Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Аяна
Всего сообщений: 2415
 Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Сообщение Аяна »

Irinka-kartinka, подруга питерская?Если да-то возможно.Иногородним чётко "нет".Брала там 2 раза.В 2014 и 2018.В разных опеках.
Реклама
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Аяна: 29 май 2019, 19:01 Irinka-kartinka, подруга питерская?Если да-то возможно.Иногородним чётко "нет".Брала там 2 раза.В 2014 и 2018.В разных опеках.
Нет, подруга из Москвы. Усыновлялись максимально быстро в Москве уже.
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ольга Фунтик »

Алена1990, в соседней теме усыновительница лупит своего усыновленного сына и не скрывает этого. Вы уверены, что с Вашей кровиночкой не случится того же?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Алена1990: 29 май 2019, 15:13 И потом ненавидеть себя его и всех вокруг за то что моя жизнь могла бы сложиться по- другому?
Если оставите ребёнка, то лет через 10-15 имеете высокий шанс возненавидеть себя за это решение. Может быть даже и раньше. Это сейчас, теоретически, легко рассуждать - выношу, рожу, оставлю. А когда внутри вас шевелиться начнет, когда сквозь кожу на вашем животе пяточку нащупаете, когда первый крик услышите, да на животик к вам мокрое тельце - вашу часть - вам положат...
Вы сейчас в состоянии после развода, вам хочется вычеркнуть всё, что было связано с прошлой жизнью... но это проходит. А ребёнок - это Божье чудо. Бог знает, зачем и кому такое счастье давать. Подумайте только: не было ничего, какие-то две крошечные клеточки - мужская и женская и вдруг... живой человек, с душой, с сердцем, со Своей Судьбой. Подумайте. Этот ребёнок - это ваша Судьба. ОН навсегда будет вашей частью и, отдав, вы до конца жизни будете ощущать нехватку ... Будете, будете, даже если сейчас вам кажется, что это не так.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
море.
Всего сообщений: 1777
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Фисташка: 29 май 2019, 15:40 всё равно больно. И детям больно, я знаю. Нельзя бросать того, кого вам доверил Бог.
Абсолютная истина :chelo:
Мой усыновленный в 3-летнем возрасте (он был с 1,5 месяцев по заявлению , так называемый "родительский" ребенок. ). То есть, свою био мать он не помнит. Так вот: однажды, (он раньше часто возвращался к этой теме), я снова, проговорив в очередной раз правильное объяснение, услышала от него "за маму переживаю"... :facepalm:
То есть, он ее НЕ помнит совсем, у нас в семье уже 3 года, любим всеми...и для него ОНА все равно МАМА, которую ему жалко. (Меня не жалко, других в семье не жалко, а ЕЕ жалко. Но это уже в другую тему конечно...)
"" КРОВЬ НЕ ВОДА""!!!, Запомните, Алена! Вы сейчас хотите поломать ему не жизнь, а душу. На всю жизнь! Вдумайтесь, пока не поздно.
Cristina
Всего сообщений: 72

Сообщение Cristina »

Алена1990: 29 май 2019, 15:13 Я себя уже ненавижу за то что вовремя не одумалась и повелась на уговоры некоторых (не родители, они не уговаривали)оставить. Что вот а вдруг потом не родишь, все придёт и чувства придут и счастье начнётся. Понимаю что не начнется ничего.
Что не послушала тех кто говорил что он не будет мне нужен и я сломаю себе жизнь
Случайностей в жизни вообще не бывает. Это не вы сделали оплошность и не избавились от малыша, просто ему суждено родиться и у этого Человека уже есть своя миссия на земле. Оставите вы себе этого малыша или нет - время у вас есть подумать , на эмоциях, страхах, обидах решения не принимают. Вы, судя по вашим постам, хороший человек, просто находящийся на крутом переломе своей жизни. Не торопитесь раскидываться Божьим Даром. Сходите в Храм.
море.
Всего сообщений: 1777
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Juli: 29 май 2019, 16:03 почему меня мама бросила, я плохая? Пото
Да, а мой-"...потому что я худой?" (Ему больше не приходит в голову причина, по которой можно отказаться от своего ребенка...)
Как ни смягчают приемные родители эту истину-но ребенок прекрасно понимает-его не захотели его мама и папа. И вот эта истина, этот факт калечит душу, хуже пули.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Присоединяюсь к последним постам..Не ту поддержку вы на усыновительском форуме ищите. Дети для нас не товар, поймите. Здесь люди для которых наивысшие ценностии - родительство, человеческая жизнь, душа.. И мы за вас и вашу дочь очень переживаем. Ни к чему вам обеим эта судьба, она никому не нужна по большому счету. Мы вас можем поддержать, быть заместо психологов. Даже, возможно, физически...Не делайте этого только пожалуйста. Так как ваш ребенок вас никто в жизни любить не будет..Простите за грубости в сердцах, реально слезы....дети ни в чем не виноваты..
Тут подумалось...может вас будет греть мысль, если не отказываясь, сможете по доверенности ребенка передать, пока свою психику не приведете в порядок, навещая и помогая малышке..Ну а если так и не екнет ничего со временем, тогда уж...
Верю
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

Гормональный фон бла-бла-бла, погодите - почувствуйте.
Да идите лесом!
Решила оставить и оставляйте.
Чем лупасить ребенка и приговаривать, что во всех грехах он виноват,а не вы с биопапой, у которых ВДРУГ не сложилось.
Последний раз редактировалось ЛучикНа 31 май 2019, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Алена1990: 29 май 2019, 14:23 Кхм... плохо жить он и со мной может...
Почему обязательно плохо-то? Чем плохо? Когда рядом любящая мама - ребенку уже только от этого факта хорошо. А так - ну что, прям совсем не прокормите, не оденете?
А Вы надеетесь на каких-то мифических благополучных усыновителей: обязательно пара, достаток, автомобиль.
Почему мифических? Да потому в жизни все может меняться, причем кардинально - сегодня пара, а завтра кто-то умер или развелись, сегодня достаток, а завтра потеряли работу и найти не могут, про автомобиль вообще смешно (у меня, например, его нет, но бедной себя не считаю).
Ответить Пред. темаСлед. тема