Я мама. Сыну 2,9
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыГуля 95
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Я мама. Сыну 2,9
Grossmutter, он требует кису и судя по всему любую. Мы сначала думали живую ищет. Не понимали откуда. Хочет совершенно любую. Вот про книжку с мультиком мы и вспомнили.
Мы первый день вообще ошеломились этой кисой. Думали там откуда он точно животных нет. Когда он увидел у девочки во дворе бутылку с кошкой и довольный улыбается
- Киса мне, киса.
Стало понятно что сознательно искал чего-нибудь в виде кошки.
Ничего у нас нет, кошки тоже нет, поэтому мультик сойдёт.
Его интересуют кошки, песочница, каляки-маляки, пол и всё во что можно залезть.
Боится воду.
На площадке страется ворваться к детям. Чего-то всем вокруг без умолку рассказывает. Не всё, не все и не всегда понимают.
Ням-ням. Киса-киса. Мама-мама. Папа-папа. Много именно такого повторяющегося в речи. Остальное непереводимо.
Мы первый день вообще ошеломились этой кисой. Думали там откуда он точно животных нет. Когда он увидел у девочки во дворе бутылку с кошкой и довольный улыбается
- Киса мне, киса.
Боится воду.
На площадке страется ворваться к детям. Чего-то всем вокруг без умолку рассказывает. Не всё, не все и не всегда понимают.
Ням-ням. Киса-киса. Мама-мама. Папа-папа. Много именно такого повторяющегося в речи. Остальное непереводимо.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Моим мальчикам в 1,5 года. Но у них было прям ярко выражено. Очень похоже на вашего.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Постепенно приучайте к воде.
Налейте в таз и в ванной по чуть чуть пусть играет. Завлекайте.
Не нужно насиловать иначе может быть фобия, в заикание или ещё как выйти..
Если это сдвг, то его частотдиагностируют достаточно поздно ближе к 5-8годам.Гуля 95: 22 апр 2021, 12:01 Южная ночь,
Вся фишка в том, что по документам у всех спецов мальчик здоров, включая невролога. Вопросы только у эндокринолога к росту что вообще чепухня т.к. как неизвестно может у него био 170 и выше. Для меня это вообще не вопрос. У меня вот скорее к неврологу будут вопросы, хотя чёрным по белому здоров. Есть подозрения у нас что не совсем ну либо стресс. Он же три дня в семье только. На 26 число записались в пол-ку с ним.
Моим мальчикам в 1,5 года. Но у них было прям ярко выражено. Очень похоже на вашего.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Купите кошку интерактивную игрушку пушистую. И несколько кисок для купания.Гуля 95: 22 апр 2021, 12:46 Grossmutter, он требует кису и судя по всему любую. Мы сначала думали живую ищет. Не понимали откуда. Хочет совершенно любую. Вот про книжку с мультиком мы и вспомнили.
- Киса мне, киса.
Боится воду.
Постепенно приучайте к воде.
Налейте в таз и в ванной по чуть чуть пусть играет. Завлекайте.
Не нужно насиловать иначе может быть фобия, в заикание или ещё как выйти..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
Если мультики именно для ребёнка, а не для того чтобы мама выдохнуть могла, то я бы мульты убрала совсем. И начать с ним играть не по возрасту, а по развитию.
Гуля 95,
По вашему описанию мне кажется, что помимо сильного стресса у вашего малыша развитие всё таки немного запаздывает. Не сравнивайте с домашними ровестниками, сравните с детками на полгода-год младше, возможно заметите, в какие сферах "проседает". Мне понравилась книжка Э. Кипхард "как развивается ваш ребенок? От 0 до 4 лет"
В ней отмечены минимальные навыки по каждому возрасту. Любопытно для себя понять слабые места. http://www.labirint.ru/books/529383
А вообще, у вас первые дни дома. Наслаждайтесь мамством и отдыхайте побольше) Я первые пару месяцев никак привыкнуть не могла, вместе с малявкой спать днём ложилась от усталости. Если есть такая возможность - пользуйтесь.
Просит кошку - да купите любую игрушку-кошку, мягкую, пластиковую и т.п... И пусть с ней в обнимку ходит.
Если мультики именно для ребёнка, а не для того чтобы мама выдохнуть могла, то я бы мульты убрала совсем. И начать с ним играть не по возрасту, а по развитию.
Гуля 95,
По вашему описанию мне кажется, что помимо сильного стресса у вашего малыша развитие всё таки немного запаздывает. Не сравнивайте с домашними ровестниками, сравните с детками на полгода-год младше, возможно заметите, в какие сферах "проседает". Мне понравилась книжка Э. Кипхард "как развивается ваш ребенок? От 0 до 4 лет"
В ней отмечены минимальные навыки по каждому возрасту. Любопытно для себя понять слабые места. http://www.labirint.ru/books/529383
А вообще, у вас первые дни дома. Наслаждайтесь мамством и отдыхайте побольше) Я первые пару месяцев никак привыкнуть не могла, вместе с малявкой спать днём ложилась от усталости. Если есть такая возможность - пользуйтесь.
