Номинальные счета

Модератор: Тысяча звезд

Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Номинальные счета

Сообщение Fibi »

Настюшка, открываете номинальный счёт и несёте его реквизиты в пенсионный фонд. Пишете заявление в пенс фонде, чтобы пенсию переводили на ном счёт, реквизиты прилагаете и договор, где указано, что это реквизиты именно номинального счёта. Опека об этом может узнать только в конце года, когда будете сдавать отчёт. И ничего сделать с этим они не смогут.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Реклама
Тюля
Всего сообщений: 65
Сыновей: 7
Кровные: есть

Сообщение Тюля »

Настюшка, я думала, что только у нас такие проблемы! Так нет, полна Россия - матушка забавными людьми! :ROFL:
Тюля
Всего сообщений: 65
Сыновей: 7

Сообщение Тюля »

Привет всем! Была сегодня в опеке, пришлось им принять мои заявления о перечислении пособия на номинальный счёт...на имя главы города...буду ждать, что скажут. Я отпечатала закон и взяла с собой, пришлось им зачитать его. Закон тоже забрали.. :roll: очень интересно, ведь есть уже у нас те, кто пользуются этими счетами, так сделали вид, что видят его впервые! :)
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

А вот у меня такой вопрос. У меня девочка из Приморского края. Там, еще до того как я ее взяла, был открыт в Сбербанке счет на ее имя для алиментов (обычный, никакой не номинальный). До сегодняшнего дня тамошний судебный пристав взыскивал алименты на этот счет. Я у себя в Москве в Сбербанке тоже открыла обычный счет на имя ребенка и время от времени даю поручение Сбербанку перечислять деньги со счета в Приморском крае на этот счет - все проходит без сучка-задоринки.
А теперь я уже не понимаю ситуацию, точнее не понимаю как мне действовать дальше. Могу ли я пользоваться прежней схемой или надо как-то иначе?
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Alvi: А теперь я уже не понимаю ситуацию, точнее не понимаю как мне действовать дальше. Могу ли я пользоваться прежней схемой или надо как-то иначе?
Я бы оставила как есть и в отчет включала только московский счет по алиментам и номинальный для выплат на содержание.
Fibi

Сообщение Fibi »

Тюля: о перечислении пособия на номинальный счёт
Пособие на содержание ребенка можно вообще на свой личный счёт получать (счёт опекуна). Я думала, Вы про пенсию (по инвалидности,по потере...). Вот с пенсией у нас проблемы её нельзя на счёт опекуна получать, для того и придумали номинальный. А пособие на содерж ребенка и вознаграждение ПР получаю на свой личный счёт.
Fibi

Сообщение Fibi »

Alvi: даю поручение Сбербанку перечислять деньги со счета в Приморском крае на этот счет
Как это даёте поручение? С разрешением опеки приходите в банк?
Дана: Я бы оставила как есть и в отчет включала только московский счет по алиментам и номинальный для выплат на содержание.
А Вы что ли ни разу не включали его в отчёт, тот счёт в Приморском кр?
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

Деньги со счета в Приморском крае на счет в Москве я перечисляю без разрешения опеки. Вот просто прихожу в Сбербанк с Распоряжением об установлении опеки и перечисляю, вопросов не возникает.(Обратите внимание, оба счета открыты на ИМЯ ребенка).
Да, я счет в Приморском крае в отчет не включаю. Я советовалась в опеке и мне сказали так сделать. В отчете фигурирует только московский счет в Сбербанке.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Fibi:
Тюля: о перечислении пособия на номинальный счёт
Пособие на содержание ребенка можно вообще на свой личный счёт получать (счёт опекуна). Я думала, Вы про пенсию (по инвалидности,по потере...). Вот с пенсией у нас проблемы её нельзя на счёт опекуна получать, для того и придумали номинальный. А пособие на содерж ребенка и вознаграждение ПР получаю на свой личный счёт.
Fibi, что-то я не поняла. Я всегда пособие на содержание ребенка получала на свой личный счет. И, как я понимаю, ВСЕ его получали на свой счет. Так вот сейчас этот счет тоже, разумеется, открытый на имя опекуна, должен быть НОМИНАЛЬНЫМ. Выплаты пособия с июня месяца на обычные счета ПРЕКРАТЯТСЯ.
Fibi

Сообщение Fibi »

Alvi: Деньги со счета в Приморском крае на счет в Москве я перечисляю без разрешения опеки. Вот просто прихожу в Сбербанк с Распоряжением об установлении опеки и перечисляю, вопросов не возникает.
Повезло Вам.
Alvi: Да, я счет в Приморском крае в отчет не включаю.
А по идее это тоже имущество ребенка.
Ну дак у Вас и проблем нет тогда. :chelo: Как же у нас в стране все изопеки по разному понимают законы.
Последний раз редактировалось Fibi 05 май 2017, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Fibi

Сообщение Fibi »

Alvi: Выплаты пособия с июня месяца на обычные счета ПРЕКРАТЯТСЯ.
Про это я слышу впервые. Дайте пожалуйста ссылку на закон.
Ответить Пред. темаСлед. тема