Мифы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мифы

Сообщение Lyna »

ЛилияБ: 26 сен 2021, 14:45 Мне пришлось очень потратиться,пока готовилась получить заключение(купить большую квартиру вместо однушки,ремонт,увеличить доход и тд).Еслиб я не имела хорошего дохода,я не представляю как бы я содержала и лечила Кристину.
Рациональной логики в безвозмездной опеке ребенка с 5й группой действительно маловато)
Мы вообще несколько лет к этому шли...пока жилье свое приобрели, а не с родителями, пока обустроились. Только когда в опеку приносили выписку из ЕГРП, опека придралась к том, что жилье в ипотеке, мол как жить будете. Это мы сами понимали прекрасно. Так как ну нельзя за пару лет выплатить ипотеку в Москве... Думала с работы спокойно уйду в дектрет, но оказывается везде соломку не постелишь...

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Нина Роза: 26 сен 2021, 16:08 Самое негативное,что я встречала--педиатр и медсестра каждый раз говорят,что они бы так не смогли(по лицам видно,что осуждают немного)
Меня больше раздражает когда врачи, сами должны понимать, что и как к чему относяться брезгливо к ребенку, и говорят, а что вы хотели? С таким букетом всего и от такой мамашки... словно всю жизнь теперь любой новый диагноз будет следствием этого. К примеру сейчас стоим у дермотолога, с подозрением на витилиго. Хотя для четкой картины всего приходиться говорить все как есть, по факту у него только контакты от матери по 2 бякам.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение ЛилияБ »

Lyna: 27 сен 2021, 11:05 Мы вообще несколько лет к этому шли...пока жилье свое приобрели, а не с родителями, пока обустроились.
я два года !Учитывая,что я без мужа,тяжеловато)Но это того стоило :Rose:
Скучная мать-горе в семье.
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

elenyich, у нас ходит такой мальчик с закрывашкой, нормально,никто не дразнит, наоборот завидуют :ROFL:
Он все равно не любит надевать почему то.
Наверное,просто не удобная она.
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Rara_Avis: 26 сен 2021, 14:09
Belovany: 26 сен 2021, 14:05 Почему приемный ребёнок понижает статус в его понимании?
Попробую предположить (это лишь попытка рассуждений, что в голове вашего сына и его ровесников, я точно не знаю). Когда твой брат или сестра, грубо говоря, сопливый врущий и ворующий неадекват, негативное отношение к нему будет распространяться и на тех, кто с ним живет, и на тех, кто его воспитывает (плохо воспитывает - очевидно же). Это раз. Второе, это стереотип "понабрали из-за денег и наживаются на сиротах". Этот миф еще более живуч, еще более дремуч и однозначно идет от взрослых. Его следствием может быть мысль о том, что вы - нищеброды, раз пришлось идти на такие сомнительные средства заработка.
Плюсуюсь под каждым словом! По этому у нас усыновление и тайна.
Просто всему свое время...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

МарфаВасильевна-Я, ну, из одних и тех же слов каждый свои выводы делает)) иногда диаметрально противоположные.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Мой ребенок сам принял решение и в среде детей скрывает, что приемный. Как то тяжело ему воспринимать себя не таким, как все, не может примириться с таким статусом. Долгое время говорил, что я же из ДД. До сих пор, несмотря на психологов, прорывается, что скажу им - отношение изменится. Но это уже скорее проблемы самооценки.
Даже есть у него в классе приемный мальчик, не вижу какого то особого отношения от мальчишек, но про моего они не знают.
Я с родителями в классе не особо афиширую, а свое окружение - не вижу каких то ярких реакций, да и все равно мне, по большому счету.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Мой ребенок стал последнее время часто говорить- вот бы я у вас родился, ищет сходство с нами, хотя у нас есть фото его мамы с ним - малышом, и он очень на нее похож. Вечером смотрели ее фото, а утром говорит мне, мама, ты знаешь, мы с тобой очень похожи, у нас лица одинаковые)) хотя на самом деле это совсем не так, но, видимо, ему очень хочется.
Девочка знакомая тоже не хочет, чтобы в школе знали, что она приемная
Ответить Пред. темаСлед. тема