-
Автор темыГуля 95
Южная ночь, через игру завлекаем постепенно. Ручки мыть даёт ещё спокойно, как купаться так ор, визг, хрипы. Наверно поэтому его и подстригли почти налысо. Меньше по времени просто мытьё в таком виде занимает. Мы будем приучать к воде и отращивать волосики.
По поводу роста он так то высокий да. С мальчиком которому 3,4 почти одного роста даже. Говорю ж неизвестно какие там био, поэтому рост нас не напрягает.
Сыночек всё делает на ходу. Всегда в движении.
Смешной диалог сейчас был
- Папа-папа (и улыбается стоит)
(Подразумевается дай карандаши)
- Какой цвет?
- Мооой (и во весь рот улыбается)
Цвет был на самом деле синий
Они так играли сынок за папой просто повторял цвета сначала
-Красный
- Касий
- Жёлтый
-Сётий
Потом стал перечислять какие угодно, если по одному показывать просто. Не правильно.
Показывает серый
-Какой цвет?
- Касий
И так примерно всю коробку.
Вдруг на синий
- Какой цвет
- Мооой
Ещё одно открытие любит синий цвет.
Посадили поесть сам не ест
Покормила проговорила каждый овощ в супе (думаю отложится где-то в подсознании).
Круги нарезает по комнате мультик смотрит. Скоро на дневной сон буду укладывать.
Примерно с двух у нас получается, но с просыпаниями. До двух его можно даже не пытаться укладывать.
По поводу роста он так то высокий да. С мальчиком которому 3,4 почти одного роста даже. Говорю ж неизвестно какие там био, поэтому рост нас не напрягает.
Сыночек всё делает на ходу. Всегда в движении.
Смешной диалог сейчас был
- Папа-папа (и улыбается стоит)
(Подразумевается дай карандаши)
- Какой цвет?
- Мооой (и во весь рот улыбается)
Цвет был на самом деле синий
Они так играли сынок за папой просто повторял цвета сначала
-Красный
- Касий
- Жёлтый
-Сётий
Потом стал перечислять какие угодно, если по одному показывать просто. Не правильно.
Показывает серый
-Какой цвет?
- Касий
И так примерно всю коробку.
Вдруг на синий
- Какой цвет
- Мооой
Ещё одно открытие любит синий цвет.
Посадили поесть сам не ест
Покормила проговорила каждый овощ в супе (думаю отложится где-то в подсознании).
Круги нарезает по комнате мультик смотрит. Скоро на дневной сон буду укладывать.
Примерно с двух у нас получается, но с просыпаниями. До двух его можно даже не пытаться укладывать.
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Кровные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
вокруг для него сейчас ОЧЕНЬ много новой инфы, которую надо принять и переварить как-то, привыкнет, приживётся, тогда дело пойдёт и с цветами, и с прочимГуля 95: 22 апр 2021, 13:49 Потом стал перечислять какие угодно, если по одному показывать просто. Не правильно
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
у нас девочка (взяли в 2г 3мес) начала "замедляться" месяца через 3 как дома оказалась, причём, именно только НАЧАЛА замедляться
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Гуля 95, дайте ему время. Все он выучит. Ему хоть привыкнуть нужно к вам и месту жительства
Отправлено спустя 19 секунд:
Отправьте с обучением покп
Отправлено спустя 19 секунд:
Отправьте с обучением покп
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Дочерей: 1
Гуля 95, ну, купите любую кису и: купайте её, кормите, гуляйте, спать кладите и все это вместе. Так и к купанию привыкнет
-
Автор темыГуля 95
Дело не в обучении. Это даже скорее игра. Правильных ответов никто не ждал. Просто интересно само узнавание любимого цвета. Для нас это хорошая новость.
Пятый день дома. Доставили олимпийку с кошкой. На сезон хватит. Между весной и летом.
Спал сегодня без перерыва почти два часа днём. Первый раз.
Пятый день дома. Доставили олимпийку с кошкой. На сезон хватит. Между весной и летом.
Спал сегодня без перерыва почти два часа днём. Первый раз.
-
lanas
- Всего сообщений: 5
Моему 2,8 , взяла в 10 месяцев. Без вещей все привезла с собой, как будто вчера было... Вес 6,5 кг. в 10 месяцев рост 64см., вот такой маленький зайчик. Опасений было много, но это и нормально, мы все думающие, переживающие что же вырастет с маленького комочка. Спал ужасно, крутился по всей кроватке как юла и были приступы ора и плача во сне, по первах было очень страшно от бессилия, приходилось будить и убаюкивать на руках всю ночь, так как от рева долго были судороги. Было 4 диагноза, сейчас все сняли, и уже начали ходить в садик, ему очень нравится, он очень любит садик., но болеем, это естественно, скорее бы пережить адаптацию. Тоже очень подвижный шкодливый все хватается и ломается, кидается. Начал уже осознанно говорить по словам вполне понятно. Но вот мультики может смотреть по настроению минут 30-40, сам в телефоне ищет то что ему интересно, главное что бы я была в его видимости. Ночных истерик нет, но может во сне простонать мама я по попе поглажу и спим дальше. Но во сне сто раз перевернется, то вдоль то поперек. Так что могу пожелать только терпения и терпения. К нам уже пришла любовь, и вам этого желаю!
-
Автор темыГуля 95
-