Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Янтарная
Всего сообщений: 145
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение Янтарная »

Манюня0912, вы из числа волонтеров или просто мимо проходили?
Ну к чему это писать? :facepalm:
Мальчик тяжелый
Какой массаж? :(
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39964
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Апельсец: 09 апр 2020, 12:29 обоснование: возраст 45 и 48, отсутствие опыта воспитания детей и недавний официальный брак
интересно... эти данные показывают на то, что с мальчиком вам будет комфортнее , чем с девочкой?!
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Апельсец: 09 апр 2020, 12:29 Получили мы результаты психологического тестирования: мальчик 5-10 лет (обоснование: возраст 45 и 48, отсутствие опыта воспитания детей и недавний официальный брак (по факту вместе уже 5 лет). Конечно указано, что это все носит рекомендательный характер.
Вопрос: можем ли мы писать в опеке для заключения, что ребенок любого пола возрастом от 2 до 7? Или тут уже от опеки будет зависеть?
Нам с мужем 42 и 40, взяли мальчика почти 6-летнего чуть больше года назад, скажу, что без опыта это очень сложно, плюс мне кажется, что принять психологически проще ребенка помладше, особенно мужчине..
10-летний ребенок для бездетных на мой взгляд это вообще очень сложно.
Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206

Сообщение Апельсец »

Lynx: 09 апр 2020, 16:24 интересно... эти данные показывают на то, что с мальчиком вам будет комфортнее , чем с девочкой?!
Мальчик это наше пожелание конечно, но девочек тоже думали смотреть. Однако мы планируем помладше. В запросе на заключение планировали не указывать пол и возраст от 1 до 7. А теперь при таком заключении психолога как опека посмотрит на наши приоритеты?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Yulia77: 09 апр 2020, 17:20 Нам с мужем 42 и 40, взяли мальчика почти 6-летнего чуть больше года назад, скажу, что без опыта это очень сложно, плюс мне кажется, что принять психологически проще ребенка помладше, особенно мужчине..
10-летний ребенок для бездетных на мой взгляд это вообще очень сложно.
я вот тоже не уверена, что отсутствие опыта будет более полезно для ребенка старше 5 лет. Тем более адаптация-это не меньше года, а еще наложится сразу стресс от школы. С 3-4 летним есть время спокойно подойти к этому, что-то по знаниям в игровой форме подкорректировать, а не вгонять ребенка в цейтнот.
nurlen
Всего сообщений: 127

Сообщение nurlen »

Апельсец: 09 апр 2020, 12:29 обоснование: возраст 45 и 48
Знакомые в этом году 50 и 50 взяли девочку 1,5 годика. Никаких вопросов не возникло у опеки в заключении 0-5 лет. Но они с опытом правда.
Практика всегда была важнее теории.
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

nurlen, вот мне непонятно насчёт опыта. Если опыта нет - так нужно наоборот, брать ребёнка помладше, года 2-3. 5 лет - это потолок, мне кажется. А в 50 лет годовалого растить не все смогут физически, независимо от опыта.

Отправлено спустя 56 секунд:
Апельсец, а с психологом вы общались? Откуда у него такие выводы?

Отправлено спустя 59 секунд:
Мы в 35 без опыта взяли годовалого малыша. Сейчас понимаю, что с ребёнком 4-5 лет мы бы просто не справились.
Не боги горшки обжигают
Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206

Сообщение Апельсец »

maryanka: 09 апр 2020, 22:24 Апельсец, а с психологом вы общались? Откуда у него такие выводы?
Это результаты именно тестирования. И оно отправится в опеку. Хотя его результаты нас весьма удивили- мы такие противоречивые по разным тестам получились. А мы хотим снизить возрастную планку и не ограничиваться мужским полом, ведь многие идут за девочкой, а возвращаются с мальчиком. Вот и мы идем за мальчиком, но если вдруг девочка- то тоже очень хорошо.

Вопрос именно в том, насколько будет опека учитывать рекомендации психологов и наши пожелания по полу/возрасту малыша.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Апельсец, видимо у других не было расхождения желаний с заключением психологов :sorry:.
Может попробывать поговорить с психологами и переделать заключение? Что б уж точно. А то ребенка найдете, а там заартачатся или просто варемя уйдет опять же на переделку.
Я со своими решила не спорить. Нам выдали заключение опираясь на возраст младшего ребенка в семье. А я присмотрела девочку на год старше. Но решила посмотреть других и уж если не найду, тогда попробывать оспорить. В итоге не пришлось - нашла)).
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Вот категорически не помню,что было в заключении по поводу пола, но устно психолог советовала мне мальчика. А у меня дочь единственная, и что делать с мальчишками я просто не знала(и не хотела знать). Муж тоже двух дочек вырастил и хотел третью. Опека спрашивала только наше мнение по полу и возрасту. Так случилось,что взяли мы девочку и мальчика, при чем мальчика старше, чем хотели изначально. Мне было гораздо проще его принять,чем дочурку. Иногда психологи бывают правы
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Апельсец, с моей точки зрения, при отсутствии опыта и желании стать именно родителями, лучше брать ребенка помладше. А уж насколько готовы справляться с малышом, тут от Вашего здоровья и самоощущения зависит. Я хотела девочку 0-2, ну и при тестировании мне тоже также порекомендовали :)
Ответить Пред. темаСлед. тема