Разговор с дочкой

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Ирина Toz
Всего сообщений: 107
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Разговор с дочкой

Сообщение Ирина Toz »

Moroshka, Очень сходятся у нас с вами мысли по поводу данного вопроса. Тоже считаю необходимым объяснять мальчику, что если девочка сказала - нет, то не смотря на все твое желание продолжить, необходимо остановиться. Про правило трусиков тоже очень все правильно. Только я вообще расширяю данный вопрос. Потому что сексуальное насилие не всегда может быть связано с проникновением в трусики. Самый распространенный вид насильственной сексуальной связи с мальчиком - это оральный секс. Я, когда этим вопросом интересовалась, читала у психолога (сейчас уже не припомню, но если существенно, то поищу имя), что сначала ребенка вообще нужно научить говорить: "Нет" взрослому человеку. Потому что у нас в обществе с этим проблема. Считается, что ребенок должен всегда уступать желанию взрослого. И что если ребенок сможет отвечать незнакомцу строго "нет", то и в половых вопросах это произойдет. Конечно, нужно объяснять и про прикосновения, про чужие половые органы, поцелуи. Но не в 4 года (при условии, что вы ВСЕГДА рядом со своим ребенком).
Реклама
Bauer
Всего сообщений: 1085
Образов.: высшее

Сообщение Bauer »

Mitkina: 26 янв 2021, 09:12 мы не верущие, так что дочь несколько теорий о приосхождении знает)
Я этот анекдот просто в качестве примера привел :wink: А так можно всегда ответить, что, мол, Ванька рассказывает, как ОН появился на свет, а ты рассказываешь о своем пути.
Кстати, еще в московскую бытность как-то умудрился в одном из споров состыковать теологическую версию происхождения человека с теорией Дарвина. Аж сам в шоке был! :ROFL:
Moroshka
Всего сообщений: 103
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Moroshka »

Bauer: 26 янв 2021, 06:42 не освещен с ребенком экстремальный момент, например, травма, когда врач должен оказать помощь, а папы или мамы нет.
Оо, вот о таком варианте событий я даже не подумала, спасибо :chelo: будет старше, обязательно проговорю пару раз)
Moroshka

Сообщение Moroshka »

Ирина Toz: 26 янв 2021, 09:26 что сначала ребенка вообще нужно научить говорить: "Нет" взрослому человеку
Вот согласна на все 100, потому и прошу бабушек спрашивать - ,, можно тебя обнять/поцеловать?,, и если ребенок сказал,, нет,, то прерываю - ,, ну я же бабушка, я же соскучилась, и так далее,,. Пусть лучше бабушки на меня обижаются:)
Ещё читала, что необходимо научить ребенка кричать. Что если взрослый человек тебя куда то повел, взял за руку то упирайся и кричи. И нужно в лес например с своим ребенком идти и разрешить покричать.
Но блин, как же это самой психологически сложно)
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Ирина Toz: 25 янв 2021, 23:26 У меня у друзей дочка мечтает врачом стать, они ей на 6 лет атлас анатомический подарили.
я не дарила ни к какому определенному событию. Просто купила, показала, что вот новая книга, ставлю к твоим. Все. Ребенок естественно ее пролистал. И возвращалась она к ней тогда, когда была потребность посмотреть. Вопрос был, помню один :ROFL: я когда книгу покупала, открыла все окошечки, кроме одного. Пропустила я самый "перец" — где ребенок на картинке стоит у закрытой двери. Дверь открывается .... и там мама с папой делают братика или сестренку. Она спросила: "Мама, ты уверена, что эта книга для детей?"

Из чего можно было сделать 2 вывода: ребенок УЖЕ до 7 лет был в курсе, откуда дети берутся и что книгу можно было покупать еще раньше :ROFL:
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Автор темы
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Moroshka: 26 янв 2021, 09:47 И нужно в лес например с своим ребенком идти и разрешить покричать.
мы этому учились на детской площадке :oops: :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mitkina: 26 янв 2021, 09:12 мы не верущие, так что дочь несколько теорий о приосхождении знает)
ну есть и не религиозный анекдот :ROFL:
Дочь в три года спросила: "как я появилась?" Я ей сказала, что пришла в аптеку, выбрала по каталогу самую лучшую девочку, мне дали таблеточку, а потом из животика появилась ты.
Приходит из садика, рыдает взахлёб. Говорит, что я её обманула. "Серёжа (мальчик из группы) сказал, что я появилась из писи". На что я ей гордо продемонстрировала шрам от кесарева и сказала: "Это Серёжа из писи появился, а ты из животика".
На следующий день рыдал уже Серёжа от несправедливости этого мира
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

помню, пошла детка в первый класс и примерно через неделю заявляет:мама, ты не волнуйся, я теперь о сексе знаю все, мне подружка рассказала, на этим уже занимается....
Автор темы
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

:ROFL: ох уж эти детки
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Moroshka

Сообщение Moroshka »

Я помню, когда мне было 6лет, (как раз лето до школы) мне подружка рассказала как и в каких позах что происходит. И когда мама спросила в шутку откуда дети берутся, я ответила, что из переднего места :ROFL: . Лицо мамы никогда не забуду)))) так что да, если мы хотим, чтобы дети владели адекватной информацией (а не - ,,дети рождаются из попы,,) то до 7 лет желательно эту информацию предоставить)))))) ибо после 7ми они уже все сами прекрасно знают😅но часто с какими то нелепыми ошибками:) ну а девочкам ещё лет с 7ми бы про предназначение прокладок бы рассказать(поводом может стать покупка в магазине) и показать как крепятся, дать разрезать)) а то все чаще бывает, что менструация рано стартует, и дети пугаются :(
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Moroshka: 26 янв 2021, 10:38 предназначение прокладок
нашла у мамы как-то прокладки.
Кто не знает, дети многим интересуются, но не всем говорят.
И много шарятся, тк спросить сложно - доверия с родителями нет, а пошарить и самой исследовать - легче)
Я была из последних, тк дедовские методы воспитания скакалкой и критикой с доверием рядом не идут.
В общем нашла пачку больших прокладок. Без крылышек естественно, тк давно. Что это и для чего не знала.
Одну стащила и использовала втихую, как матрасик для куколки))
Наверно лет в 6-8.
Ответить Пред. темаСлед. тема