Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Крокодил
Всего сообщений: 2816
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Крокодил »

Луналика, А-ха-ха! Чё то ржу)))
И понес...и понес!!! :ROFL:
Своих- то, кровных, в подростковом возрасте любить, порой, не просто. А тут так я и представила:)))
Реклама
Irina.Siberia
Всего сообщений: 283
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Irina.Siberia »

Луналика: 10 фев 2020, 10:15 если бы 25летняя Флешка писала бы в своей теме о несказанной любви к своему 14летнему приемному мальчику, тут бы все подумали бы о... Некоторого рода извращениях..
Но мотив же был какой-то именно принять подростка 14 лет... Подсознательный. Возможно стать наставницей, старшей сестрой. Если честно, я бы даже сейчас, в элегантном возрасте, не смогла бы жить семьей (в роли приемной мамы) с некровным парнем 16-17 лет... Считай это уже сформировавшаяся личность, здесь только наставник, тетя.../ По теме: я все равно не понимаю, как опека дала согласие на такую маленькую разницу в возрасте.
Irina.Siberia
Всего сообщений: 283

Сообщение Irina.Siberia »

Можетбыть: 19 фев 2020, 01:23 Своих- то, кровных, в подростковом возрасте любить, порой, не просто.
Ну так -то да)) Опыт воспитания своих есть. Конечно, подростки отделяются от родителей, становятся колючими ежиками. Но все равно же мы их любим, принимая такими, какие они есть. Вопрос контроля и дисциплинирования никто не отменяет, на то мы и нужны,чтобы помочь подросткам пережить этот сложный период. Где-то нужны и строгие, и даже жесткие рамки.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Irina.Siberia: 19 фев 2020, 13:12 это уже сформировавшаяся личность
Irina.Siberia, а сформировавшаяся личность в социальной адаптации не нуждается? Как эта личность после 18 будет устраиваться на работу, планировать бюджет, решать бытовые проблемы, если представления о жизни сформированы сериалами "Кухня", "Воронины" и другими, не менее гениальными произведениями?
Irina.Siberia: 19 фев 2020, 13:12 Но мотив же был какой-то именно принять подростка 14 лет... Подсознательный.
У Флешки он был совершенно осознанный - не заморачиваться проблемами дошкольного/младшего школьного возраста. Кстати, мне кто-то писал, насколько мне с 3-мя 14-летними проще, чем ей с одним младенцем, так что не только у Флешки есть установка, что подростки беспроблемные, поскольку навыки самообслуживания сформированы.
Irina.Siberia: 19 фев 2020, 13:12 сли честно, я бы даже сейчас, в элегантном возрасте, не смогла бы жить семьей (в роли приемной мамы) с некровным парнем 16-17 лет...
даже взяв новорожденного, рано или поздно доживешь до момента, когда детке 16 - 17 лет :pardon: Время, оно такое - из любого пупса подростка делает.
Irina.Siberia: 19 фев 2020, 13:12 По теме: я все равно не понимаю, как опека дала согласие на такую маленькую разницу в возрасте.
при ОПЕКЕ разница в возрасте значения не имеет.

При усыновлении :
СК РФ Статья 128. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком

1. Разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком должна быть, как правило, не менее шестнадцати лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 167-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. При усыновлении ребенка отчимом (мачехой) наличие разницы в возрасте, установленной пунктом 1 настоящей статьи, не требуется.
Dino
Всего сообщений: 7

Сообщение Dino »

Прочла всю тему. очень интересный опыт.
Когда я пошла работать в школу-интернат 8 вида, мне тоже было столько же лет как и флешке. до этого никогда в своей жизни не сталкивалась с детьми из интерната. Интернат был конечно не образцовый, но всё было чисто культурно. директор строгий. дети ухоженные, чистые. Питались хорошо. Учились и жили дети с 7 лет до 15-16 лет, потом их выпихивали в свободное плавание, предоставляя жилье, кому положено и устраивали в ПТУ. это был конец 90- начало 2000г.
Я проработала в интернате более 3 лет, и в памяти остались только светлые воспоминания и о сотрудниках и о воспитанниках.
Dino
Всего сообщений: 7

Сообщение Dino »

и Никогда у меня не возникало желание, в те прекрасные годы своей жизни, усыновить ребенка. Хотя всех деток я знала и при желании можно было выбрать самого самого подарочного.
в 26 лет Я была сама по уши в любви и никаких мамочкиных чувств к воспитанникам не испытывала. Оттого мне Флешку совершенно не понять.
Как наставник да, это было. Помогала советами, разговорами. Даже немного курировала одну воспитанницу, помогала въехать в полученное жилье.
И да, самое главное все воспитанники никогда так не вели себя со мной, как Ваня. Его поведение шокировало. может дети раньше были другие. я работала воспитателем выпускного класса. Конечно это было в стенах интерната, но мне даже никогда не грубили. Хотя другим могли и ответить. в интернате были строгие рамки. и все знали, что наказание всегда настигнет.
я специально прочитала в интернет просторах рассказы о том, как кто работал в интернатах, это прям какой-то кошмар. Про свой плохого слова сказать не могу. и детки были очень хорошие. не все , но 90 % точно.
Yula
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1

Сообщение Yula »

Уф, осилила. Зарегистрировалась из-за этой темы, хотя уже какое-то время читаю форум из кустов. Тема приемства интересна, волнительна... Многие ситауции примеряю на себя. Думаю, а как бы я поступила, подумала, сделала... По другому стала смотреть на своего сына.
А, что касаемо темы Флешки, я нашла Ваню в соц. сети. Естественно, не писала, не общалась. Интересно было как у него жизнь сложилась. Оказывается, Ваня женился, тема ДД и мамы не покидает его, если судить по его постам в ленте.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Yula: 19 апр 2020, 14:49 Оказывается, Ваня женился
Ранний мальчик
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А сколько Вани сейчас уже лет?
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Yula: 19 апр 2020, 14:49 я нашла Ваню в соц. сети.
это точно тот Ваня, которого Ирина под опеку брала?
Ответить Пред. темаСлед. тема