Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Полина78
Всего сообщений: 183
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мать или мачеха?

Сообщение Полина78 »

Наши любимые мультики в детстве были learning english with Gogo.Это вообще целый учебник, но можно мультики просто смотреть. Очень детям они нравятся. Gogo - это дракончик.
Реклама
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Татьяна, я к тебе пожалиться.
Сегодня были на дне рождения церкви Рика Р .
Теперь дите сидит сочинение пишет _ Почему надо себя красиво вести на день рождениях и других праздниках.
При этом в школе -почти идеальный ребенок. Дома так и сяк, а вот на людях и в компании любимой подружки - бывшей соседки по дому - ужас-ужас.
Galin_Ka
Сыновей: 2

Сообщение Galin_Ka »

Татьяна_1: Galin_Ka, а как уроки делали?
Татьяна_1, с уроками проблем не было в 1-м классе. Все сам делал. Вопросы изредка возникали, звонил по телефону. Я предварительно задания из учебника на телефон фоткала, тк. многие задания были нарисованы, а не написаны, их не прочитаешь. Но проблем не было совсем. Учился сам и с удовольствием. В чтением трудновато было ему, т.к. задавали ну ооооооооочень много, а читал он медленно.
А вот 2-й класс был во вторую смену :facepalm:
Окр.мир - просто кошмар, редкую тему сам делал. Там много задания действительно для родителей. Примерно половина начинается так "найди в Интернете..." У моих нет свободного доступа в инет и сейчас, поэтому окр. мир делали вместе, на выходных. 2-ая проблема был английский. Проблема в учителе. Ну совсем ничего не объясняла, только спрашивала. Первый урок английского (1 год обучения) раздала листы с распечатанным отрывком из сказки на английском, сказали читать по цепочке :shock:
Дети в шоке! Они буквы не знают! Учитель сказала, что на первый раз пожалеет, двойки только в тетрадь поставит, а не в журнал :ROFL:
Но чтоб к следующему уроку подготовились! :shock:
Короче, год промучились. Все мои вечера (2-я смена заканчивалась в 19-00) были заняты английским, и истериками ребенка попутно, что "я ненавижу предмет этот, ничего не понимаю" и т.д.
На летних каникулах после 2-го класса пошли к репетитору. 2 месяца занятий летом и 1 раз в 2 недели в течении года и о, чудо!
На каждом уроке английского 5+. На олимпиаду отправили, 1-е место среди 2х классов в школе, заинтересовался, предмет любимый стал :)
Учительница говорит: вот в этом году прямо молодец он, а в прошлом-то ленился, не хотел :ROFL:
Galin_Ka

Сообщение Galin_Ka »

Полина78: На планшете тоже много очень интересных приложений скачать для детей по английскому
Да, и мультики на английском смотрят и старший, и младший, и обучающие игры есть, очень классно, им интересно.
Жалею, что со старшим сыном совсем английским не занималась, думала, в школе научат лучше :ROFL:
С младшим такую ошибку не повторяю.
С ним занимаюсь, ему 6 лет, знает практически так же, как старший, ну кроме правил грамматики. Читает, словарный запас примерно такой же, как у старшего (9 лет)
Galin_Ka

Сообщение Galin_Ka »

Татьяна_1: я выбрала "Школу России"...будем совместно обучаться....с подготовки тетрадь посмотрела, там вовсю синтаксический разбор предложения, только термины не называются...но больше всего "открытий" жду от окружающего мира....английский начали учить сейчас, подстраховаться заранее хочу, я немецкоговорящая, помочь не смогу точно
Татьяна_1, абсолютно правильно!
Окр. мир, как не крути, вместе делать. У нас класс очень сильный, но окр. мир никто сам не делает :shock:
Английский начинать учить обязательно. Сейчас очень многие знакомые из других школ и других регионов жалуются именно на преподавание английского в школе. Все приходится самостоятельно изучать. Если еще и родители английский не учили, то вообще кошмар.
У нас основной учитель прекрасный, с остальными предметами вообще проблем нет. А вот если бы была такая же учительница, как наша англичанка... Не знаю, что вообще тогда делать.
Так что, я думаю, от программы не очень много зависит, а вот от учителя - да! Мы выбирали учителя, про программу просто для сведения спросили. У нас Перспектива. Сын доволен, все просто и понятно. Я, соответственно, тоже.
Galin_Ka

Сообщение Galin_Ka »

Бабушкина Елена: что значит выбрали программу? Разве в каждой школе есть разные программы? От чего это зависит? Какие программы считаются лучшими? Нам конечно еще два года до школы, но хотелось бы разобраться
Бабушкина Елена, да, программу выбирают родители из доступного перечня. Школа России - наиболее простая, классическая. Мы выбирали не программу, а учителя. Грамотный учитель любую программу скорректирует так, что понятно деткам будет. У нас Перспектива, учитель замечательный, проблем нет никаких.
Мериссоль
Всего сообщений: 444
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мериссоль »

Здравствуйте, надоело сидеть в кустах. Ваша история очень тронула. Моей доченьке было семь лет когда я стала её мамой (сейчас она уже студентка). Знаете, как мне видеться все причины в ваших с мужем отношениях. Как вы пишите он может вам сказать уходи, мол мой дом-так и дочка в вас не видит хозяйку дома, поэтому и относиться так, вроде мама и в то же время вон как папа может сказать, значит и я могу. Вам надо всё обговорить с мужем. Как то не почувствовала я в вас уверенности , что мол Я главная женщина в этом доме. А, что к квартире вы не имеете отношения -просто запретите мужу об этом говорить особенно при дочери.
Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Приёмные: есть

Сообщение Кофейница »

Мериссоль, давно в свою тему не заглядывала,а тут сообщения!спасибо за поддержку!у нас постепенно налаживается,что поделать,у всех свои тараканы...детка меня любит,козлит периодами,но в целом вроде нормально. Да и муж розовые очки снял и понял наконец что детка отнюдь не подарошный сертификат..да и желающих принять его детку как свою чего-то нету..он и сам непростой,понимает,кому он еще будет нужен-то..
С Миркой у меня сложились нормальные дружеские отношения,она любознательная и приходится в инете искать то про рыб,то про тигров всякие интересности...единственное чего у меня нету так это материнских инстинктов..забочусь,разьясняю,молюсь с ней,но люблюнимагу нету..жизнь такая
Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Приёмные: есть

Сообщение Кофейница »

Ines, а сочинения вообще эффект дают?
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

У нас - да.
Позавчера были в лютеранской старинной церкви на служении, вел себя тихо, только 1 раз нужно было остановить долбежку ногами впереди стоящей скамейки.

Потом гуляли по Старой Риге - вел себя идеально.
Мать-и-мачеха - img_1191.jpg
Мать-и-мачеха - download.jpg
Мать-и-мачеха - download.jpg (11.06 КБ) 1183 просмотра
Мать-и-мачеха - Rīgas-Vecās-Sv.Ģertrūdes-baznīcas-ērģeles.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема