим по квартире, и тут до меня доходит, что в холодильнике то нет еды для ребенка! :ROFL: :ROFL: :facepalm: Благо, было молоко, сварила кашу. А я в суматохе вообще даже не вспомнила, что ребенка то еще и кормить надо будет.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мама и дети: 13 окт 2020, 20:30 В тот момент мне хотелось придушить не только всех ровестников дочки в округе, но и их родителей заодно, чтоб не бухали!
это у вас такое окружение или дочку науськал кто?
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

С учетом что я лежу, вставать и пытаться обнять и физически успокоить дочь я не могу, потому что мало ли что, а еще и роды на 6-8 недель раньше не добавят нам крепости отношений и прочности чувств. А сама она ко мне на кровать идти отказывается, уже войдя в роль отверженной и нелюбимой дочери, мне пришлось призвать все свое красноречие, убедительность, дипломатию, логику и вообще все то, чего я в себе не подозревала.
Мне кажется, в те пару-тройку часов я могла заткнуть за пояс Лаврова со всем его дипломатическим опытом просто как мальчишку. Он-то работает за деньги и, возможно, идею, а я спасала жизнь нашей семьи, дочери и еще нерожденного сына. Мотивирует, однако!
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Пушистая Ежиха: 13 окт 2020, 20:34 это у вас такое окружение или дочку науськал кто?
Явно кто-то рассказал, да еще и приукрасив! Потому что район у нас хоть и самый обычный, но чтоб я видела или хотя бы от соседей слышала о подобном - нет.
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Так что три часа "волшебного полета" с ней рядом пронеслись как тридцать лет. Выяснилось, что "добрые" подружки понарассказывали ей всего подряд, и свой опыт, и чужой, и придуманный, в общем все, на что богата фантазия 13-летних девиц! Ну а что? Они ж как лучше хотели! Ведь везде, от сказок до криминальных новостей рассказывают, вон своего родили, а сиротку обратно сдали или в няньки приковали, а то и в лес отвели, волкам на ужин.
А с учетом тонкой нервной и душевной организации дочки это все упало не то что на благодатную почву, оно все грохнулось в эликсир бессмертия с ускорителем роста!
Я поняла что хоть истерику я и остановила и вроде достучалась до мозга, который от ужаса предстоящих событий вышел покурить и не вернулся, но надо подключать специалистов.
Экстренно нашла психолога, работающего с трудными подростками и имеющим представление о приемных детях. Честно, у меня не осталось ни контакта, ни даже воспоминаний о том, кто мне помог ее найти.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Мама и дети, психолог помог?
Ответить Пред. темаСлед. тема