Мой очень долгий путь к ребёнку.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Александра П.
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.

Сообщение Александра П. »

ЭльмираМира: 30 май 2023, 09:01 Сейчас задумалась,у нас все наверное не здороваются в семье
Вот и у нас так оказывается... Да и в детстве, кто с работы приходил не здоровался, как то не принято что-ли было не знаю... Поэтому, если у нас кто ночует в гостях и утром говорит доброе утро, я вот себя честно пересиливаю ответить. Меня бы сейчас очень напрягало, если б муж, каждый день заставлял с ним здороваться, когда он приходит)))))
Реклама
Автор темы
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195

Сообщение Анжелика 1975 »

ЭльмираМира: 30 май 2023, 09:01 в каких ситуациях
в обоих ситуациях, и утром, и вечером, и даже когда муж обращается к ребёнку к каким-то вопросом, то ребёнок чаще всего в игнор уходит

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Александра П.: 30 май 2023, 09:10 Меня бы сейчас очень напрягало, если б муж, каждый день заставлял с ним здороваться, когда он приходит)
ну так если ребёнку протягивают руку другие мужчины со словами приветствия, то ребёнок же отвечает взаимностью.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Александра П.: 30 май 2023, 09:10 заставлял с ним здороваться, когда он приходит)))))
ну вот ) и меня ,может потому что мы девочки) да и у нас девочки) руку никто не протягивает,а подбрасывает на шею)
Александра П.

Анжелика 1975: 30 май 2023, 09:30 ну так если ребёнку протягивают руку другие мужчины со словами приветствия,
А может попробовать, как в фильмах америкосских показывают, типа " дружище дай пять" )))
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Mrs.Clark »

Анжелика 1975: 30 май 2023, 08:43
ЭльмираМира: 30 май 2023, 08:37 не здоровается,даже в саду с воспитателями
вот если бы с воспитателем не здоровался, то я бы это пережила. Но по отношению к своему мужу- я это не могу понять и принять. Мне кажется, что ребёнок пытается мужа из дома выдавить. Ревность что-ли у ребёнка…
Возможно (это мое предположение), это продолжение однажды возникшей напряжённой ситуации. Нескончаемая напряжённость. В какой-то момент малышу стало некомфортно и он не поздоровался, дальше - больше. Он теперь знает, что от него это требуют, что будут стимулировать, будет молчаливое или не очень осуждение, он заранее зажимается, как реакция на ожидаемое требование. Может попробовать вам отпустить ситуацию и добавить юмора? Даже если пытается выдавить мужа, даже если нарочно. Ну и что? Он маленький, ребёнок. Понятно, у него это не получится. И может быть добавить юмора, если получится. "О, привет моему нездоровающемуся сыночку. Как дела? У меня нормально! По тебе вот соскучился. Во что играешь?"
Очень трудно наверное ребёнку радоваться встрече, когда при этой встрече так коротит от всеобщего напряжения..
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1

Сообщение elenyich »

а вообще муж с ребенком время проводит? играет? гуляет вдвоем?
Александра П.

Мне кажется у вас ,со временем, все наладится, потом со смехом будете вспоминать, что расстраивались из-за такой ерунды)))
Автор темы
Анжелика 1975

Mrs.Clark: 30 май 2023, 11:00 И может быть добавить юмора, если получится. "О, привет моему нездоровающемуся сыночку. Как дела? У меня нормально! По тебе вот соскучился. Во что играешь?"
хорошая идея и мне это нравится , спасибо за подсказку

Отправлено спустя 5 минут :
Александра П.: 30 май 2023, 11:16 типа " дружище дай пять"
тоже вариант, но с ним так пытаются в саду здороваться и не очень хорошо получается
Александра П.

Анжелика 1975: 30 май 2023, 12:46 тоже вариант, но с ним так пытаются в саду здороваться и не очень хорошо получается
Ну тогда ,приходит муж домой, здоровается с вами (как у вас принято, привет "милая", "дорогая" ну и тд.) ,потом подходит к ребенку, треплет волосы на голове - "привет малыш". Ну и все на этом, ответной реакции не ждет, далее идет (супруг) заниматься своими делами. Может быть, если не ждать реакции, малыш успокоится и сам начнет с радостью папку то ждать с работы со временем)))
Автор темы
Анжелика 1975

Александра П.: 30 май 2023, 13:24 ответной реакции не ждет
это идеальный вариант, ответа не ждать. Может и правда так лучше для всех будет
Ответить Пред. темаСлед. тема