Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки

Сообщение Анатольевна »

Nusya: 04 ноя 2020, 18:32 Но что она долбала - это факт!!
так сами создали условия для этого)
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Nusya, да вообще не в плюсике дело, дался вам этот плюсик. Здоровую 11-летнюю девочку, много лет проведшую в системе, так же мало кто решится удочерить с бухты-барахты, после поверхностного знакомства.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Rara_Avis, собственно говоря И в пс взять такую большую девочку очередь не стоит. Конечно жалко девочку.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Rara_Avis: 04 ноя 2020, 18:40 Nusya, да вообще не в плюсике дело, дался вам этот плюсик. Здоровую 11-летнюю девочку, много лет проведшую в системе, так же мало кто решится удочерить с бухты-барахты, после поверхностного знакомства.
Мы такие идиоты. Удочерили 13-летнюю, без гостевых, без ничего. И не жалеем. Повезло, и нам с ней, и ей с нами, надеюсь. 4,5 года вместе, ничего не могу сказать - дочь, просто дочь. Были проблемы, но теперь и неважно уже. Но! У нас чуть ли не главный критерий был - без активных родственных связей. Даже искали поэтому чем дальше, тем лучше. И это сработало.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Qwerty123: 04 ноя 2020, 14:41 Но ведь суд как то она выиграла. Какие там были основания чтобы суд встал на сторону бабушки и не дал ребенку быть усыновленных?
суду у нас наплевать на право ребенка воспитываться в семье? что то совсем не понятно.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Ее опять на фб пиарят.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Маланья: 05 ноя 2020, 02:19 Ее опять на фб пиарят.
Ее не только пиарить нужно. Хорошо бы написать запрос чтобы в этой истории разобрались.
Думаю сейчас над этим. Как считаете?
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Qwerty123: 05 ноя 2020, 05:58 Думаю сейчас над этим. Как считаете?
Пишите. Детскому омбудсмену пишите. В СМИ пишите. Темы не было бы, если бы девочка была всем безразлична. Только тут надо без полумер. Если добиваться устройства в семью, так до победного. Вы готовы ей помочь?
Не боги горшки обжигают
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

maryanka: 05 ноя 2020, 07:53
Qwerty123: 05 ноя 2020, 05:58 Думаю сейчас над этим. Как считаете?
Пишите. Детскому омбудсмену пишите. В СМИ пишите. Темы не было бы, если бы девочка была всем безразлична. Только тут надо без полумер. Если добиваться устройства в семью, так до победного. Вы готовы ей помочь?
Скажу честно: меня зацепила эта ситуация потому что у моего ребенка тоже есть бабушка и наша бабушка тоже обещала (в свое время) забрать мальчика (сейчас уже моего мальчика) из Дома Ребенка. Но наша бабушка, к счастью, дальше слов не пошла. Но она всегда, всегда соглашалась с представителями Опеки и очень правдоподобно обещала забрать внука.
То есть, окажись что наша бабушка стала бы навещать мальчика в Доме Ребенка - он до сих пор бы проживал там. Потому что наша бабушка на полном голубом глазу говорит что будет забирать и ей верят.
Я очень счастлива с моим сыном. И он со мною тоже. Во всяком случае все так говорят. И он мне в любви объясняется. И я вот читаю про Эвелину и понимаю что она всего этого лишена. А у нее могло быть это.
Я считаю что законодатель должен обратить внимание на ситуацию с биородственникам и каким то образом регламентировать все эти отношения. Например, биородственники должны не на словах, а через заявление написать свое намерение забрать ребенка из учреждения. Далее, у этого заявления должен быть срок (допустим, полгода). Если в течение этого полугода биородственники не заберут ребенка, то он подлежит передаче в приемную семью и родственники оттуда его смогут забрать только через суд. Причем, в суде они должны доказать что у них были весомые причины препятствующие тому что они могли забрать ребенка (длительная госпитализация, потеря жилья в результате пожара и прочее).
Мизулина недавно подготовила проект закона в котором говорилось что приоритетная форма проживания ребенка - это кровная семья. Проект, славабогу, отклонили. Иначе из за таких вот бабушек в нашей стране много таких бы детей, как Эвелина и мой ребенок, по детским домам бы проживали до 18 лет.
Я хочу затронуть именно эту тему в письме.
Еще, мне непонятно как ребенку поменяли фамилию и почему суд не принял во внимание что приоритетная форма устройства ребенка - это семья, а не детский дом.
Я подумаю, стоит ли в это ввязываться. Сейчас такое желание есть. Я думаю про петицию на change.org, но мне нужна будет помощь в сборе подписей.
Ответить Пред. темаСлед. тема