Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Tallae »

Игорь Сергеев:[post]
Нет правых и не правых, есть частности и обстоятельства, диктующие свои, индивидуальные, методы и способы и подходы! И все имеют право на жизнь!
Нет универсальных метод, увы. То что сработало с одним, смерть для другого.
Это, наверное, и есть наше самое главное предназначение - найти единственно правильный метод и подход ...
Мой муж сегодня сказал мне, что Библия-это педагогическая поэма.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Tallae: Мой муж сегодня сказал мне, что Библия-это педагогическая поэма.
Я атеист.
равно так-же как не считаю "трудовой подвиг" Макренко единственно верным методом реабилитации и воспитания, так-же и "не любит свое детё тот, кто желет на него розг" или "Бей круши, ломай ребра ребенку, пока он мал, ибо потом не будет он тебе подвластен и верен Богу твоему!".
Тут мы вместе, но как верно сказал один мой знакомый священник, параллельным путем идем ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Ужас какой.. Я читаю другое..нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя..

Отправлено спустя 1 час 14 минут 21 секунду:
Светлячки, я в первый раз увидела их летней ночью пять лет назад. Так странно..они маленькие, хрупкие, но невольно улыбаешься глядя на них.
Встречала ли я еще ту девушку? Вот сегодня я пыталась вспомнить как мы встретились в первый раз и не смогла, только какой то калейдоскоп лиц перед глазами. Когда она познакомилась со мной было время защиты ее диплома. Она училась на филфаке в пединституте и писала что-то о поэтах серебряного века. Я стала ее невольным слушателем, зачем она таскала меня с собой по своим местам, знакомила со своими друзьями?)) Я увидела совсем другой мир, точнее мир моих грез стал принимать очертания..она и ее друг Всеволод Мартыненко, талантливый художник обсуждали новые книги, фэнтези и фантастику в захлёб с интересом рассуждая о новых мирах и героях. Им было интересно жить, им было интересно творить..писать стихи, придумывать сюжеты иллюстраций к новым книгам. А что было у меня? Маленький томик Стругацких "Понедельник начинается в субботу", подаренный моей подружкой) Несколько лет спустя, Борис Натанович оставил мне автограф на этом томике. Я стала жить в книгах. Постоянная бессонница совсем изучила меня, только книги спасали меня. Она меня многому научила..мы заходили в маленькие магазинчики, о в скупке можно купить сапоги, а в комиссионном куртку..она могла купить себе и мне какой нибудь пирожок, а после жаркого летнего дня мы опускали, горящие от долгих походов по городу ноги, в холодную Неву. Я заразилась этой чужой жизнью и мне так захотелось, так долго я не рисовала. Тогда мои работы обрели цвет. Я рисовала Питер, рисовала попутчиков в метро, рисовала , рисовала , как ребенок. Так я проживала свое детство, свою радость, свои мечты . Я услышала себя тогда, тогда появился смысл что ли. Вернувшись в Москву, подала документы на вечерее отделение на худ граф. Потом я встретила чудесного преподавателя , керамиста Василия Петровича Бабенко, мудрого человека, который заменил мне отца. Как то он сказал, что чем больнее бьет тебя жизнь, тем добрее нужно относиться к людям.. Он научил меня писать мои работы, научил прощать...
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Tallae: Ужас какой..
это цитаты из Ветхого завета :wink: и их нельзя понимать буквально.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Tallae: Свои переживания я помню очень хорошо. УЖАС!!! Постоянный, неперестающий, заполняющий все пространство. Я умирая не умирала. И постоянный СТРАХ! Не испуг, а СТРАХ! Ты им дышишь как кислородом. Спать по ночам я не могла несколько лет. Контролировать процессы организма тоже. Меня за это наказывали. Вкуса еды я не чувствовала, совсем! Мне было все равно, что есть. Сейчас я свое состояние могу обрисовать так: находишься как в коконе или саване и слышишь неперестающий ни днем ни ночью крик. Когда становится совсем не выносимо спасает только крик собственный и чем страшнее и невыносимее, тем громче и истошнее ты орешь!
Тело живет само. Уколы, медицинские процедуры, раны, порезы - вызываю удивление, а не боль! Если раны сильные или очень сильные и все таки появляется боль -это кайф! Потому что ты хоть что- то чувствуешь, а так как деревяшка. Я била себя, это хоть как-то отвлекало от постоянного ужаса. После очередного ночного кошмара я проснулась с седыми волосами, мне было 6 лет. Объятья- как по ожогу провести рукой.
Еще, нет понятия времени. Если ты уходишь- это навсегда, это как умерла, фатально и не возвратимо!!!
думаю, что нечто подобное переживал и наш Марк, когда его изъяли из родной семьи.
Практически уверена.
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Мне кажется, наши дети все в какой-то степени переживают это, только в разной степени. Буквально неделю назад понимала своего котенка меньше, чем сейчас. Сейчас я ловко улаживаю конфликты, когда он начинает капризничать - я его жалею, прижимаю, целую, не ругаю за капризы. Научился обвинять меня, когда не угодила в чем-то, говорит: "ты кака", я сначала обижалась, а теперь, когда не слушается я сама говорю:"сейчас превращусь в "каку", т.к. ты не слушаешься" - помогает. Помню первое время КАК он реагировал на дождь, на вечерние улицы, фонарь, домашних животных. Да, думаю, многие из нас могли бы, если не книгу, то брошюрку написать.
Игорь Сергеев

Тулячка: Да, думаю, многие из нас могли бы, если не книгу, то брошюрку написать.
+ 100
И думается мне, каждая из них, этих брошюр, отличалась друг от друга кардинально!
Ибо и мы и дети наши, волею судеб, совершенно разные ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

А горе у всех одно...

Отправлено спустя 38 секунд:
Тэк-с, у нас на форуме только я одна - великий российский писатель!!!! :twisted:
Прошу не примазываться!
Игорь Сергеев

Любовь: Прошу не примазываться!
Уж чего, чего, а этого и в мыслях ни у кого не было! :shock:
Свято место пусто не бывает!
Две примадонны ушли, на их место одна хоть, но должна быть! :shock:
Масяня

Сообщение Масяня »

Игорь Сергеев, я сейчас редко на форуме сижу - а кто ушёл-то?
Ответить Пред. темаСлед. тема