Вот это для меня важно и нравится.. Они ищут возможности, а я в своём праве! У меня есть возможность до 18 летия дитя научить , вложить,впихнуть и т.д. А те, что ограничены -проблема..., причем, непростая..
Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1221
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взыскание алиментов (приставы)
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Виктория В
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Alla_Алла: 14 апр 2021, 20:24 Re: Взыскание алиментов (приставы)
В закладкиПожаловаться на это сообщениеБыстрая цитатаПоблагодарить
Сообщение Alla_Алла » 7 минут назад
Виктория В: ↑45 минут назад
А лишенные прав родители не имеют права с детьми общаться.
Вот это для меня важно и нравится.. Они ищут возможности, а я в своём праве! У меня есть возможность до 18 летия дитя научить , вложить,впихнуть и т.д. А те, что ограничены -проблема..., причем, непростая..
С любыми родственниками, тем более с ограниченными в правах, Вы имеете право отказать в общении с ребенком, обязать Вас может только суд и то им очень сильно постараться надо. Они пишут заявление в опеку, опека спрашивает согласие у Вас, вы против, потому-что действуете только в интересах ребенка. Всё, пусть топают в суд. А ЛРП вообще не имеют права приближаться к ребенку
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Так что это далеко не ерунда!
Это не ерунда! Я не являюсь взыскателем. Суд уже был по моему заявлению о смене истца. Истцом, по решению суда (повторно), признан ребенок. Этим же решением на меня возложена обязанность по взыскиванию алиментов и защите прав ребенка. Грубо говоря, назначили регентом до 18-летия.Виктория В: 14 апр 2021, 16:30 Кто Вам сказал такую ерунду? С момента вынесения распоряжения о признании Вас опекуном, Вы являетесь законным представителем несовершеннолетнего. В Вашей ситуации не надо было в суд идти, а сразу к приставам
-
Виктория В
Вы меня не поняли видимо. Истец (получатель) алиментов в Вашем случае изначально был и остаётся ребенок. Исполнительный лист выдаётся на него, как на взыскателя. А Вы, как законный представитель ребёнка, действующий на основании распоряжения о назначении Вас опекуном, вовсе не должны были устанавливать данный факт в судебном порядке. Вам просто надо было, как представителю, получить исполнительный лист и подать заявление в ФССП с приложением банковских реквизитов получателя (ребенка). На номинальные счета теперь алименты не перечисляют, я открывала детям счета до востребования именно на их имена.Dmitry_St: 15 апр 2021, 07:40 Виктория В: ↑
Вчера, 16:30
Кто Вам сказал такую ерунду? С момента вынесения распоряжения о признании Вас опекуном, Вы являетесь законным представителем несовершеннолетнего. В Вашей ситуации не надо было в суд идти, а сразу к приставам
Это не ерунда! Я не являюсь взыскателем. Суд уже был по моему заявлению о смене истца. Истцом, по решению суда (повторно), признан ребенок. Этим же решением на меня возложена обязанность по взыскиванию алиментов и защите прав ребенка. Грубо говоря, назначили регентом до 18-летия.
-
Dmitry_St
-
Виктория В
Представителю органа опеки выговор надо влепить за изначальный иск, а Вы просто время и силы впустую тратили. Но это Ваше дело.
-
Dmitry_St
Виктория В, зато другим помог на своем примере. Нет худа без добра, а добра без худа.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
У нас многие опеки как в первый раз все делают. И вместо нормальной консультации, и помощи, ты с ними, вернее ты, они потом к результату только примазываются, пробиваешь все и вся.
Никогда не говори никогда
-
Виктория В
Мне опека вообще ничем не помогает, всё сама, хорошо, что юрист по профессии и разбираюсь. А от них только проверки и требование отчетов, в том числе по взысканию алиментов. Сегодня уже письмо им накатала, оказалось (внезапно так) что теперь необходимо предварительное согласие на перевод в другую школу, а я ещё в феврале подала документы о переводевжжжух: 15 апр 2021, 11:10 Непрочитанное сообщение вжжжух » 10 минут назад
У нас многие опеки как в первый раз все делают. И вместо нормальной консультации, и помощи, ты с ними, вернее ты, они потом к результату только примазываются, пробиваешь все и вся.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Кровные: есть
Не вводите в заблуждение.Виктория В: 15 апр 2021, 10:15 На номинальные счета теперь алименты не перечисляют, я открывала детям счета до востребования именно на их имена.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 09.03.2021)
ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. ....
Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве". Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2012 N 302-ФЗ, от 29.12.2017 N 459-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
-