Как наладить питание ?
Модератор: Ок78
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как наладить питание ?
Предложите пополоскать рот,побрызгать ртом на цветочки...что-то да проглотит...
Отправлено спустя 29 секунд:
Манипулятор еще тот подрастает...
Отправлено спустя 29 секунд:
Манипулятор еще тот подрастает...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыAll
- Всего сообщений: 2327
Свежие новости : супруга тоже в крик и слезы, сейчас оба плачут.
Ага, точно. Ну хоть дыхание уже не прерывается как было во младенчестве.
Свежие новости : супруга тоже в крик и слезы, сейчас оба плачут.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
liliya, мой тоже с ума сходит по хлебу. Я даю оч мало и после основого приема пищи, иначе этого приема не будет вовсе. Мама и в садике одно время ловились на большие и честные глаза, мол дайте хлеба, а все-все съем.
Поначалу, когда отказывала дать хлеб, он швырял тарелку с супом, потом стал аккуратно отодвигать, психовал, но все равно я вставала и выводила его из-за стола, предварительно спросив, будет ли он есть, а суп отдавала коту или собаке, ему приходилось ждать следующего приема пищи. Сейчас когда я говорю в таких случаях "Выйди из-за стола", он пододвигает тарелку и все-все съедает, а потом получает что-нибудь вкусное (или не получает)
Поначалу, когда отказывала дать хлеб, он швырял тарелку с супом, потом стал аккуратно отодвигать, психовал, но все равно я вставала и выводила его из-за стола, предварительно спросив, будет ли он есть, а суп отдавала коту или собаке, ему приходилось ждать следующего приема пищи. Сейчас когда я говорю в таких случаях "Выйди из-за стола", он пододвигает тарелку и все-все съедает, а потом получает что-нибудь вкусное (или не получает)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
такая же история ) я хлеб даже не покупаю, всё равно мы с мужем не едим, а ему не даю чтобы другую еду ел.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У меня один из детей- малоежка, мучаемся с кормлением с 3 месяцев ( как забрала). Скоро 4 года, изменений не предвидится.
Пробовала не кормить, был очень этому рад, ходил голодный. Т.к. был небольшой дефицит веса, не кормить дольше суток не смогла. Вес терял очень быстро, за первый месяц в садике минус килограмм.
В садике тоже не ест, забираю в 15 часов и успеваю дома пару-тройку раз покормить до сна. Воспитатели ни заставить, ни уговорить не могут, на обед может и час времени уйти.
С удовольствием ест только манную кашу, приходится варить раз в неделю, порадовать ребенка. Все остальное, полезное, приходится кормить с ложки с бубнами. Причем сначала истерит, кричит гадость и плюется, после нескольких ложек становится вкусно.
Съедает порцию. Педиашур категорически не пьет, мясо, рыбу не ест, молоко не пьет, яйца можно уговорить съесть только перепелиные. Фрукты- овощи немного ест.
В два года воду не пил совсем, покупаю до сих пор соки( для детей от 4 месяцев, они не сладкие), развожу раз в 5. Печенье - только галеты и зоологическое, сушки. Для воды купила яркую бутылку с картинками- стал понемногу пить.
Карамельки только после трех лет начала давать, после обеда, если съест его сам и без истерик( далеко не каждый день удается получить конфетку)
Недавно стала покупать киндер сюрприз( если поест в садике, даю) Планирую показать гастроэнтерологу, может, что-то посоветует.
Пробовала не кормить, был очень этому рад, ходил голодный. Т.к. был небольшой дефицит веса, не кормить дольше суток не смогла. Вес терял очень быстро, за первый месяц в садике минус килограмм.
В садике тоже не ест, забираю в 15 часов и успеваю дома пару-тройку раз покормить до сна. Воспитатели ни заставить, ни уговорить не могут, на обед может и час времени уйти.
С удовольствием ест только манную кашу, приходится варить раз в неделю, порадовать ребенка. Все остальное, полезное, приходится кормить с ложки с бубнами. Причем сначала истерит, кричит гадость и плюется, после нескольких ложек становится вкусно.
В два года воду не пил совсем, покупаю до сих пор соки( для детей от 4 месяцев, они не сладкие), развожу раз в 5. Печенье - только галеты и зоологическое, сушки. Для воды купила яркую бутылку с картинками- стал понемногу пить.
Карамельки только после трех лет начала давать, после обеда, если съест его сам и без истерик( далеко не каждый день удается получить конфетку)
Недавно стала покупать киндер сюрприз( если поест в садике, даю) Планирую показать гастроэнтерологу, может, что-то посоветует.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
У нас младшая, которая малоежка, одно время на завтрак ела только гречневую кашу Нордик, каждый день в течение нескольких месяцев, потом банан и пару печенек Юбилейного, тоже каждое утро неск.месяцев, потом был такой же период блинов, намазанных шоколадной пастой, потом икра с креветками в банке на хлеб, так и живем периодами. Я б ей и манную кашу на завтрак (или ужин) варила б каждый день пока ест.Потом бы наелась, на что-н. еще б сменилось 
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
похоже ведут себя дети сиаутичным спектромТихоняЯ: 07 июл 2021, 17:41 Причем сначала истерит, кричит гадость и плюется, после нескольких ложек становится вкусно.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ТихоняЯ, А если любит и есть манную кашу почему её не даете? (Может ему нельзя я не в курсе) Но раньше всем детям её всегда давали, вес от неё точно набирают.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
lenaspain, В манной каше мало витаминов и микроэлементов, к тому же фитин, который она содержит, ухудшает усвоение железа, кальция, витамина Д. Там много углеводов, они дают чувство насыщения, ну и вес набирают быстро дети. Раньше кормили тем , что было, детки были толстенькие, а анемия, авитаминоз -сплошь и рядом.
А мой ребенок почти не ест мясо, молоко- и так мало поступает всего нужного организму, лучше что-то полезное дать.
А мой ребенок почти не ест мясо, молоко- и так мало поступает всего нужного организму, лучше что-то полезное дать.
-