3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

haus-3
Всего сообщений: 2466
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение haus-3 »

вжжжух: 09 апр 2019, 10:37психиатр
Мне недавно рассказывали, что в полтора года психиатр аутизм исключил! Сделала вид, что поверила.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Реклама
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение OlgaFe »

Lynx, мама у нас уо, думают, что ребенок тоже уо. А мы тут усыновляться решили, вот и направили ,добрые люди, к психиатру, чтобы мы передумали:) хотя мама ещё и глухонемая была, не похожа она глубокую уо и по фото видно, что пьет, Я склоняюсь, больше там афера была какая-то, опекун , тетка, назначен маме в 30 с лишним лет, типа она вообще ничего не понимает, а до этого она и замужем побывала 5 лет, и как-то вот встала на учёт по бер, полежала на сохранении. Триллер одним словом.хотя папа то неизвестен, может и тоже уо. Вобщем, верим в лучшее.
соломбалка
Всего сообщений: 620
Сыновей: 5

Сообщение соломбалка »

Отдельно процессы брать, наверное, не стоит. Наш отличник до 3 х молчал). Про раннее развитие хочу сказать, что игры упрощённые, по сравнению с нормой. И дальше игра не усложняется, остаётся на уровне манипулирования предметами, подражания животным.Ну и речь и её понимание - очень слабо.
Это у нас так вышло, что ждали зпр, учились, занимались, а вышло уо. У вас может быть вообще норма,не переживайте!
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

OlgaFe: 09 апр 2019, 10:45 Вобщем, верим в лучшее.
А что ещё нам остаётся :Rose:
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

OlgaFe, диагностировать точно на данный момент не получится. А есть УО нет ли - с ребенком надо играть, заниматься с учетом его актуального уровня возможностей

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
соломбалка: 09 апр 2019, 10:48 И дальше игра не усложняется, остаётся на уровне манипулирования предметами,
у нас достаточно сложная цепочка игровых действий ( игра в "дом" - готовит, убирает, играет с куклой - кормит, катает в коляске, укладывает спать) УО есть, и не легкая
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Надежда на лучшее: 08 апр 2019, 18:11 Жалость. Есть. Я физически ощущаю кокон любви вокруг своих кровных, конечно, у меня переворачивается душа , когда представляю отказников с бутылкой смеси во рту на свернутой пеленке.
Спасти сиротку/дать сироте семью.Есть. Я взрослая и самостоятельная, но я до сих пор прошу помощи родных и очень рада, что мне её оказывают. Есть ещё момент, что сама сиротка об этом не просила, а ей желают причинить добро. Сложно просить того, чего не знаешь.

Это те мотивы, которые осуждают. Да, если они являются основными.

Дети должны жить в семье. Я в этом глубоко убеждена. Люди , как вид не одиночки.
Я могу, ощущаю в себе силы и желание. Тут , к сожалению, не подстрахуешься. Я вполне могу сдуться через месяц. Но я умею формулировать проблему, озвучивать её
У меня приемный с такой мотивацией: "мне нужен был просто ещё один ребенок". Так как я родила рано, в 18, у меня не было никогда чувства осознанного материнства ( что не мешало мне быть и оставаться хорошей матерью), я просто подумала: а почему бы не взять, чтобы не ходить беременной, не рожать и дело-то такое Богоугодное! Да и я сама росла единственной в семье, это скука смертная. Так хотела брата или сестру!
Мне был 21 год и я забрала сына в свой ДР, в 22!) И я имела такие же представления о приемстве, как и у вас). Исключение - я взяла ребенка до года. Сейчас ему 12.5, мне 34. На днях у нас тут "День аиста" был, аккурат в мое день рождение. Самый долгоиграющий подарок!)))
Спасти сиротку - это сильно, конечно. Вы , как психолог, должны быть хорошо осведомлены синдроме спасателя и хорошо уметь отграничивать свою жалость и желание всех спасти от патологии уровня "причинить всем добро" и свои представления о том, что хорошо, а что плохо. Возможно, я вас разочарую. Очень многим детям семья не нужна вообще, по определению. По крайней мере в том виде, в котором вы ее себе создали в данный момент. Все, что вы захотите дать ребенку в рамках своей семьи, все, чему вы захотите его научить, может быть попрано ногами и отправлено в утиль, а ещё хуже, полностью разрушено до основания и вашего морального упадка на дно. Ваши нормы морали и представление о правильной жизни могут абсолютно не соответствовать представлениям приемного ребенка, даже, (ахтунг, скажу ужасную вещь), если он живёт у вас с рождения :wink: Жрать, спать, срать, смотреть ТВ, ничего не делать и ни к чему не стремиться, ещё и занимаясь саморазрушением - это то, что вы можете получить с огромной долей вероятности в виде приемного ребенка и его отношении к жизни. И это то, что он активно может насаждать и пропагандировать в вашей семье. Это я прямо таки вам по личному опыту говорю. Не исключено, что потом вы будете жалеть себя и лежать на кушетке у психотерапевта.
Единственное, что вы можете сделать, как приемный родитель - предложить человеку то самое спасение и тот самый образ жизни, который кажется вам нормальным, благополучным и достойным одновременно понимая, что ни вы, как мать, ни ваш муж, как отец на фиг не будете нужны вообще. Так не обязательно будет, но так может быть с огромной долей вероятности. И ещё , ваш брак вообще может не выдержать такого испытания приемным ребенком. Вам уже абсолютно правильно сказали, что девица подросткового возраста запросто может сказать, что ваш муж ее очень хотел и трогал везде,а ещё того хуже - имел с ней половые связи. И такие истории не единичные, поэтому, прямо таки уточните при диспансеризации момент - девственница девочка или нет. Потому что если нет, и если это не задокументировано, тогда беда...
Ну и не забывайте один догматичный момент: плохая генетика, приправленная хорошей психиатрией не оставляет вам ни единого шанса на успех. Просто ни одного. А бедной вашей семье тогда можно будет только посочувствовать.
Ваши бедные дети не должны быть заложниками ваших нереализованных идей. С такой же идеологией можно притащить себе пару ЗК из мест не столь отдаленных, чтобы дать им шанс на жизнь более лучшую, чем есть сейчас. Ну а что, они не люди?
Я вам удачи желаю искренне, но считаю при этом, что вы должны знать реалии самого глубокого дна, откуда вам могут постучать. Готовы? Тогда берите. Не исключено, что вам повезет и ваша история будет образцовой.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: 09 апр 2019, 11:27 ни единого шанса на успех.
почему? просто результат успеха разный бывает.

Моих бы мальчиков в хорошую семью , да еще в возрасте до года - и у всех уровень интеллекта был бы значительно выше
Iryna
Всего сообщений: 3662

Сообщение Iryna »

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lynx: 09 апр 2019, 11:37
Прокопья Людмиловна: 09 апр 2019, 11:27 ни единого шанса на успех.
почему? просто результат успеха разный бывает.

Моих бы мальчиков в хорошую семью , да еще в возрасте до года - и у всех уровень интеллекта был бы значительно выше
Вот именно, до года)). Нам психиатр так и сказала: был бы в ДД, было бы все намного хуже. А так, благодаря тому, что с рождения буквально дома и с ним занимаются, все более - менее, но раз в полгода мы вас ждем :)
Тут речь о подростке уже...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Харита
Всего сообщений: 214

Сообщение Харита »

Ваши нормы морали и представление о правильной жизни могут абсолютно не соответствовать представлениям приемного ребенка, даже, (ахтунг, скажу ужасную вещь), если он живёт у вас с рождения :wink: Жрать, спать, срать, смотреть ТВ, ничего не делать и ни к чему не стремиться, ещё и занимаясь саморазрушением - это то, что вы можете получить с огромной долей вероятности в виде приемного ребенка и его отношении к жизни. И это то, что он активно может насаждать и пропагандировать в вашей семье.

[/quote] Горькая правда. Убеждаюсь в этом каждый день на своем опыте.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Ответить Пред. темаСлед. тема