Готовлюсь стать приемным папой.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
))))))))))
Всего сообщений: 51
 Re: Готовлюсь стать приемным папой.

Сообщение )))))))))) »

В приоритете до 3 лет. Но так же видел интересные анкеты взрослых. Их мало, но есть. К примеру парень 15 лет. Мать умерла. Хорошо учиться. Занимается Дзюдо. Хочет стать следователем. Таких анкет мало, но с такими думаю интересно пообщаться и помочь.
Реклама
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Дмитрий Чирков, дети сидельцев могут быть сохранными, но сидельцы выходят на свободу. А так на мой взгляд искать бедный регион, Дальний восток, часть Сибири. Где дети попадают в ДД из за материальных проблем... Детей сирот среди воспитанников мало, если семья нормальная, таких детей воспитывают родственники.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Дмитрий Чирков: 06 июл 2021, 06:59 интересно пообщаться и помочь.
совершенно верно. Но лучше не сразу оформлять опеку, а попробовать себя в качестве наставника ( есть волонтерские программы или, как вариант, оформить "гостевой" и забирать подростка на выходные и каникулы)

и не забывайте, что информация в большинстве анкет - это реклама

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
мама4дочки: 06 июл 2021, 07:00 Где дети попадают в ДД из за материальных проблем...
нет сейчас таких семей. Есть семьи где "бытовое" пьянство привело к ЛРП
Автор темы
))))))))))
Всего сообщений: 51

Сообщение )))))))))) »

Катенька-Катюша: 06 июл 2021, 06:53 Вы готовы к тому, что ребенок будет воровать в магазине? У одноклассников? Врать вам по поводу и без? Закатывать истерики потому, что не хочет решать простейшие задачи или есть утром кашу?
Со всем написанным я сталкивался и решал проблему кроме воровства. Воровство, особенно у одноклассников это конечно сложный и стыдный случай. Не знаю как сейчас будут относиться дети, но в мои годы одноклассники бы не один год бы потом делали вора изгоем. Сейчас даже вот так сразу не знаю как потом наладить отношения с одноклассниками. Просто извинениями перед всем классом с вкусняшками тут не отделаешься.
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Dmitry_St »

Дмитрий Чирков, в мои годы в нашем Рабочем посёлке вора забили бы. Факт.
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

Основная причина лишение родительских прав. Ребёнок 15 лет это сложно, это возраст на отпочкование а вы прививку семьи. Здесь много вложений требуется от вас и мало отдачи от подростка.
Наш случай: умерла бабушка опекун, родственники спрятались, сделали вид, что не знают. Бабушка воспитывала физически. Забитость была на лицо, но бабушка действовала с точностью наоборот, так как дочь свою избаловала и упустила.
Наша нас все допытывалась: почему мы не используем такие приемы, почему не били детей. В ДД провела 1,5 года. Угасала, при травме потери семьи познавательная деятельность разрушается. Я думаю образование сейчас получить смогут больше детей , так как приёмные семьи работают на сохранность здоровья, ума.

Отправлено спустя 54 секунды:
Lynx, нет работы, нет денег
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

мама4дочки: 06 июл 2021, 07:18 нет работы
мама4дочки, при этом - для кого то отсутствие работы это повод работать вахтой и содержать семью, а для кого-то повод выпить.

Кстати, в Москве лишают прав тоже по причине "нет работы"? Разумеется нет.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Всю тему не осилил.
Вам бы жениться (или сойтись со старой женой).
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

Lynx, в Москве работу найти можно. Интернат, в котором наша была, был построен для детей строителей Бама. Остался посёлок, детский дом и лесопилка два градообразующих предприятия. Дома пятиэтажки, пустых квартир нет, продать квартиру как событие века. Воспитатель нашей в Красноярск выбралась, как удача. Согласна, что детей меньше стало в ДД, Забирают местные приёмные. Дети младшие школьники есть, очень мало, а Подростки в этих краях жесткие. Бедность. Если государство признает 20 млн бедного населения, думаю цифра для всех некрасивая, но в жизни еще больше.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Дмитрий Чирков: 06 июл 2021, 06:59 примеру парень 15 лет. Мать умерла. Хорошо учиться
Ни о чем. Ребенок мог с рождения просидеть в ДД, а потом мать умерла. Или сначала ее лишали прав, а спустя время она умерла. Если ориентироваться на свежую дату размещения фото в банке - это может быть просто замена фото, а не только выявленный ребенок. В благополучных семьях, или хотя бы в относительно благополучных родственники, друзья, соседи, знакомые чаще всего костьми лягут, но ребенка в учреждение не отдадут.
Про хорошо учится - тут вообще кто как понимает. До школы доходит - уже хорошо. А если это ещё из уст ребенка звучит... Помню, снимали мы соцрекламу массово, человек 15 сразу. Так вот, все они массово заявляли, что учатся хорошо, а самый любимый предмет - геометрия. А то, что квадрат от треугольника отличить не могут - да разве ж это имеет значение? Один товарисч запутался в ОБЖ и обществознании, говорит, а что, разница есть?
Так что не особо верьте написанному.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Ответить Пред. темаСлед. тема