Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Grossmutter
Всего сообщений: 342
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Так и живём!

Сообщение Grossmutter »

MommyNadya, маленькая копия мамы! :)
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15574
Приёмные: есть

Сообщение avtomama »

MommyNadya: 17 сен 2018, 08:40 а про старшую только проблемы
начните думать и говорить позитивно о ней,как корабль назовете-так он и поплывет...
сколько хорошего было в начале темы,когда вместе ездили за младшенькой :Rose:
в остальном- разделите все происходящее на две части- жизненно важное(полиция,курение,здоровье,учеба) и то,что шелуха-одежда,мелкие трения по незначительным вопросам...весь театр одного актера можно полечить игнором,а любить хорошую дочку,помогать ей преодолеть возрастные трудности,а не донимать придирками по пустякам,не стоящим нервов обеих...
я ссыль дам на интересное обсуждение в нашем местном мамском форуме, может найдете полезное для себя http://forums.kuban.ru/f1066/cvet_nastr ... 13515.html
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

avtomama: 17 сен 2018, 09:02
MommyNadya: 17 сен 2018, 08:40 а про старшую только проблемы
начните думать и говорить позитивно о ней,как корабль назовете-так он и поплывет...
сколько хорошего было в начале темы,когда вместе ездили за младшенькой :Rose:
в остальном- разделите все происходящее на две части- жизненно важное(полиция,курение,здоровье,учеба) и то,что шелуха-одежда,мелкие трения по незначительным вопросам...весь театр одного актера можно полечить игнором,а любить хорошую дочку,помогать ей преодолеть возрастные трудности,а не донимать придирками по пустякам,не стоящим нервов обеих...
я ссыль дам на интересное обсуждение в нашем местном мамском форуме, может найдете полезное для себя http://forums.kuban.ru/f1066/cvet_nastr ... 13515.html
Спасибо за ссылку :chelo: Почитаю.
Ждала от неё взрослых поступков, самостоятельности (без пинков помочь по дому, сдавать уроки), а она её проявила, только не там, где бы мне хотелось.
ЗемляНика
Всего сообщений: 754

Сообщение ЗемляНика »

MommyNadya, рано вы ждете самостоятельности) Я от своей тоже иногда жду, но вовремя спохватываюсь, что ребенок она еще. Взрослый ребенок)) Какая в 13 лет сознательность? Помощ по дому? Да еще по собственной инициативе!) У них же сейчас самый расцвет общения с ровесниками, компании, общие интересы.
Я себя вспоминаю в этом возрасте, ну вообще не до грязной посуды было)))
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Сегодня опять едем в СПИД центр. Боюсь ужасно, ненавижу это место. Погода ещё как назло противнющаяя . Яндекс показывает, что самый длинный по километрам путь самый короткий по времени. Спасибо Собынину за СВХ.)))
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

MommyNadya, мы тоже там были сегодня) Вот едем обратно) мы прибежали к 11 почти, так как до метро долго ехали, пробки. Бежала, боялась не примут нас, но успели.
Мы уже с учета снимаемся. Через пару недель за справкой.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

ЗемляНика, Вот же я шляпа! Я же вас видела! :facepalm: Ёще сидела и думала, где же я видела эту девочку и её маму :facepalm: И ведь даже имя "Мася" меня не торркнуло :facepalm: Только сейчас до меня дошло, что это вы были)) А наша там в полосатой футболочке дефилировала )))) Нас папа на машине повёз , мы в этих пробках проторчали и я уже полуобморочном состоянии была)))

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Я не очень волновалась, что опоздаем, они и позже принимают. нас тоже обещали снять и мы там по старой фамилии остались. Я и в этот раз не осталась в процедурной, но наша почти и не плакала)))
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

MommyNadya, я там запомнила только одну маленькую девочку, с плюшевым зайцем) Потому что Масе он был нужен очень) А так то я тоже не в себе была) автобус, метро, мцк - полтора часа бега с маськой в рюкзаке :facepalm:
Не способна была видеть и узнавать кого-то.
Еще у Маси вены ужасные, тыкали ей, тыкали, еле попали, не с первого раза. Но хоть кровь шла нормально в этот раз, я поила ее все утро.
А вам уже есть полтора? Нам сказали, что не могут снять раньше, хотя у еас кже в прошлый раз все отрицательно было, поэтому пришлось опять колоть бедную детку.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

ЗемляНика, С зайцем наша как раз была;) А я ещё подумала и что детку там так долго мучают, а оно вон как, у меня тоже Вены плохие, всегда как на каторгу иду, а тут малышка такая. Самое интересное, что мне и в голову не пришло, что с Масей что-то не так. Младенец как младенец, крупненькая только, но в нашей поликлинике я и крупнее видела. Зато как она в ладоши классно хлопает, я вот со своей бьюсь, но пока не хлопает(((
Нам полтора через три месяца и да, я чего-то маханула, нам ещё один раз туда придётся тащится , только тогда снимут.
Дорога туда ещё тот квест, но в центр по гепатиту при 1-ой инфекционной вообще ужас, мало того дорога неудобная, что на машине, что транспортом, так и там со взрослыми в одной очереди сидеть. Пока ищу варианты куда бы мне в другое место податься. В поликлинике спросила неужели на юго-западе или юге ничего похожего нет, отвечают: нет, только в ИКБ 1(((
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

MommyNadya, вот так, рядом прям стояли и не знали, кто есть кто)))
я вашу покрупнее представляла, на фото она пощекастее) а на самом деле кнопочка мелкая) Милаха :angel:
Мася вообще умняшка у меня, схватывает все, тьфу-тьфу. Ноженьки бы еще поправить...
Ответить Пред. темаСлед. тема