Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Irene »

Любовь: А чего трясутся-то? И какие нервы? Просто вы ещё молоды-зелены.
молоды зелены как родители - это да, опыта маловато, боимся что-то неправильно сделать, боимся за них - потому что любим очень.
Думаю со временем привыкнем и давление нормализуется-)))
Любовь: Теперь и вам надо расслабится и начать получать удовольствие от родительства.
удовольствие получаем огромное - как бы тяжело ни было-)
Любовь: А вы сами и показываете пример, чего бы ей его по попе не хлестать? Поймите: она видит, что когда она делает что-то такое, что не нравится маме - получает от вас поджопник. Следовательно, она может тоже их раздавать, тем более брат младший.
Вообще, с поджопники надо раздавать очень умело, особенно в первое время адаптации.
согласна, наверное это было не к месту - вообще изначально я против поджопников особенно девочек, но иногда успокоить можно такам только способом - при чем в последнее время всё чаще удается договориться и углы уже реже стали
Любовь: Вот тут я побабски поворчу. У нас дома одни мальчики. И никакого оружия мы не покупаем никогда.
в людей и себя целиться конечно нельзя, но для него что пистолет что тарелка летающая-))) главное что светится и звенит
хотя не думаю, что игрушки такие не будут в доме появляться - я спокойно к этому отношусь - главное чтоб ребенок понял - без фанатизма и агрессии
Любовь: Слишком много наказаний за одну шалость. У неё рассеивается внимание. Лучше остановится на одном, но его выполнять четко. Я бы оставила без мультиков. А вот разговаривать надо всегда и везде, объяснять, объяснять, рассказывать, ПОЧЕМУ она поступила НЕ хорошо, что сейчас чувствует папа (мама, дедушка, бабушка, собачка).
приму к сведению :chelo: спасибо

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Любовь: А по мелочи... у нас Лордику зайчик и лисичка. Они папу на дороге встречают, когда папа с работы идет, и передают Лордику конфетку за хорошее поведение. Ну и другим тоже.
удивительно-))) мужа так отец воспитывал - и он тоже нашим носит подарки от лисички-)))
Любовь: Только вы не дали закончить мужу все как надо и только усилили их разрыв.
После того, как папа поговорил, объяснил, он должен был обнять ее и поцеловать.
поговорю завтра с ним еще раз
вообще мы немного напуганы этой историей со Светланой - и как бы с горяча не наломать дров ( в смысле я уже готова метнуться и усыновлять)
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вы наломаете дров, если будете сейчас именно метаться. :)
Привыкайте. светлана не первая и не последняя. К сожалению. Сейчас вот начинают показывать сериал "сироты". Прямо как насмешка.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Любовь: Irene, вы прекрасная мама-новичок! Главное, не расходуйтесь по мелочам и не теряйте нервы зря. Впереди все намного интереснее!!! Оосбенно в переходном возрасте.
Спасибо! :Rose: спасибо что нашли время на моих деток и на меня-)) я уверена, что мы еще отыщем приключений на свою попу вместе с нашими детками
и Настя интересная - а уж Ваня... "десантер" точно - за только сегодняшний день 2 синяка - и как вести его в садик?!_))) Ваня очень активный и интересуется всем что делает папа, молотки, стремянки, шуруповерты, машины... Настя больше стает девочкой, косметика детская из аптеки ( это Вы спрашивали про помаду и лак, я контролирую ничего нельзя съесть или выпить - всё безопасное), платья, наряды, бусы, заколки

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Любовь: Вы наломаете дров, если будете сейчас именно метаться
я стараюсь... успокоиться, тем более что хотим еще мальчика к лету или как получиться

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Любовь: А сколько лет Насте? неужели ей уже надо покупать такие подарки?
Насте 4 года через 10 дней - купили платье "чтоб юбочка крутилась" она любит такое и ободок с цветочками и очередную помаду из аптеки детскую-)
Любовь: Единственно, что я не поняла - так это про родичей детей? Что за встречи и с кем.
Родители ограничены, родной дядя с женой взяли трех страших и вроде как дети старшие хотят увидеться с Настей, Ваню никто не помнит и их не навещали в ДД, я иногда переписываюсь с тетей смс-ками, но Настя всё реже вспоминает их - поэтому внимание пока не акцентирую у нее
старишие все с педзапущенностью на 8 л. и легое уо - мои дети пока в норме ТТТ и уже 1 группа здоровья
Масяня

