Да, связи, разумеется нет между конкретными детьми, но хочется увидеть, что посыл "сгниет в тюрьме" не оправдался, так как поведение очень схожее, и причем у многих пацанов из дд, которых я наблюдаю. У меня есть в жизни истории людей, которые катились в пропасть и никто бы и предположить не мог хэппи енда, а он случился. Я до сих пор не верю, ведь было всё настолько плохо? Как?! А вот бывает. И важно эти истории знать, чтобы не ставить крест на каждом. (В той истории были запрещённые вещва, и я до сих пор реально считаю чудом то, что человек оттуда выбрался, это было нереально просто).
Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
takkaknado
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 1
Re: Мне 25, а моему сыну 14
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
вы в принципе много не видите, и, что самое печальное, даже не понимаете этогоtakkaknado: 08 фев 2022, 19:14 А связь того, что мы на месте сироты выросшей в дд, вели бы себя не лучше и тем, что я обязана взять 2-3 подростков вообще не вижу.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
takkaknado, успокойтесь, это оборот речи, на самом деле люди, попадающие в тюрьму, там не гниют
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Бывает по разному.я в 25 лет взяла под опеку мальчика ,познакомились случайно.их было три друга ,из одной группы .все ходили ко мне в гости ,а Серега остался.забрала его окончательно после окончания 8 класса .у нас была разница в 11лет.он не считал меня мамой ,а я его сыном .отношения были братско -сестринские.никаких проблем у нас с ним не было ,дружили ,уважали друг друга .он мне очень помогал с детьми .у меня были дошколята .в неполных 17 лет он безумно влюбился в девушку,на 6 лет старше его,они поженились .одного за другим родили двоих детей ,живут до сих пор ,дети выросли у них .я не общаюсь сейчас с ним ,но дружу с его дочерью ,моей крестницей.так что по разному может сложиться .когда он женился ,мы долгое время дружили семьями ,его дети росли с моими младшими ,перестали общаться ,когда он с женой переехал в другой город .
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
takkaknado
Lynx, извините, но я то что не так сделала?? По какому праву вы ко мне лично обращаетесь с насмешками, сарказмом и так далее? Я по какой-то конкретной ситуации сказала, что знаю как надо, знаю как лучше, или что? Нет, я не знаю, я не говорю, что у меня есть опыт, ничего такого. Никого лично не осуждаю, стараюсь понять эти темы, может быть планирую взять ребенка в будущем. Что вы накинулись то, из-за чего? Я против того, чтобы так жестко относиться к детям, которых обидела судьба. Это несправедливо и жестоко, ни один ребенок не выбирал себе такой жизни. Но это совершенно не значит, что их надо жалеть и все им позволять - я этого не говорила. Вообще не давала вроде никаких советов никому, чего цепляетесь?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Ну а если очень хочется почитать про выпускников- весь форум в вашем распоряжении)
так кому тут кресты раздавать?))
ну так и у нас есть права) писать так как видим
Ну а если очень хочется почитать про выпускников- весь форум в вашем распоряжении)
-
Lynx
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
совершенно верно, что-то либо не так, либо не на том ресурсе написали
именно по такому, по которому вы считаете себя вправе рассуждать об отношении действующих ПР к детям из системы, неужели это нуждается в объяснении?!
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
но при этом спасение из детей из ДД вы, такая добренькая, в ближайшее время не планируете, и при этом демонстрируете недовольство рассуждениями тех, кто не просто размазывает розовые сопли, а занимается воспитанием сиротtakkaknado: 08 фев 2022, 19:35 Я против того, чтобы так жестко относиться к детям, которых обидела судьба.
-
takkaknado
И почему я в ближайшее время должна усыновить кого-то, если адекватно думаю о том, хватит ли ресурсов, поэтому не бросаюсь никого "спасать" сразу же. Не буду больше здесь писать, не вижу никакого смысла в этом.
На мой взгляд там опять-таки всех без разбору полили грязью, а дети в системе разные, и гены у них, представьте, разные, и жизненный опыт, степень травмированности и прочее, у каждого, всё-таки своя.
вы ведь не знаете, чем я занимаюсь.
И почему я в ближайшее время должна усыновить кого-то, если адекватно думаю о том, хватит ли ресурсов, поэтому не бросаюсь никого "спасать" сразу же. Не буду больше здесь писать, не вижу никакого смысла в этом.
На мой взгляд там опять-таки всех без разбору полили грязью, а дети в системе разные, и гены у них, представьте, разные, и жизненный опыт, степень травмированности и прочее, у каждого, всё-таки своя.
-
Lynx
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
да без разницы. Основное - вы написали, что оформлять опеку на подростка, находящегося у вас на гостевом вы не планируете . Всё, дальше рассуждать не о чем.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
бога ради, не усыновляйте, не оформляйте опеку. Ваше дело. Гостевой и волонтерские визиты в ДД - это намного прикольнее, чем ежедневная рутина с обучением и воспитанием. Но, для начала, просто попробуйте понять, что все, что вы здесь пишете, читают люди, которые в отличии от вас, взяли детей ( и не одного) в семью
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
просто без комментариев
-
takkaknado
и что с ними случится, если они прочитают моё сообщение? Им вообще не до того, неужели они станут расстраиваться от какого-то мнения ноунейма в интернете? Всё, я ушлаLynx: 08 фев 2022, 19:54 все, что вы здесь пишете, читают люди, которые в отличии от вас, взяли детей
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-