Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Галка »

хуторянка, Не помню дословно ( а искать сейчас не буду),но у меня осталось впечатление, что Ваня в семью идти не хотел-именно из-за того,что надо подчиняться...
И,кажется ему что-то такое пообещали на тему "воспитанием не грузить", что собственно мы сейчас и видим...
:ROFL: вспомнила что мне это напоминает!!!Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"...
— Главное — что? — с готовностью провозгласил Выбегалло. — Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Флешка: берёт волонтёр. Скоро мы с ним познакомились. Владислав захотел встретиться с нами лично. Он стал нам рассказывать насколько ужасны дети из детдома. В том возрасте, в котором сейчас Ваня они уже сформировались: привыкли к халяве, не учатся, курят, выпивают, воруют. Потом он время от времени он звонил и рассказывал, что Ваня натворил. То он с воспитательницей подрался, то сбежал из детдома и поехал в Иваново автостопом. Переломным оказался один случай. Владислав позвонил и сказал, что родители учеников его школы собрали подписи, чтобы из школы исключили Ваню и ещё одного мальчика. Я сразу позвонила Ване и наорала на него. Он сказал, что ничего такого нет. Я позвонила директору. она рассказала как всё обстоит: из школы выгоняют того, другого мальчика, а Ваню просто припугнули, мол будешь плохо себя вести - тебя так же.

После этого я решила, что следует больше доверять своему сердцу, а не Владиславу. И мы начали собирать документы на опеку.
Предупреждения были...но захотелось одеть "розовые очки"...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Флешка:Ну, в общем я всё поняла.
Да ничего Вы не поняли! Люди Вам подсказывают (причем хором) как лучше выйти, или хотя бы попытаться это сделать, из сложившейся ситуации, а Вы возомнили себя Макаренко. Нельзя с ребенком из системы играть в демократию. Он привык к халяве и Вы продолжаете доставлять ему это удовольствие. Мой был в ДД малышом и до сих пор приходится выдавливать из него это. А у Вас взрослый парень. Прислушайтесь, наконец-то к людям, не ломайте собственную жизнь, не меняйте свою семью на какой-то призрачный вариант.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Флешка:Помню лет в 19 я сказала маме, что хотела бы в будущем взять ребёнка из детдома. Она отреагировала очень негативно, начала кричать, это дети алкоголиков и наркоманов, что своих рожать надо, а не подбирать всякую дрянь.
За годы её мнение не изменилось. К счастью, она не говорила Ване ничего плохого, когда он был у неё. Только позже сказала мне, что ребёнок недалёкий. Захотелось её чем-нибудь ударить. После восьми лет в детдоме большинство людей были бы ещё хуже.

То что мы взяли Ваню на совсем будем скрывать от родителей до последнего.
Флешка:Бабушка - это бывшая патронатная воспитательница, у которой он жил год с небольшим. Честно говоря, мне не хочется с ней встречаться, потому что в прошлый раз она сказала: "С одной стороны я рада за Ваню, а с другой мне вас жалко
Ну вот хотя бы оглянувшись на предупреждения близких людей, написанное же вами на первых страницах...стоит все таки подумать об изменении своей стратегии и тактики в отношении ребенка.
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

хуторянка:Предупреждения были...но захотелось одеть "розовые очки"...
Не было никаких розовых очков. Всё я уже знала. Но оставить его в системе не могла. Неужели вы считаете, что если ребёнок неидеален, то значит ему надо жить в ДД?
Галка:Ваня в семью идти не хотел-именно из-за того,что надо подчиняться
Нет, Ваня не хотел идти в семью, потому что там надо учиться.
Галка:Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив
Счастье, это когда наши желания совпадают с нашими возможностями. Известная пословица.
хуторянка:почему-то не остановились в своей хотелке :shock:
И знаете, не жалею об этом.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Флешка:Галка писал(а):Ваня в семью идти не хотел-именно из-за того,что надо подчиняться
Нет, Ваня не хотел идти в семью, потому что там надо учиться.
:shock: А как это, простите, называется-если человек не хочет подчиняться общепринятым правилам, а в частности: учиться, убирать за собой, выполнять какие-то задания приемных родителей?!

Что-то у меня впечатление, что мы с Вами разговариваем на разных языках... причем весь форум с Вами на разном...
..Или это форумчане все скопом бестолковы и бесталанны?!Мдаааа.... :-o умереть-не встать...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Флешка,
Флешка:У вас дети с очень раннего возраста. В этом случае со временем вырабатывается чёткая установка, что бить маму или орать на неё - табу. А мой долгие годы жил в детдоме, где они с воспитателями и обзывали друг друга, и чуть ли не дрались. Рассказывал, одна воспитательница обозвала его недоделком, а он её - жирной коровой. Такие стериотипы поведения с наскока не поменяешь. Говорю, чтобы не смел со мной говорить таким тоном, что при мне материться нельзя. Последнее время такие стычки происходят всё реже и реже.
ну вот я и говорю, вам нужно быть авторитетом ,но в то же время разрушить в его голове тот стереотип ,который у него есть,касающийся того ,что воспитатель -это тот кто обзывается и с кем можно подраться ..Мне кажется,у вас еще и склад характера не авторитарный ..Я тоже не люблю авторитаризм ,а вот себя менять хуже некуда
Может и сложится все(я искренне вам желаю) ,если он сумеет оценить и понять вашу тактику не как призыв к вседозволенности ,а как норму хороших отношений

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
хуторянка:Нельзя быть мамой, когда ты по возрасту сестра (по уму, по мироощущениям)
Ох,а я не соглашусь ,отчасти ..Тогда,когда ты лишен печати принципа *отцы и дети* живется оочень просто с ребенком ...Я не знаю,кто я больше по мироощущению со своими детьми -мама или сестра ,но я прекрасно их понимаю, у меня не возникает никогда вопроса *Ты знаешь,а я в твое время* .С удовольствием интересуюсь новыми какими-то модными вещицами , игрушками , играми , с удовольствием спонсирую увлечение дочери наклейками,коих у нас уже на миллион ,наверное :ROFL: ,мне нравится с ними раскрашивать,учить что-то ,я вообще с детьми любыми на ура схожусь ,а уж с девчонками постарше,дочерьми подруг -у нас любовная любовь .Они ко мне в гости ходят :) Подростков я хорошо понимаю многих,потому что сама была такой еще каких-то 10 лет назад , с девочкой в институте дружу ,которая с 17ти лет с нами учится,не чувствую разницу в возрасте особо ...
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Образов.: высшее

Сообщение НатальяТолстова »

Кажется мне, что очень неровно пишется тема самим автором. Как-то все недосказано, противоречиво. Вроде бы и нет каких-то особенных проблем. Все, как у всех подростков - учиться и домашними делами заниматься не хочет. И хорошее - не врет, не ворует, с понятиями нравственными дружен. Не мальчик - золото. А раз так, то зачем копья ломать? Живут себе, адаптируются. :)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка, вы сама еще дитя - боитесь родителей, прячете вещи Вани, чтоб они не узнали о том, что он у вас живет... Кстати, почему? Наследства, о котором вы столько писали, лишат?
Муж ваш... Доброго слова не найдется(( Не глава семьи он, раз такое у вас в доме творится, а он ветошью прикидывается. Вам бы с родителями и мужем разобраться, а потом уж с малышом вашим.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

ЕленаЧ., я немножко о другом...
Ответить Пред. темаСлед. тема