Сообщение Масяня »

Ира, поверьте бывалому: с детьми НИЧЕГО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ. Вы будете вот стоять и на него смотреть, а он раз... и палец в разетке. Лучше - просто не провоцировать. Зачем ребенку в этом возрасте лак и помада? Платья, бусы - сколько хочешь. А это специф. продукт. Да и мало ли, что продается в аптеке. Вы сертификат спрашивали товара для детей?
Ваше, конечно, дело.
У меня случай был в практике: моя в тайне от воспитателя намазюкалась тенями, которые принесла другая девочка. Хорошо, что я заметила, что она глаза чешет и полетела с ней умываться. Я работала тогда в саду, в другой группе. А то бы зрения лишилась бы точно. Так в тени уже песочек был намешан.
На мой взгляд, пусть девочка понимает, что есть что-то для взрослых и что-то для детей. Красить лицо - это для взрослых.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Irene: очередную помаду из аптеки детскую-
Гигиеническую?
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Любовь: Вот, Ирина, смотрите, а за что вы заставляли Настю просить прощение у папы? Просто вот так подумайте. Просят прощение, если ты сделал человеку какую— то подлость, обидел. что Настя сделала папе?
Настя всегда обзывается если папа делает замечание, только за это дети просят прощения - больше ни за что
по отношению ко мне было 1 раз, примерно через 1-2 недели как приехали ко мне, в отношении папы раза 3-4 и всегда когда он начинает ее ругать или делать замечание
увы мне приходится вмешиваться
Лёша очень хороший и добрый отец, в последнее время все время берет шабашки и поздно приходит домой - всё для детей и семьи, общается только по выходным нормально и конечно это мало для детей, но пока по другому никак...
Сегодня в обнимку с папой смотрела мультики и жгла костер во дворе, потом находит на нее что-то и начинает вредничать - делать то что нельзя... он делает ей замечание (сегодня достижение - она не обзывалась уже! просто ушла плакать домой с улицы)
-Настя что ты плачешь?
-папа меня ругал
-за что?
-не разрешал трогать огонь
-ну папа боится что ты обожгешься и жалеет тебя

вот лично я бы разрешила потрогать огонь, чтоб поняли что это больно - а муж он такой... очень боится за детей
Масяня

Сообщение Масяня »

Irene: вроде как дети старшие хотят увидеться с Настей, Ваню никто не помнит и их не навещали в ДД, я иногда переписываюсь с тетей смс-ками,
Ваши дети очень малы и привязанности к родным у них нет. Совет: возьмите справку у психолога, что такие встречи им противопоказаны. Хотя бы на год-два адаптации в вашей семье. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
И плевать, что об этом думает их тетя.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Любовь: Гигиеническую?
да помада вся только гигиеническая
Масяня

Сообщение Масяня »

Irene, мы сейчас тоже переживаем с Лордиком период обзываний. Он , если что не по его, обзывает всех "писькой-попкой". Делает это так мило по-детски, что особо и не ругаем. Журим. Перерастет... может быть.
Очень маленький срок у вас семейной жизни. Вот увидите, через год Настя с папой будет не разлей вода.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Любовь: возьмите справку у психолога, что такие встречи им противопоказаны. Хотя бы на год-два адаптации в вашей семье. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
если будут настаивать - так и сделаю, мы в разных городах - хоть и недалеко 170 км
на лето вроде как настраиваются - но у меня уже есть планы - уехать с детьми в детский пансионат (муж там работает) а в доме родственники будут загорать, в выходные точно времени нет и потом настаивать они же не могут по закону?
Тетя наша как то жаловалась что ей тоже не сладко - 3 приемных и 1 свой - там дурдом у них (даже жалко иногда) деньги воруют и свои порядки устраивают, думаю пока не до нас ей
Масяня

Сообщение Масяня »

Irene: да помада вся только гигиеническая
У меня прямо с души отлегло. А я то подумала, о таких наборах для принцесс - там усё есть! То, от чего вы через 10 лет ее гонять будете. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема