Не могу найти общий язык с дочкой

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
tbtci29
Всего сообщений: 47
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Не могу найти общий язык с дочкой

Сообщение tbtci29 »

Здравствуйте! Очень тяжело на душе и не знаю с чего это началось,но видать как снежный ком накатилось.У меня дочка сложно сходится с детьми в классе,2 года назад у нас в классе появилась девочка Настя ,тихая отличница.Девочки нашли общий язык и стали дружить.Радовалась я не долго ,дочка стала приходить домой ближе к 21 и сразу спать ложилась.Уроки все время отвечала что сделала.Пока не стала замечать что у ребенка в дневнике появились двойки ,а класс выпускной.Очень переживала ,пыталась стимулировать ее учебу.В итоге стало в ответ получать эта моя жизнь и ты не имеешь право в нее вмешиваться.Ходила к Настиной маме просила пусть гостит но хотя бы в 18 она должна быть дома.В выходные готова целый день лежать в кровати и с телефоном в интернете.Попросила всех домочадцев что выходные проводить без интернета,заниматься чем то все вместе,смотреть вместе кино,но ей это тоже не понравилось .Она теперь и выходные уходит к Насте.Она совсем не идет на контакт,оставшись даже вдвоем она делает вид что меня совсем нет.Но вчера вообще произошел случай что чувствую себя ужасно.Приходит моя дочь с Настиной мамой и та с порога заявляет что сейчас напишет заявление на меня в опеку за ужасное обращение с дочерью,она боится идти домой то что мама много заставляет ее то уроки делай в приказном порядке,то посуду помой,то пол помой.Из все речи этой мамы я поняла что моя дочь ребенок и если я должна что то просить сделать то спокойным тоном и не в коим случае не заставлять ее делать дела она же ребенок.Данная мама готова ее как вещь взять к себе на месяц чтоб она пожила в нормальной семье.У меня дар речи потерялся,а дочь стоит с ней рядом и ревет что со мной не хочет оставаться.Как быть что делать?
Реклама
dima.andriasyan
Всего сообщений: 8
Образов.: высшее
 Re: Не могу найти общий язык с дочкой

Сообщение dima.andriasyan »

Поясните, сколько лет Вашей дочери?
Автор темы
tbtci29

Сообщение tbtci29 »

15 лет
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Чужую мать - лесом, с дочерью - к психологу. Хотя я бы просто втык дала, еще 2 года назад, но вы этот момент уже упустили, судя по всему, пойдя у нее на поводу. Дочь кровная или приемная?
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 09 апр 2018, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

tbtci29: 09 апр 2018, 12:12 Данная мама готова ее как вещь взять к себе на месяц
предложите насовсем забрать , что тут еще скажешь
Автор темы
tbtci29

Сообщение tbtci29 »

дочь приемная,с 5 лет воспитываю
dima.andriasyan
Всего сообщений: 8

Сообщение dima.andriasyan »

Постою послушаю , что народ посоветует. 8-)
Не хитрая Лиса
Всего сообщений: 122

Сообщение Не хитрая Лиса »

Во-первых пусть пишет в опеку, испугала, насмотрелась телеканал и законов не знает, так и скажите, раз вы считаете себя лучше идите и пишите. С этой женщиной общайтесь как можно меньше, видно что она не из добрых побуждений.
Во-вторых, сколько дочери лет, родной ли у неё отец, кто ещё проживает, и пожалуйста пишите правду как есть.
Сейчас знайте, что никто ее не заберёт это про опеку, и что вашу доченьку очень быстро погонят с той хаты за лень. Даже будет полезно ее отпустить.
Надо искать проблемы ранее, девочка захотела жить как та Настя? В каком тоне вы разговариваете с ней, без уважения?
Советую прочитать про :- истории Фимы.
Дальше, детям свойствено придумывать и потом ещё и верить в свои выдумки.
Напин какие именно слова вы говорите когда просите что ее сделать.
Строить из себя жертву это желание может быть насмотрелась она на кого-то из близких.
Разговариваем с ней с уважением, но не с боязливостью и жополизством. Вы взрослый, она ребенок, не наоборот.
У нас похожая проблема, наша отказалась писать меню своего др, типа я кучу подружек приглашу, а вы сами там стол продумывание, мы попросили чтоб она меню и план составила, нашей 14лет, на что, она резко в слёзы, вы меня тупой назвали и прочее, в итоге главная тема др была о том как мы ее за дуру держим. Бедненькая несчастненькая , да она умеет считать деньги, да это нам нужно ее др,..... короче бедный ребёнок, которого не понимают родители, и так все вывернула и завернула, что даже учителя нас вызывали. Сейчас все успокоилось, она даже типо забыла про свое представление. Вот, пять месяцев назад финт был, а меня до сих пор трясёт, спать не могу.
У неё есть био, такая актриса, переезжает с места на место и такие про себя истории ...оооо, ей продукты носят и прочее, она ж не может работать, вся больная.
Нашей мы про мать нигугу, и даже в голове своей не продумывали что будет сходство, а оно вон как, мы вот только под успокоились и начали вспоминать что про био то нас предупреждали
И гордость ведь прикидывается высотой души
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Не хитрая Лиса: 09 апр 2018, 12:40 видно что она не из добрых побуждений.
побуждения то добрые - сиротку защитить
какая будет реакция жалостливых рассказов девочки?
доказывать что детка ПР оговорила - бессмысленно
Автор темы
tbtci29

Сообщение tbtci29 »

Я одного не понимаю почему чужие люди вмешиваются,какое она имеет право мне диктовать.
Ответить Пред. темаСлед. тема