Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Полина78
- Всего сообщений: 183
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мать или мачеха?
Наши любимые мультики в детстве были learning english with Gogo.Это вообще целый учебник, но можно мультики просто смотреть. Очень детям они нравятся. Gogo - это дракончик.
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Татьяна, я к тебе пожалиться.
Сегодня были на дне рождения церкви Рика Р .
Теперь дите сидит сочинение пишет _ Почему надо себя красиво вести на день рождениях и других праздниках.
При этом в школе -почти идеальный ребенок. Дома так и сяк, а вот на людях и в компании любимой подружки - бывшей соседки по дому - ужас-ужас.
Сегодня были на дне рождения церкви Рика Р .
Теперь дите сидит сочинение пишет _ Почему надо себя красиво вести на день рождениях и других праздниках.
При этом в школе -почти идеальный ребенок. Дома так и сяк, а вот на людях и в компании любимой подружки - бывшей соседки по дому - ужас-ужас.
-
Galin_Ka
- Сыновей: 2
А вот 2-й класс был во вторую смену
Окр.мир - просто кошмар, редкую тему сам делал. Там много задания действительно для родителей. Примерно половина начинается так "найди в Интернете..." У моих нет свободного доступа в инет и сейчас, поэтому окр. мир делали вместе, на выходных. 2-ая проблема был английский. Проблема в учителе. Ну совсем ничего не объясняла, только спрашивала. Первый урок английского (1 год обучения) раздала листы с распечатанным отрывком из сказки на английском, сказали читать по цепочке
Дети в шоке! Они буквы не знают! Учитель сказала, что на первый раз пожалеет, двойки только в тетрадь поставит, а не в журнал
Но чтоб к следующему уроку подготовились!
Короче, год промучились. Все мои вечера (2-я смена заканчивалась в 19-00) были заняты английским, и истериками ребенка попутно, что "я ненавижу предмет этот, ничего не понимаю" и т.д.
На летних каникулах после 2-го класса пошли к репетитору. 2 месяца занятий летом и 1 раз в 2 недели в течении года и о, чудо!
На каждом уроке английского 5+. На олимпиаду отправили, 1-е место среди 2х классов в школе, заинтересовался, предмет любимый стал
Учительница говорит: вот в этом году прямо молодец он, а в прошлом-то ленился, не хотел
Татьяна_1, с уроками проблем не было в 1-м классе. Все сам делал. Вопросы изредка возникали, звонил по телефону. Я предварительно задания из учебника на телефон фоткала, тк. многие задания были нарисованы, а не написаны, их не прочитаешь. Но проблем не было совсем. Учился сам и с удовольствием. В чтением трудновато было ему, т.к. задавали ну ооооооооочень много, а читал он медленно.
А вот 2-й класс был во вторую смену
Окр.мир - просто кошмар, редкую тему сам делал. Там много задания действительно для родителей. Примерно половина начинается так "найди в Интернете..." У моих нет свободного доступа в инет и сейчас, поэтому окр. мир делали вместе, на выходных. 2-ая проблема был английский. Проблема в учителе. Ну совсем ничего не объясняла, только спрашивала. Первый урок английского (1 год обучения) раздала листы с распечатанным отрывком из сказки на английском, сказали читать по цепочке
Дети в шоке! Они буквы не знают! Учитель сказала, что на первый раз пожалеет, двойки только в тетрадь поставит, а не в журнал
Но чтоб к следующему уроку подготовились!
Короче, год промучились. Все мои вечера (2-я смена заканчивалась в 19-00) были заняты английским, и истериками ребенка попутно, что "я ненавижу предмет этот, ничего не понимаю" и т.д.
На летних каникулах после 2-го класса пошли к репетитору. 2 месяца занятий летом и 1 раз в 2 недели в течении года и о, чудо!
На каждом уроке английского 5+. На олимпиаду отправили, 1-е место среди 2х классов в школе, заинтересовался, предмет любимый стал
Учительница говорит: вот в этом году прямо молодец он, а в прошлом-то ленился, не хотел
-
Galin_Ka
Жалею, что со старшим сыном совсем английским не занималась, думала, в школе научат лучше
С младшим такую ошибку не повторяю.
С ним занимаюсь, ему 6 лет, знает практически так же, как старший, ну кроме правил грамматики. Читает, словарный запас примерно такой же, как у старшего (9 лет)
Да, и мультики на английском смотрят и старший, и младший, и обучающие игры есть, очень классно, им интересно.
Жалею, что со старшим сыном совсем английским не занималась, думала, в школе научат лучше
С младшим такую ошибку не повторяю.
