Наш Вовка - подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Смирнова Надежда »

Любовь, забыла ответить) извиняйте)
Да ничего такого страшного. Я просто перестаю замечать и не разговариваю. Мне это сложно, мне не комфортно, Но На моих подростков действует. Не очень надолго, но на пару месяцев хватает.

Если вы подумали, что я возвратом пугаю - нет. Как то давно еще, я Вовке сказала: Ты тут навсегда, Поэтому, когда будем ругаться, бояться возврата не стоит. Страшнее стать равнодушными и жить как соседи.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Любовь, спасибо за отзыв)
Послушаю еще)
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Масяня »

:shock: А почему клоун -обзывательство? Я никогда к этому не относилась так серьёзно.
Вы прямо меня озадачили.
Это же никому не мешает. А, что он мешает вести урок?
если дома Митяй начинает клоунчить - мы ему :" Димусь, знаешь, умение смешить людей тоже заработок в жизни, тренируйся, тренируйся...".
если учительница жаловалась, я так говорила:"Вот я работаю учителем. Понимаешь, как сложно вести урок, когда кто-то постоянно начинает рожи корчить и говорить (он комментировал слова взрослых). Вот представь себе, что я веду ваш урок. Ты бы делал так, ч обы мне было тяжело и неприятно?" Иногда помогало.
Но со временем меньше стало.Зато сейчас вот, к 17, сердится стал чаще, не выдержанее стал.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Лилия Лада »

Смирнова Надежда, я думаю, вы все правильно делаете. Это действительно от неумения шутить, острить и привлекать внимание иными способами, и это также и привычное поведение, которое раньше приносило приятные эмоции и положительный отклик окружающих. Да, отмечать, когда начинает дурить (деликатно), обсуждать, показывать, как это выглядит со стороны (может быть в фильме похожее увидите или у прохожих, где-то в кафе, в компании друзей и т.д.), подводить к выводу, что те выгоды, которые он пытается получить таким поведением, можно достичь по-другому. Активно поддерживать другие формы общения, которые у него получаются и вам нравятся, чтобы желательное постепенно вытесняло нежелательное поведение.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Смирнова Надежда
 Наш Вовка - подросток

Любовь, Клоун - это не обзывательство, когда мы говорим о профессии. А тут этим словом попытались выразить свое отношение к такому поведению.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
[quote="Любовь"]:shock:
Это же никому не мешает. А, что он мешает вести урок?

Уроки конечно он никогда не срывал, но учительница русского и учительница Алгебры сдвинув брови говорили, что сложно вести урок, когда весь класс ржет, А Вова продолжает добавлять "дров"
Ну я их понимаю)))))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Масяня »

Ещё вспомнила. Понаблюдайте за ним дальше. Есть вероятность, что он вас пытается провоцировать. Не помню, сколько он уже в семье?
У нас Таська начала уже после психвыпадов орать:
- Что, не нравится, отдайте меня обратно в ДД!!!
Сначала я :shock: , а сейчас "кидаю" ей обратно:
- Да не дождёшься! Мы с папой ещё не то переживали и это переживём.
Автор темы
Смирнова Надежда
 Наш Вовка - подросток

спасибо за мнение, но нее.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15760
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Трикубадуба »

Смирнова Надежда: Бывает вдруг начинает придуриваться. Говорить или спрашивать полную чушь. Это было с самого начала, но понимая всё о нем, я списывала пока это на возраст.
Сейчас он вырос, возмужал, и такое поведение иной раз заставляет задуматься о его интеллекте. Потому как перед глазами иной раз взрослый парень с поведением дошколенка.
У меня кровный так себя ведет и Людмила. Думаю, это от неуверенности в себе. Комплексы так маскируют. Ну и опять же, Ефим долго был младшим в семье, а с бабушой такие его фертели на ура проскакивали. Вот и закрепилось, в некотором роде. Кстати, когда бабули не стало, он в этом плане совсем с катушек слетел, наверное, пытался закрепиться в статусе. Но потом жизнь круто возвела его в ранг старшего, очень изменился. Кривляний и придуриваний стало значительно меньше! У Людмилы примерно та же схема, что только подтверждает правильность хода моих мыслей об этом. Ну вот навыкли они так самоутверждаться. Их это успокаивает, замыливает собственный глаз (знаете же, что самые невидимые очки те, которые на своих глазах?))
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Игорь Сергеев »

ВиЧИка: Ну вот навыкли они так самоутверждаться
+100! Я бы добавил - в меру своих способностей!
Выделиться и привлечь внимание, самоутвердиться можно ведь разными способами. По способностям, как говориться, выделяются ...
У нас с Денисом та-же картина, чем может, тем и выделяется, но у нас проблемы с интелектом, посему выделяется доступным - клоунадой ... :sorry:

И, да! Со временем, обычно это проходит, по себе знаю. :wink:
Ох и клоун я был, судя по рассказам современников, в свое время, и ничего, сейчас никто и не поверит ... :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Наш Вовка - подросток

Сообщение MarinaZ »

Я своего обезьяной называю. Ну, он родился в год обезьяны и ведет себя соответствующе )))
Уже значительно меньше. Когда опять начинается, я заботливо спрашиваю, не плохо ли ему, может скорую вызвать? Он еще дергаться и кривляться так начинает, как в припадке периодически.
На людях делаю тихонько замечания, чтоб успокоился, дома обращаю на его поведение внимание более значительно.
Но когда меня нет и контролировать некому, ребенок становится самим собой - кривлякой и тем самым клоуном. Причем дети помладше от этого в восторге.
Я всегда списывала это поведение на детский дом. Их там было много, они всеми способами пытались получить индивидуальное внимание, и вот результат.
Я всех педагогов предупреждаю, что такое его поведение возможно. Он еще и орет громко, перебивает и лезет вперед. Говорю, чтоб спокойно ставили его на место, он адекватно воспринимает замечания. С баскетбола даже выгнал его тренер за такое поведение. Ходил малой извинялся, вернули, но отношение к нему тренера уже испорчено безвозвратно.
Становится чуть получше, но мне кажется, это никогда не уйдет, это вросло в натуру в дд и будет проявляться регулярно.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
Смирнова Надежда
 Наш Вовка - подросток

MarinaZ, твоему всего 11!:)))))
Если б Вовке было 11... Я б даже и не переживала.

Игорь Сергеев, ВиЧИка,
Спасибо, я вас услышала. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема