Подросток и приемная семья. Да или нет?
Модератор: Cherny_1612
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?
Dims2018, Вы не отчаивайтесь
подростков тоже надо брать в семью и даже нужно, но это ОЧЕНЬ большой труд. И если вы рассчитываете в случаи вернуть, то лучше подростка не берите. 
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
афтор жжёт
, надо цитаток наделать пока не подтёр за собой опять. В копилку форума пойдут.
оставлю тут, пусть будут
ну не прелесть ))Dims2018: 14 апр 2018, 15:41 Представьте себе, что таких случаев не мало. Когда мать нормально воспитывала ребенка, но развелась с мужем, нашла мужика и ушла в запой на 2 месяца из которого не вернулась. За столько короткое время все в подростке испортилось и нет точки возврата?
Или например, когда жила нормальная семья, но разбились на машине, осталась бабушка, которая толком сама не может за собой ухаживать, а родственникам не нужно чужое горе?
сказал теоретик практикующему детскому психологуDims2018: 14 апр 2018, 15:24 Вы, ради бога извините, но мне кажется, что Вы не очень хорошо разбираетесь в людях. Вроде слУшаете, а не слЫшите. Вы меня лично знаете и мою жизнь, чтобы делать выводы, что я самоуверен и меня жизнь не учила? акститесь! Я не родился в семье дипломата, не ходил в крутых шмотках, не спал на пиринах. Все, что я сейчас имею, это лишь долгий и упорный труд. И жизнь меня учила, и била не раз. Я падал, вставал, и шел дальше учась на своих же шишках.
Откуда Вы взяли, что я настроен на возврат? ну читайте все сообщения нормально прежде чем писать эту ерунду.
С чего Вы взяли, что я не общался с детьми из ДД, не знаю их совсем, что они думают? не делайте из меня дурака. Вот у Вас какое-то странное убеждение, что если ребенок из ДД, то он обязательно дурак, больной и т.п. Да не так это, и не стоит разводить тут вредную и неправильную демагогию. Да, большинство таких детей, но большинство, это не все!
где тут запись на детей профессора и балерины?Dims2018: 14 апр 2018, 14:44 здорово, потому-что, детей в семью иногда берут и не из ДД, они туда не успевают попасть, либо были там незначительное время. Не слышали о таком, нет? Не подумали, прежде чем голову рукой прикрывать, что я веду беседу именно о таком случае?
да повезёт по любому, вы же первый в очередиDims2018: 14 апр 2018, 14:23 придется бодаться иными методами, проявлять характер, главное не дать слабину, вот тогда иначе трындец. В противном случае, вот дом, а вот порог. Потом, я же веду разговор не о детях с диагнозом УО. Отставание от школьной программы в счет вообще не беру. Если подросток в самом начале не поймет кто в доме хозяин, то тогда конечно будет сложно. Только почувствует где-то слабину, сразу начнет вгрызаться в эту дыру. И потом, все-таки я надеюсь, что мне повезет. Хотя мечты, мечты...
оставлю тут, пусть будут
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Arven, спасибо
Мне тоже очень понравилось про хорошую в течение 12-15 лет мать, которая, как только развелась, так сразу с другим мужиком забухала на 2 месяца.
А ее бывший, тоже в течение лет 12-15 лет примерный отец, про кровиночку не вспомнил. И вот интеллигентный мальчик, говорящий на трех языках и пиликающий на скрипке - учили его этому исключительно мама и папа лично - попал в детский дом.
Где его встретил дядя Дима и...
Ну хэппи енд, короче.
Ну у Вас глаз-алмаз!Irinka-kartinka: 14 апр 2018, 16:33Кстати, как только речь зашла об обучении актерскому мастерству и путаньи психиатров и психологов, всё стало понятно![]()
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Arven, спасибо
Мне тоже очень понравилось про хорошую в течение 12-15 лет мать, которая, как только развелась, так сразу с другим мужиком забухала на 2 месяца.
Где его встретил дядя Дима и...
Ну хэппи енд, короче.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
А он у нас одиин такой. Неча тут подвигать 
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Честно, подумала, что это последователь Угрюмого
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Звучит угрожающе
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ага, я за Ёжика Диму! И вееееечная весна!)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
Ну что вы ржоте. У меня был ( выпустила уже) реб.от такой мамы. Мама нотариус, деньги зарабатывались приличные, реб. отказа не в чем не было, каждый год отдых заграницей, реб. в музыкальной школе, правда мамка прикладывалась ( не запойная), но реб. считала вырастит и сам. Когда реб. 12 исполнилось, мама умерла и этот чудо реб. никому не нужен, в ДД не была и попадает ко мне
Выросла, слава Богу, а я вся седая
Бегущая_По_Волнам: 14 апр 2018, 16:43 Мне тоже очень понравилось про хорошую в течение 12-15 лет мать
-
Arven
по моему это много о чём говорит
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Приёмные: нет
А почему правилами форуме не запрещено удалять свои сообщения?На других ,знакомых мне форумах,за это банят.Это же неуважение ко всем-люди отвечали,высказывали мнение.А автор взял и стер все,что писАл.Получается вы общались с пустотой? Я сейчас решила почитать темку-а мне фига.Не нра.
Отправлено спустя 32 секунды:
И это не первый попавшийся случай.
Отправлено спустя 32 секунды:
И это не первый попавшийся случай.
-
Arven
Арктика, обсудим этот вопрос, мне тоже не нра). Страна должна знать своих героев 
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Точно! Пусть каждый предоставит паспортные данные, фото, отпечатки пальцев, ИНН и страховое.Arven: 14 апр 2018, 17:06 Арктика, обсудим этот вопрос, мне тоже не нра). Страна должна знать своих героев![]()
Everybody’s talking at the same time
-