молоды зелены как родители - это да, опыта маловато, боимся что-то неправильно сделать, боимся за них - потому что любим очень.
Думаю со временем привыкнем и давление нормализуется-)))
удовольствие получаем огромное - как бы тяжело ни было-)
согласна, наверное это было не к месту - вообще изначально я против поджопников особенно девочек, но иногда успокоить можно такам только способом - при чем в последнее время всё чаще удается договориться и углы уже реже сталиЛюбовь: А вы сами и показываете пример, чего бы ей его по попе не хлестать? Поймите: она видит, что когда она делает что-то такое, что не нравится маме - получает от вас поджопник. Следовательно, она может тоже их раздавать, тем более брат младший.
Вообще, с поджопники надо раздавать очень умело, особенно в первое время адаптации.
в людей и себя целиться конечно нельзя, но для него что пистолет что тарелка летающая-))) главное что светится и звенит
хотя не думаю, что игрушки такие не будут в доме появляться - я спокойно к этому отношусь - главное чтоб ребенок понял - без фанатизма и агрессии
приму к сведениюЛюбовь: Слишком много наказаний за одну шалость. У неё рассеивается внимание. Лучше остановится на одном, но его выполнять четко. Я бы оставила без мультиков. А вот разговаривать надо всегда и везде, объяснять, объяснять, рассказывать, ПОЧЕМУ она поступила НЕ хорошо, что сейчас чувствует папа (мама, дедушка, бабушка, собачка).
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
удивительно-))) мужа так отец воспитывал - и он тоже нашим носит подарки от лисички-)))
поговорю завтра с ним еще раз
вообще мы немного напуганы этой историей со Светланой - и как бы с горяча не наломать дров ( в смысле я уже готова метнуться и усыновлять)
Мобильная версия