Ну к чему это писать?
Мальчик тяжелый
Какой массаж?
Модератор: Lynx
интересно... эти данные показывают на то, что с мальчиком вам будет комфортнее , чем с девочкой?!Апельсец: 09 апр 2020, 12:29 обоснование: возраст 45 и 48, отсутствие опыта воспитания детей и недавний официальный брак
Нам с мужем 42 и 40, взяли мальчика почти 6-летнего чуть больше года назад, скажу, что без опыта это очень сложно, плюс мне кажется, что принять психологически проще ребенка помладше, особенно мужчине..Апельсец: 09 апр 2020, 12:29 Получили мы результаты психологического тестирования: мальчик 5-10 лет (обоснование: возраст 45 и 48, отсутствие опыта воспитания детей и недавний официальный брак (по факту вместе уже 5 лет). Конечно указано, что это все носит рекомендательный характер.
Вопрос: можем ли мы писать в опеке для заключения, что ребенок любого пола возрастом от 2 до 7? Или тут уже от опеки будет зависеть?
Мальчик это наше пожелание конечно, но девочек тоже думали смотреть. Однако мы планируем помладше. В запросе на заключение планировали не указывать пол и возраст от 1 до 7. А теперь при таком заключении психолога как опека посмотрит на наши приоритеты?Lynx: 09 апр 2020, 16:24 интересно... эти данные показывают на то, что с мальчиком вам будет комфортнее , чем с девочкой?!
я вот тоже не уверена, что отсутствие опыта будет более полезно для ребенка старше 5 лет. Тем более адаптация-это не меньше года, а еще наложится сразу стресс от школы. С 3-4 летним есть время спокойно подойти к этому, что-то по знаниям в игровой форме подкорректировать, а не вгонять ребенка в цейтнот.Yulia77: 09 апр 2020, 17:20 Нам с мужем 42 и 40, взяли мальчика почти 6-летнего чуть больше года назад, скажу, что без опыта это очень сложно, плюс мне кажется, что принять психологически проще ребенка помладше, особенно мужчине..
10-летний ребенок для бездетных на мой взгляд это вообще очень сложно.
Знакомые в этом году 50 и 50 взяли девочку 1,5 годика. Никаких вопросов не возникло у опеки в заключении 0-5 лет. Но они с опытом правда.
Это результаты именно тестирования. И оно отправится в опеку. Хотя его результаты нас весьма удивили- мы такие противоречивые по разным тестам получились. А мы хотим снизить возрастную планку и не ограничиваться мужским полом, ведь многие идут за девочкой, а возвращаются с мальчиком. Вот и мы идем за мальчиком, но если вдруг девочка- то тоже очень хорошо.