Флешка,
Флешка:У вас дети с очень раннего возраста. В этом случае со временем вырабатывается чёткая установка, что бить маму или орать на неё - табу. А мой долгие годы жил в детдоме, где они с воспитателями и обзывали друг друга, и чуть ли не дрались. Рассказывал, одна воспитательница обозвала его недоделком, а он её - жирной коровой. Такие стериотипы поведения с наскока не поменяешь. Говорю, чтобы не смел со мной говорить таким тоном, что при мне материться нельзя. Последнее время такие стычки происходят всё реже и реже.
ну вот я и говорю, вам нужно быть авторитетом ,но в то же время разрушить в его голове тот стереотип ,который у него есть,касающийся того ,что воспитатель -это тот кто обзывается и с кем можно подраться ..Мне кажется,у вас еще и склад характера не авторитарный ..Я тоже не люблю авторитаризм ,а вот себя менять хуже некуда
Может и сложится все(я искренне вам желаю) ,если он сумеет оценить и понять вашу тактику не как призыв к вседозволенности ,а как норму хороших отношений
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
хуторянка:Нельзя быть мамой, когда ты по возрасту сестра (по уму, по мироощущениям)
Ох,а я не соглашусь ,отчасти ..Тогда,когда ты лишен печати принципа *отцы и дети* живется оочень просто с ребенком ...Я не знаю,кто я больше по мироощущению со своими детьми -мама или сестра ,но я прекрасно их понимаю, у меня не возникает никогда вопроса *Ты знаешь,а я в твое время* .С удовольствием интересуюсь новыми какими-то модными вещицами , игрушками , играми , с удовольствием спонсирую увлечение дочери наклейками,коих у нас уже на миллион ,наверное

,мне нравится с ними раскрашивать,учить что-то ,я вообще с детьми любыми на ура схожусь ,а уж с девчонками постарше,дочерьми подруг -у нас любовная любовь .Они ко мне в гости ходят

Подростков я хорошо понимаю многих,потому что сама была такой еще каких-то 10 лет назад , с девочкой в институте дружу ,которая с 17ти лет с нами учится,не чувствую разницу в возрасте особо ...