Буллинг в школе, как помочь ребенку?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Анютик
Всего сообщений: 217
 Re: Буллинг в школе, как помочь ребенку?

Сообщение Анютик »

Анатольевна, Векслера проходили, общий показатель интеллекта 91 балл средний уровень, показатель вербального интеллекта 76 баллов пограничный уровень, показатель невербального интеллекта 108 баллов средний уровень. ЗПР, уо нет. У нас у младшего брата ставят УО.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Психиатр у нас меняется со средней скоростью один в месяц и у каждого свои диагнозы и методы лечения и подхода к детям))) Один написал Тимуре аутизм, но он контачит с людьми и есть указательный жест, да он часто не слышит вопроса или когда его зовут не обращает внимания, скорее здесь алалия
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Анютик, а расскажите, пожалуйста, как проходили тест? Сколько длится, ребенок выдержал? Мне сказали, что мой просто не выдержит, так как за 30 минут устает от концентрации, плюс педзапущенность- будут некорректные результаты. Хотя я вот думаю, может пройти ребенку его, но психолог и платный психиатр отговорили.
Автор темы
Анютик

Сообщение Анютик »

Yulia77, Тимуру было даже интересно проходить тесты Все зависит от психолога, нам понравилось, проходили в городской психиатрической поликлинике, бесплатно.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Анютик, а по времени?
Автор темы
Анютик

Сообщение Анютик »

По времени часа 2-3, но проходили мы тестирование с обоими детками Один устал, уходил играть с мамой, а психолог продолжала со вторым, если не готовы оба мы просто говорили с психологом, а потом опять привлекали детей к тестам
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Анютик: 02 дек 2021, 14:06 Векслера проходили,
не УО
смею предположить что не усваивает программу,тк учится в массе
Старшая с 3го класса училась по 7му виду,программу усваивала,но в началке я с ней много занималась
Анютик: 02 дек 2021, 14:16 По времени часа 2-3
у нас вроде меньше, скоро с младшей пойду на тест, осенью в школу
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

У моей младшей в школе особенный мальчик в классе, с РАС. При нем тьютор почти все время, обеспечивает безопасное общение с обоих сторон. Как бы учитель одна справилась, не представляю, хотя она держит класс в ежовых рукавицах и пришла к нам из коррекционной школы. Может, вам попробовать через ПМПК тьютора ребёнку выбить? Знаю, что некоторые родители даже договариваются с директором и доплачивают тьютору до полной ставки (это удобно, если тьютор из числа педсостава), но тут зависит от ваших возможностей. Коррекционная школа вас итак дождётся, если что, попробуйте решить вопрос. Переход к другому учителю тоже вариант, кстати- от него сильно зависит ситуация с буллингом. Мою младшую травили и в саду, и в классе, оба раза вопрос решился жалобой воспитателю / педагогу.
Alenka85
Всего сообщений: 417
Дочерей: 1

Сообщение Alenka85 »

Южная ночь: 02 дек 2021, 09:28 но я бы по тихому отловила каждого из этих гопников и пригрозила бы бошку оторвать если хоть раз ещё тронут сына.
слушайте, ну это вообще не серьезно! Взрослые же люди. Насилие порождает насилие. Проблему так не решить.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Yulia77: 02 дек 2021, 10:27 у них позиция жертвы внутри, поэтому их и выбирают для травли,
не соглашусь, наверное. Сейчас в аналогичной ситуации, сын с ярко выраженными лидерскими качествами, переход в новый класс и переезд и та дааам - в сложившемся новом классе место лидера уже занято, а другое его не устраивает. И началась травля моего сына под руководством текущего лидера.
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Marusya: 02 дек 2021, 09:59 Южная ночь, для того, чтобы "училка приходила на дом", у ребенка должны быть медицинские основания - в основном, патологии ода. Домашнее обучение само по себе не предполагает визита учителей. Учиться будет автор сама с ребенком, в школу ходить писать кр, пр и прочие отчетности. Домашнее обучение ныне это право каждого родителя, и оно весьма распространено. Где найти такое количество учителей, чтобы на дом ходили учили. Нет, это не так работает
Вы путаете домашнее обучение (предписанное мндицинскими показаниями) и семейное.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Marusya: 02 дек 2021, 09:59 Южная ночь, для того, чтобы "училка приходила на дом", у ребенка должны быть медицинские основания - в основном, патологии ода. Домашнее обучение само по себе не предполагает визита учителей. Учиться будет автор сама с ребенком, в школу ходить писать кр, пр и прочие отчетности. Домашнее обучение ныне это право каждого родителя, и оно весьма распространено. Где найти такое количество учителей, чтобы на дом ходили учили. Нет, это не так работает
Вы путаете домашнее обучение (предписанное мндицинскими показаниями) и семейное.
Маринчик: 02 дек 2021, 10:35 Yulia77, если бы это было в любом коллективе - я бы согласилась! Но у нее прекрасные отношения с детьми в музыкалке, она легко знакомится, в друзьях у нее мальчик 9 лет (моей 7), 2 девочки 11 лет ну и сверстники само собой, так что проблем с друзьями/подругами нет! А вот в классе тюкают...
У вас в классе девочки-первоклассницы дерутся? Жесть какая. А учитель что себе думает?
Автор темы
Анютик

Сообщение Анютик »

Olga1984, вряд ли нам дадут тьютора
У вас был более опытный и внимательный педагог, помог после ваших жалоб А может я не правильно прошу

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Alenka85, возможно у вашего сына не совсем травля, а передел территории Все же, лидер может не отстоять территорию, но и в обиду себя не даст
Ответить Пред. темаСлед. тема