...насчет 4-й и 5-й группы не слышал...есть категория ребенок-инвалид и инвалид-детства...ну и соответственно доплата...Маланья:Инвалидность может быть 4-й, а может быть и 5-й группы. А есть еще и "ограничение по здоровью" (не инвалидность!) - это 3-я группа, за которую тоже положена доплата, но на деле ее мало кто получает.
2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
Gromoseka046, в рубрике "Школа родителей" есть тема "Группы здоровья", там найдете табличку с заболеваниями и группами здоровья.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Почему подольше-бы? Что-бы родители больных детей подольше не могли получать дополнительных денег на детей? Это так плохо,что родителям с больными детьми будут доплачивать лишнюю копейку?
Речь ведь идет о надбавке к тому, что есть, но в зависимости от сложности ребенка. Чем сложнее ребенок, тяжелее группа здоровья, тем больше будут доплачивать. Что в этом плохого? В том, что родители детей инвалидов станут получать больше чем сейчас?
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
Идея у Минздрава, если на пальцах, выглядит так:
Доплачивать к уже существующим выплатам, сверх них, некую сумму по схеме:
1-я группа здоровья + 2000
2-я + 3000
3-я + 4000
4-я + 5000
5-я + 6000
Суммы взял "с потолка".
Что в этом плохого-то, никак не пойму, что дополнительно будут выплачивать-то?
Всё Вы только о плохом. Кругом одни враги и недруги у Вас прям! Откуда у Вас такая уверенность,что всё,что не делается всё Вам во вред?markiza:Хоть бы они подольше планировали.....А если ребеныш больной,ваще платить не будут??? А на каки шиши лечить ребенка,на мизерное вознаграждение????
Почему подольше-бы? Что-бы родители больных детей подольше не могли получать дополнительных денег на детей? Это так плохо,что родителям с больными детьми будут доплачивать лишнюю копейку?
Речь ведь идет о надбавке к тому, что есть, но в зависимости от сложности ребенка. Чем сложнее ребенок, тяжелее группа здоровья, тем больше будут доплачивать. Что в этом плохого? В том, что родители детей инвалидов станут получать больше чем сейчас?
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
Идея у Минздрава, если на пальцах, выглядит так:
Доплачивать к уже существующим выплатам, сверх них, некую сумму по схеме:
1-я группа здоровья + 2000
2-я + 3000
3-я + 4000
4-я + 5000
5-я + 6000
Суммы взял "с потолка".
Что в этом плохого-то, никак не пойму, что дополнительно будут выплачивать-то?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
gromoseka046
...
...кто-нибудь знает о результатах этой встречи...
22 января 2013 года Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Т.В.Козлова встретилась с представителями приемных родителей Самарской области, были обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются приемные родители и дети, определены организационные подходы к развитию деятельности Ассоциации приемных семей Самарской области.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Просто мы не поняли друг друга написали чем выше группа здоровья,а я ж в них не понимаю,у мну дети здоровые я вот и подумала чем здоровей ребеныш тем больше платить будут вот и возмутилась.Простите меня неграмотную.....Игорь Сергеев:Всё Вы только о плохом. Кругом одни враги и недруги у Вас прям! Откуда у Вас такая уверенность,что всё,что не делается всё Вам во вред?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
я тоже сначала поняла по аналогии с группами инвалидности (1 группа - самая тяжелая). Мы с Вами, маркиза, обе неграмотныеmarkiza:написали чем выше группа здоровья,а я ж в них не понимаю,у мну дети здоровые я вот и подумала чем здоровей ребеныш тем больше платить будут вот и возмутилась
-
gromoseka046
...у нас приемная девочка ребенок-инвалид,да и пацаны не блещут здоровьем...но при прохождении ежегодных комиссий никаких групп здоровья,никто не ставил...поэтому присоединяюсь к неграмотным...Катена:я тоже сначала поняла по аналогии с группами инвалидности (1 группа - самая тяжелая). Мы с Вами, маркиза, обе неграмотные
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
Gromoseka046, группы здоровья обязан был указывать ваш педиатр в своем ежегодном отчете в опеку. То, что вам об этом никогда не сообщали, это не удивительно. Вообще принято скрывать группы здоровья опекаемых детей. Чтобы претензий со стороны опекунов было меньше. Ведь все доплаты идут из средств региональных бюджетов...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
а у нас от группы здоровья доплата не зависит, по закону области повышенную зарплату получают ПР детей с "ограниченными возможностями и детей-инвалидов" (сумма одна для тех и других, не дифференцируется). А в эти категории попадают, как я понимаю, с 3 по 5 группы здоровья, если я не путаю.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Маланья, А мы ваще этот медосмотр не проходим.Слава Богу ишшо эту беду к нам не спустили. Поэтому я ваще дремуче неграмотная.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-