С ним занимаюсь, ему 6 лет, знает практически так же, как старший, ну кроме правил грамматики. Читает, словарный запас примерно такой же, как у старшего (9 лет)
-
Galin_Ka
Окр. мир, как не крути, вместе делать. У нас класс очень сильный, но окр. мир никто сам не делает
Английский начинать учить обязательно. Сейчас очень многие знакомые из других школ и других регионов жалуются именно на преподавание английского в школе. Все приходится самостоятельно изучать. Если еще и родители английский не учили, то вообще кошмар.
У нас основной учитель прекрасный, с остальными предметами вообще проблем нет. А вот если бы была такая же учительница, как наша англичанка... Не знаю, что вообще тогда делать.
Так что, я думаю, от программы не очень много зависит, а вот от учителя - да! Мы выбирали учителя, про программу просто для сведения спросили. У нас Перспектива. Сын доволен, все просто и понятно. Я, соответственно, тоже.
Татьяна_1, абсолютно правильно!Татьяна_1: я выбрала "Школу России"...будем совместно обучаться....с подготовки тетрадь посмотрела, там вовсю синтаксический разбор предложения, только термины не называются...но больше всего "открытий" жду от окружающего мира....английский начали учить сейчас, подстраховаться заранее хочу, я немецкоговорящая, помочь не смогу точно
Окр. мир, как не крути, вместе делать. У нас класс очень сильный, но окр. мир никто сам не делает
Английский начинать учить обязательно. Сейчас очень многие знакомые из других школ и других регионов жалуются именно на преподавание английского в школе. Все приходится самостоятельно изучать. Если еще и родители английский не учили, то вообще кошмар.
У нас основной учитель прекрасный, с остальными предметами вообще проблем нет. А вот если бы была такая же учительница, как наша англичанка... Не знаю, что вообще тогда делать.
Так что, я думаю, от программы не очень много зависит, а вот от учителя - да! Мы выбирали учителя, про программу просто для сведения спросили. У нас Перспектива. Сын доволен, все просто и понятно. Я, соответственно, тоже.
-
Galin_Ka
Бабушкина Елена, да, программу выбирают родители из доступного перечня. Школа России - наиболее простая, классическая. Мы выбирали не программу, а учителя. Грамотный учитель любую программу скорректирует так, что понятно деткам будет. У нас Перспектива, учитель замечательный, проблем нет никаких.
-
Мериссоль
- Всего сообщений: 444
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте, надоело сидеть в кустах. Ваша история очень тронула. Моей доченьке было семь лет когда я стала её мамой (сейчас она уже студентка). Знаете, как мне видеться все причины в ваших с мужем отношениях. Как вы пишите он может вам сказать уходи, мол мой дом-так и дочка в вас не видит хозяйку дома, поэтому и относиться так, вроде мама и в то же время вон как папа может сказать, значит и я могу. Вам надо всё обговорить с мужем. Как то не почувствовала я в вас уверенности , что мол Я главная женщина в этом доме. А, что к квартире вы не имеете отношения -просто запретите мужу об этом говорить особенно при дочери.
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Приёмные: есть
Мериссоль, давно в свою тему не заглядывала,а тут сообщения!спасибо за поддержку!у нас постепенно налаживается,что поделать,у всех свои тараканы...детка меня любит,козлит периодами,но в целом вроде нормально. Да и муж розовые очки снял и понял наконец что детка отнюдь не подарошный сертификат..да и желающих принять его детку как свою чего-то нету..он и сам непростой,понимает,кому он еще будет нужен-то..
С Миркой у меня сложились нормальные дружеские отношения,она любознательная и приходится в инете искать то про рыб,то про тигров всякие интересности...единственное чего у меня нету так это материнских инстинктов..забочусь,разьясняю,молюсь с ней,но люблюнимагу нету..жизнь такая
С Миркой у меня сложились нормальные дружеские отношения,она любознательная и приходится в инете искать то про рыб,то про тигров всякие интересности...единственное чего у меня нету так это материнских инстинктов..забочусь,разьясняю,молюсь с ней,но люблюнимагу нету..жизнь такая
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Приёмные: есть
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
У нас - да.
Позавчера были в лютеранской старинной церкви на служении, вел себя тихо, только 1 раз нужно было остановить долбежку ногами впереди стоящей скамейки.
Потом гуляли по Старой Риге - вел себя идеально.
Позавчера были в лютеранской старинной церкви на служении, вел себя тихо, только 1 раз нужно было остановить долбежку ногами впереди стоящей скамейки.
Потом гуляли по Старой Риге - вел себя идеально.
-