Да, мне вот по идее тоже так видится. Если ребенок усыновленный, и все документы присутствуют,что мешает другой стране дать ему визу.lenaspain: 06 окт 2021, 03:24 . Ребенка усыновляете и делаете ему документы (если бы вы родили его России).
Усыновление в России, если живёшь в другой стране.
Модератор: NataShari
-
Автор темыFelix2019
- Всего сообщений: 57
- Образов.: высшее
Re: Усыновление в России, если живёшь в другой стране.
Человек-это луч. Начало есть, и нет конца.©
-
Snork
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
мы в итоге пошли в частную клинику. Дорого, зато никакой очереди, целый час беседы и подробные объяснения... Но это, увы, и в России так. Хотя в пересчете на рубли дешевле получится, скорее всего.
о, знакомоFelix2019: 06 окт 2021, 21:52 мне не нравится там система, ждать по несколько месяцев приёма, потом приходишь, пять минут беседы
-
Автор темыFelix2019
Да, он как раз сейчас визу оформляет, и будет возможность чаще приезжать сюда, и малыша смотреть тоже, когда настанет время.lenaspain: 06 окт 2021, 03:24 От мужа на первое время будет достаточно доверенности. Хотя конечно и шпр и суд при усыновлении потребует его присутствия
-
Snork
Россия не ратифицировала Гаагскую конвенцию по усыновлению, и там все сложно. Например, в нашей стране требовалось, чтобы мы оба официально эмигрировали в Россию. То есть чтобы усыновление было совершено в тот период, когда мы живем в РФ и никакого отношения к "загранице" не имеем. Тогда они, может быть, готовы признать усыновление.
Где-то визу усыновленному дают не раньше, чем через два года после суда.
Мы просто сами "накололись" на это, поэтому я теперь всем советую разбираться в законах и общаться с юристами...
МешаетFelix2019: 06 окт 2021, 22:09 Если ребенок усыновленный, и все документы присутствуют,что мешает другой стране дать ему визу.
Где-то визу усыновленному дают не раньше, чем через два года после суда.
Мы просто сами "накололись" на это, поэтому я теперь всем советую разбираться в законах и общаться с юристами...
-
Автор темыFelix2019
А так да, в России дешевле по-любому. В небольших городках точно. Тут и легче найти хорошую лабораторию,все на виду. Анализ готов через пару дней, все показатели красиво и наглядно печатают на бумажке. Насчёт беседы не знаю, но мне кажется, и в этом плане у нас лучше
Самое веселое,что мы и были в частной клинике:-) какой-то именитый доктор-врач там сидит.. а в итоге шляпа..Snork: 06 окт 2021, 22:10 , знакомо мы в итоге пошли в частную клинику. Дорого, зато никакой очереди, целый час беседы и подробные объяснения... Но это, увы, и в России так. Хотя в пересчете на рубли дешевле получится, скорее всего
А так да, в России дешевле по-любому. В небольших городках точно. Тут и легче найти хорошую лабораторию,все на виду. Анализ готов через пару дней, все показатели красиво и наглядно печатают на бумажке. Насчёт беседы не знаю, но мне кажется, и в этом плане у нас лучше
-
Snork
В частную клинику очередь несколько месяцев, ого...
Но тут это... выбирайте тщательно, а то некоторые гинекологи до сих пор на полном серьезе советуют при мужском факторе "сходить налево" 
Если выбрать хорошую клинику, то лучше
-
Автор темыFelix2019
А я такой совет тоже читала, на других форумах, не знаю, всерьез или нет) правда, не от докторов)
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
всё-таки обозначается? По идее ( для властей), никто не мешал мне за год забеременеть, родить в России и привезти ребенка к мужу...
Да, мне показалось, совсем расслабленный график у них. Может, ещё от того,что мы в глубокой деревне живём, и выбор там мягко говоря не ахти, и в округе 30 км тоже
Мощно
А я такой совет тоже читала, на других форумах, не знаю, всерьез или нет) правда, не от докторов)
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Такой глупый вопрос.. если ребенок официально уже усыновлен ( понимаю,что в моем случае рановато об этом, но мне для полноты картины), он не считается таким же по правам, как своерожденный? Если у него свидетельство о рождении с нашей фамилией, например? Или где-то этоSnork: 06 окт 2021, 22:15 Мешает Россия не ратифицировала Гаагскую конвенцию по усыновлению, и там все сложно. Например, в нашей стране требовалось, чтобы мы оба официально эмигрировали в Россию. То есть чтобы усыновление было совершено в тот период, когда мы живем в РФ и никакого отношения к "загранице" не имеем. Тогда они, может быть, готовы признать усыновление.
всё-таки обозначается? По идее ( для властей), никто не мешал мне за год забеременеть, родить в России и привезти ребенка к мужу...
Последний раз редактировалось Felix2019 07 окт 2021, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыFelix2019
Да,я уже поняла,что это дело за неделю не решить.. но лучше медленно идти к цели, чем плакать каждый день, но ничего не делать.lenaspain: 06 окт 2021, 03:24 Ребенка усыновляете и делаете ему документы (если бы вы родили его России). В общем все очень долго и сложно
-
Автор темыFelix2019
Спасибо! У меня, правда, нет Инстаграма, посмотрю форумы.
Snork: 06 окт 2021, 22:05 Про Германию есть инстраграм, take_my_hand_germany. Вдруг и по усыновлению что подскажут
Спасибо! У меня, правда, нет Инстаграма, посмотрю форумы.
-
Автор темыFelix2019
Но дорогу осилит идущий, иначе никак..
Или вдруг получится у мужа найти работу в России,и всё будет гут:-)
Да, много всего. Сначала и не подумала,что помимо волокиты с усыновлением последует волокита с "ввозом" ребенка туда..Snork: 06 окт 2021, 22:05 Я бы на вашем месте еще почитала местные форумы (в смысле немецкие). В Германии много русских, и усыновленных детей туда привозили. Может быть, у кого-то есть свежая информация по визам, срокам и т.п., ну или контакты хороших тематических юристов.
Но дорогу осилит идущий, иначе никак..
Или вдруг получится у мужа найти работу в России,и всё будет гут:-)
-